USD28.2033

Это историческое решение для Украины!

Это историческое решение для Украины!

Сегодня, после решения Совета ЕС по безвизу, вспомнил, как редакция одного из крупнейших интернет-изданий Украины написала открытое письмо и дружно подписалась под ним в полном составе, с обращением к Европейскому союзу не давать Украине безвизовый режим, из-за того, что якобы руководство Украины сорвало создание системы электронного декларирования.

Мои коллеги-журналисты использовали весь свой авторитет, чтобы сорвать для своей страны реализацию ключевой внешнеполитической инициативы. И это письмо получило тысячи лайков и перепостов.

Сейчас оказалось, что коллеги не разобрались в ситуации, и оболгали свое собственное государство.

Конкурс на создание системы электронного декларирования, как выяснилось, был организован представительством ПРОООН на средства правительства Дании, к сожалению, абсолютно непрозрачно, по совершенно коррупционной закрытой схеме. Конкуренцию на конкурсе ограничили искусственно, выбросив неугодного конкурента. Победила небольшая компания, которая не имела опыта такой работы, и она, естественно, не сумела справиться с порученным делом в установленные сроки.

Читайте также:

Вмешательство России в политику США: скандал вышел на новый уровень

Но при помощи государства электронное декларирование вступило в строй. Пусть и с большими проблемами, но сроки не были сорваны, и декларации госслужащих были обнародованы.

Украина, таким образом, в полном объеме выполнила все обязательства, которая взяла перед Европейским союзом в части создания новых антикоррупционных органов и нового антикоррупционного законодательства.

Руководство ЕС убедилось, что наше государство добросовестно выполнило все требования по безвизовому режиму. И это стало прецедентом – потому что впервые для достижения внешнеполитической цели Украина реализовала сложный комплекс структурных реформ, включая создание новых институтов власти, новой отрасли законодательства.

Читайте также:

Встреча нормандской четверки может пройти в Париже – росСМИ

То есть руководство ЕС разобралось в нашей ситуации грамотней, чем это сделали некоторые ведущие украинские журналисты. Увы.

Подумалось, что это серьезный урок для средств массовой информации и журналистов. Надо четко разделять негативное отношение к тем или иным политическим лидерам и не пытаться в результате личной неприязни дискредитировать государство. Потому что за государством стоит народ, и в данном случае, интеграция в ЕС была одной из целей, ради которых народ вышел на революцию, защищает Родину в ходе войны за независимость.

Я очень рад, что несмотря на мощную информационную волну против безвиза, руководство ЕС все-таки разобралось в ситуации, и приняло правильное решение. Это первый шаг, когда Украина реализовала комплексную программу для достижения конкретных целей, и программа получилась.

Это радость не потому, что безвиз нам что-то сразу практически принесет, а потому что это стандарт внешнеполитической работы, программирования, которому государство должно следовать всегда.

А мы, журналисты, и я лично тоже, иногда ошибаемся, увы, из всего этого надо делать выводы, исправлять их и учитывать в работе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото