USD28.2033

Это – конец, это гетто! Исповедь “ополченца “ДНР”

Новости Донецка сегодня. Я сижу и смотрю на улицу через окно. Я радуюсь тому, что по улице бегают дети, спокойно ходят люди. Сюда, в Шахтерск, практически и не заглядывала в гости война. Не бомбили, не брали штурмом, не заходили в город диверсанты и ничего не подрывали. Если бы я остался здесь, в родном городе, то сейчас я мог бы пойти на улицу и радоваться теплым дням. Но я не могу. Я отдал этой войне обе ноги – при окружении Дебальцево пьяный наемник из Сибири случайно выстрелил мне под ноги из «подствольника»… Так закончилась моя война – маленькая война маленького человека. Зачем я туда полез? Мне 23 года, у меня нет ног, нет жены и нет детей. И скорее всего, уже никогда не будет. Ног – это точно, сто процентов не будет.

Смотрю новости в Интернете и вижу, как украинскому бойцу поставили в Британии новейшие протезы вместо оторванных ног, и невольно примеряю такие протезы на себя – как я бы на них ходил. Но, нет, нельзя так думать! Каждый из таких протезов стоит как новый автомобиль – украинцы скидываются всей страной и ставят на ноги своих бойцов. А кто здесь скинется на протезы для меня?!!! Кто подарит мне возможность если не чувствовать, то хотя бы ходить?.. Их врачи трусятся над каждым раненным, по десять часов операции делают, а мне наши врачи даже и не думали спасать ноги – просто оттяпали, и дело с концом, пока я был в «отключке»… Мол, шансов спасти не было. Хотя бы попытались, твари от медицины.

Читайте также:

Гриценко с семьей посетит выступление Вакарчука: что задумал политик

Зато у меня есть много свободного времени. На войне люди меняются. Кто-то умнеет, кто-то звереет, кто-то взрослеет, но меняются ВСЕ! Я тоже поменялся – я научился думать. И понял, как это может быть страшно – уметь ДУМАТЬ! Ведь ты начинаешь понимать, что что-то идет не так, как рассказывали, что-то идет СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО!

Читайте также:

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

Я воевал за ДНР почти год, я верил в Республику, я ненавидел «бандеровцев». Я не отличался особым героизмом, но делал все, то мне приказывали командиры – стоял на блокпостах, сопровождал конвои с оружием, разгружал боеприпасы и вообще – честно тянул службу. Но когда я приехал на инвалидной коляске в военкомат, мне ответили – что «…ты не в бою пострадал, а по вине пьяного идиота». Вот с него и требуй компенсации, а не с республики… Командир пять тысяч дал – пацаны собрали, и все. Попробовал требовать справедливой платы – сунули под нос Макаров и сказали «таких как ты, мы еще наберем. Жив остался и радуйся». На автобус посадили и в Шахтерск привезли. Все, живи, как хочешь. Вот и получается, что обменял обе ноги и свое будущее на пять тысяч поганых рублей.

И мне безумно, до одури, больно и страшно, когда я понимаю, что это – конец. Это гетто. И я житель гетто, в котором никто никому не нужен, а такие как я – «герои-инвалиды» – тем более. Солдаты здесь никто, тень, расходный материал. Я думаю и я хочу мира. Хоть какого-то, но мира. Где я вдруг снова стану человеком с правом на достойную жизнь.

Макс Скворцов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (11)

  • — 12.10.2015 16:22
    flag

    А вы как сучары думали всё будет как то по другому нет блять. Будьте вы твари все там прокляты и горите в аду.

    2
  • — 12.10.2015 18:38
    flag

    Господи!Вроде надо ненавидеть всеми фибрами своей души,за то,что в Украину принесли войну,а мне ,почему-то,до слез жалко этого молодого придурка,аж сердце разболелось.Хотя бы эта проклятая война закончилась.Хватит умирать всем.Те териконы не стоят жизни молодежи.

    -1
    • — 12.10.2015 19:36
      flag

      Демонизируют у вас ополченцев, как зверей изображают. Когда была война в Чечне, к чеченцам не было такого отношения. Не Добнасс в Киев пришёл, а ВСУ пришли на Донбасс. Причём незаконные добробаты в том числе.

      -4
      • — 12.10.2015 20:30
        flag

        Простите ,уважаемый…А что,Донбасс до войны не был в составе Украины? Что вы пишете ВСУ пришли туда!! Вооруженные силы Украины находятся по всей территории Украины, и никто никуда не пришел….Пришли путинские отморозки в виде итрактористов-добровольцев, шахтеров-бурятов и гуманитарных конвоев с оружием…И ради Бога , не пишите что это неправда…уже оскомину набило…Начните,наконец то, думать своей головой и шевелить своими мозгами , а не употреблять агитационные помои из кремля…И еще…не надо вспоминать Америку и Европу….

        6
      • — 13.10.2015 00:37
        flag

        Sergei
        — 12.10.2015 19:36
        flag

        Sergei
        — 12.10.2015 19:36
        flag

        Демонизируют у вас ополченцев, как зверей , нет , просто уголовники, мрази и подонки***”Не забывай, откуда ты кормишься”, – СБУ перехватила разговор Захарченко и Суркова (ВИДЕО 18+) https://youtu.be/2cyPTUC_PEA
        Чечня окупирована рашкой и у чеченцев нет другой Чечни, а у желавших жить в РФ всегда есть шанс туда переехать, а не становиться преступником!

        1
      • — 25.11.2015 11:53
        flag

        Следуя вашей же логике, Путин, посылая войска в Чечню, один из субъектов Российской федерации, сделал преступление.

        1
      • — 25.11.2015 12:12
        flag

        Не перестаю поражаться имбецильности кацапских имбецилов
        Они как говорящие попугайчики тупо повторяют, что услышали, даже на мгновение не задумываясь о смысле и значении слов.
        Каким образом ВСУ могли прийти на Донбасс, если они там находятся более 20-ти последних лет?
        Единственный, кто пришел на Донбасс и является причиной войны на Донбассе, это всякий шлак из россии в виде ГРУшников, наркоманов, банковских должников и прочих наемников

        0
      • — 07.03.2016 16:29
        flag

        Я живой (слава богу) свидетель того кто ПЕРВЫЙ ВЗЯЛ ОРУЖИЕ В РУКИ! Спецподразделение Гиркина (Стрелка) высаживалось с луганских электричек в селе Ямполь,рассредотачивалось в лесных пансионатах а затем захватили Славянск. Тут-же появились первые блокпосты где вся славянская и краснолиманская мразь-алкашня,наркоманы, блатота, тут же была вооружена автоматами и гранатометами. О КАКОЙ УКРАИНСКОЙ АРМИИ МОГЛА ИДТИ РЕЧЬ? О КАКОМ “ПРАВОМ СЕКТОРЕ” НАСТУПАЮЩЕМ НА ДОНБАСС? !!! Развели вас как лохов донбасские ДЕРЖИМОРДЫ и БЛАТНАЯ БРАТВА! Вот они и сняли сливки на грабежах, отжатых машинах,проданном угле,разграбленных или целиком вывезенных заводах. То-ли еще будет!

        0
  • — 28.11.2015 18:40
    flag

    Как я могу получить контактную информацию это парня? Помогите его найти, может мы сможем ему помочь!!! пишите на lenaop@mail.ru

    0
    • — 08.02.2016 09:38
      flag

      Здравствуйте! Ваше сочувствие по человечески понятно… но, он “честно служил” почти год, не месяц, (хватило бы, чтоб разобраться против кого и за что воюет). Он ненавидел “бандеровцев” и стрелял в них. Вот теперь эти “бандеровцы” из первой волны, ушедших на фронт http://censor.net.ua/photo_news/347638/voinam_romanu_kubyshkinu_i_arturu_galtsovu_nujna_pomosch_v_lechenii_ih_uje_pochti_pohoronili_no_oni Они по прежнему находятся в клинике “Нодус”, г.Бровары. Им не дают (пока не удалось) статус участника АТО, поскольку ушли добровольцами и ни в каких списках не значатся. Я регулярно уже полгода встречаюсь с их боевым побратимом, киевлянином, передаю деньги на их пребывание в клинике. Немного, но, сколько могу. Кстати, парень с которым я встречаюсь, еще недавно практически не имел зубов (все выбили “ополченцы”), уже поставил зубы за свой счет, поскольку тоже доброволец. Бюрократическая машина не на его стороне. Реквизиты для помощи в статье устаревшие, на сайте клинике всегда подскажу

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам