USD28.2033

Это кошмар, конечно. Внешней политикой у нас занимаются уже абсолютно все – журналист

Это кошмар, конечно. Внешней политикой у нас занимаются уже абсолютно все – журналист

Пока мы тут сидим, Арсен Аваков – несмотря на то, что он министр всё-таки внутренних дел – успел прокомментировать широкий спектр вопросов внешней политики и заявить, что Минские соглашения это не работающий документ, который нужно заменить какими-то другими соглашениями. Это любопытно.

Во-первых, это любопытно, потому что внешней политикой у нас занимаются уже абсолютно все. И министр внутренних дел, и министр образования, и директор Института национальной памяти. Осталось ещё, чтобы внешней политикой занялись мэры городов и главы сельсоветов. У нашей страны и так нет союзников на Западе, есть только друзья в большей или меньшей степени, но раньше хотя бы не было врагов и оппонентов ещё и на этом направлении. Теперь раз в месяц добавляется как минимум по оппоненту. Можно продолжать в том же духе, ага.

Во-вторых, это любопытно, потому что Аваков, как и все остальные критики Минских соглашений, не поясняет, а вот что нужно сделать такое, чтобы заставить Кремль признать хоть какие-нибудь ещё соглашения на замену Минским? И как сделать так, чтобы хоть какие-нибудь ещё соглашения на замену Минским были утверждены резолюцией Совета Безопасности ООН, как утверждён “Минск”? Можно сколько угодно рассказывать, что Минские соглашения непонятно кто подписал, что это просто бумажки, как и Будапештский меморандум, но факт в том, что по этой войне нет и не предвидится никаких других соглашений. Что-то в них не устраивает? Ну okay, тогда заодно надо рассказывать, что не устраивает и нынешняя система санкций против России и как жить без этих санкций, потому что санкции привязаны именно к “Минску”.

Читайте также:

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Читайте также:

Зеленского “в народ” не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента

В-третьих, это любопытно, потому что не так давно “Народный фронт” дал голоса за продление ещё на год особого порядка самоуправления для ОРДЛО. Аж 229 голосов за это собрали, из которых 59 дала фракция Авакова. Без них бы это точно не прошло. Понятно, что это чисто формальное решение парламента, но это решение – всё-таки в логике “Минска”. Забавно получается: в ноябре вот Минские соглашения это фигня, а ещё в октябре “Минск” предопределял решения в том числе и “Народного фронта”.

***

Это кошмар, конечно. Вообще существует некая этика комментирования официальными лицами. Например, в приличных странах министр финансов не станет комментировать то, что в компетенции у министра экологии, а министр иностранных дел вряд ли будет комментировать то, что в компетенции у министра юстиции. У нас же все комментируют всё и пользуются своими полномочиями и влиянием, даже не задумываясь, что вылезают на поле каких-то других субъектов. В итоге у нас получается каша вместо всякой политики – и даже вместо внешней политики. Пфф.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится