USD28.2033

Это историческое решение для Украины!

Это историческое решение для Украины!

Сегодня, после решения Совета ЕС по безвизу, вспомнил, как редакция одного из крупнейших интернет-изданий Украины написала открытое письмо и дружно подписалась под ним в полном составе, с обращением к Европейскому союзу не давать Украине безвизовый режим, из-за того, что якобы руководство Украины сорвало создание системы электронного декларирования.

Мои коллеги-журналисты использовали весь свой авторитет, чтобы сорвать для своей страны реализацию ключевой внешнеполитической инициативы. И это письмо получило тысячи лайков и перепостов.

Сейчас оказалось, что коллеги не разобрались в ситуации, и оболгали свое собственное государство.

Конкурс на создание системы электронного декларирования, как выяснилось, был организован представительством ПРОООН на средства правительства Дании, к сожалению, абсолютно непрозрачно, по совершенно коррупционной закрытой схеме. Конкуренцию на конкурсе ограничили искусственно, выбросив неугодного конкурента. Победила небольшая компания, которая не имела опыта такой работы, и она, естественно, не сумела справиться с порученным делом в установленные сроки.

Читайте также:

Чиновники анонсировали открытие нового отеля в Чернобыле

Но при помощи государства электронное декларирование вступило в строй. Пусть и с большими проблемами, но сроки не были сорваны, и декларации госслужащих были обнародованы.

Украина, таким образом, в полном объеме выполнила все обязательства, которая взяла перед Европейским союзом в части создания новых антикоррупционных органов и нового антикоррупционного законодательства.

Руководство ЕС убедилось, что наше государство добросовестно выполнило все требования по безвизовому режиму. И это стало прецедентом – потому что впервые для достижения внешнеполитической цели Украина реализовала сложный комплекс структурных реформ, включая создание новых институтов власти, новой отрасли законодательства.

Читайте также:

В оккупированном Крыму появилось ядерное оружие: украинская разведка молчит

То есть руководство ЕС разобралось в нашей ситуации грамотней, чем это сделали некоторые ведущие украинские журналисты. Увы.

Подумалось, что это серьезный урок для средств массовой информации и журналистов. Надо четко разделять негативное отношение к тем или иным политическим лидерам и не пытаться в результате личной неприязни дискредитировать государство. Потому что за государством стоит народ, и в данном случае, интеграция в ЕС была одной из целей, ради которых народ вышел на революцию, защищает Родину в ходе войны за независимость.

Я очень рад, что несмотря на мощную информационную волну против безвиза, руководство ЕС все-таки разобралось в ситуации, и приняло правильное решение. Это первый шаг, когда Украина реализовала комплексную программу для достижения конкретных целей, и программа получилась.

Это радость не потому, что безвиз нам что-то сразу практически принесет, а потому что это стандарт внешнеполитической работы, программирования, которому государство должно следовать всегда.

А мы, журналисты, и я лично тоже, иногда ошибаемся, увы, из всего этого надо делать выводы, исправлять их и учитывать в работе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украина готовит предложения по санкциям против компаний из ЕС

Нужны не только детям: украинцам раскрыли неожиданную правду о прививках

Європейська кіноакадемія закликала “не дати померти” Сенцову

Лига Чемпионов УЕФА 2018: букмекеры назвали фаворита

Порошенко пригласил президента УЕФА посетить Донбасс

Рейтинг: геи в современной элите Украины – часть 2

Автокефалии быть: украинцев ошеломили заявлением

Портников: З Путіним можна буде розмовляти тільки після того, як його країна буде повністю ізольована

Выпускной 2018 в Украине: названа официальная дата

В 2018 году партии потратили 84 млн грн бюджетных денег – КВУ

“Прокурорці Майдану” подарували котедж за 4 млн грн

Лига Чемпионов УЕФА 2018: лучшие моменты дня и трансляция из Киева

Омбудсмен просит Красный крест проверить соблюдение прав Сенцова

Принятие закона о праве ветирования судей иностранцами будет предательством интересов Украины, – мнение

Массовые отравления детей: за школой обнаружены странные баллоны

В ПА НАТО России указали на нарушение прав человека в Крыму

Зачем захватчики вознамерились “защищать” крымчан от Украины

Берегите детей: опасный вирус бьет с новой силой

Представитель УПЦ МП заявил, что томос об автокефалии уже написан

Найем: Конституционный суд должен отменить назначение Уполномоченного ВР по правам человека