USD28.2033

Это козломордый народ ребята, это не Путин

В четверг, 22 октября, ВЦИОМ опубликовал свежие данные опроса населения относительно поддержки действий президента РФ Владимира Путина. Социологи констатировали, что «на фоне успешной антитеррористической операции в Сирии рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг исторического максимума и составляет 90 процентов.

Я думаю, что этот рейтинг не только реален, но и даже чуть-чуть занижен. Хотя понятно, что такие рейтинги — политическая паталогия, которой надо бояться сильнее, чем маленького рейтинга.

Это говорит об особом состоянии общества, трагичном на самом деле.

Я всегда говорил, что не нужно винить в происходящем только Путина. Он в этом случае такой тембр-мажор, который идет впереди оркестра и пытается легитимизировать пароксизмы злобы и восторга, которые испытывает публика по поводу того, что кого-то бомбят, кого-то убивают. Каким-то образом, как они считают, доказывают величие.

До них не доходит простая истина, что в этом веке, в наше время, величие нации измеряется не количеством старых истребителей и сериалом про войну, а длинной коллайдеров, пройденными марсоходом километрами и другими вещами.

Читайте также:

PS 752: Іран вимагає визнати “людську помилку” і не відсуджувати компенсацію

К сожалению, эта неандертальщина вызывает у нашей публики такой восторг, который поможет догнать рейтинг и до 98% — я не удивлюсь.

Вы должны понимать, это не значит, что русские плохие. У очень многих народов были какие-то кошмарные периоды. Вспомним блистательных итальянцев, когда вся Италия была Муссолини. Понимаете, существует совершенно превратное представление о роли личности в истории. На самом деле, эта роль ничтожна. Вспомните, все СССР было Сталиным, но Сталин же не писал 40 миллионов доносов.

Читайте также:

В США 92 началась церемония вручения “Оскара”

При этом Владимир Путин, как ни странно, проявляет максимум сдержанности. Потому что таким рейтингом какой-нибудь истерический и взбалмошный человек мог бы воспользоваться гораздо опаснее и страшнее. Это народ, ребята, это не Путин. Вы пытаетесь обоготворить слово народ, и в слово народ вкладываете только положительный смысл, но этого делать нельзя.

Размышления о том, что должно произойти, чтобы это поменялось — не минутный разговор. Конечно, это пройдет. Я думаю, что произойдут страшные вещи, потому что делая ставку на 90-процентное большинство, Кремль не учитывает одну простую вещь: у Советского Союза был колоссальный рейтинг, у Николая II был колоссальный рейтинг.

Те 90%, которые его обеспечивают, предают в течении двух-трех часов. На них вообще никогда нельзя делать ставку. Они предают и в течении пяти часов могут диаметрально поменять свои политические убеждения. Люди будут как в 17-м году тихо сидеть по домам и смотреть, а что же там, собственно говоря, происходит. А менять ситуацию будут один или два процента, которые к 90% никакого отношения не имеют.

Александр Невзоров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 23.10.2015 16:40
    flag

    есть путинские ублюдки а есть русские !Их не так много и не мало.Но путинские ублюдки ето стадо баранов и рабов которых большинство..

    0
  • — 23.10.2015 17:16
    flag

    народ это или нет …у каждого своя правда но каждый должен со своей правдой кавырятся в своем огороде и не лесть к соседу если тот его не пригласил…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Huawei представила новый 5G-планшет

Станом на 3 червня у Вінницькій області підтверджено 1050 випадків COVID-19: одужало 657 осіб

Кулеба о визите в Берлин: Пальцем на карте показали, что происходит на Донбассе

Герои войны человечества с COVID-19

Теперь в Кремле появилась новая мощная “страшилка” для россиян: “хотите, чтобы у нас было как Америке?” – Небоженко

В приложении “Дія” появился считыватель QR-кодов

Нічні жахіття та флеш-беки: чому полон не закінчується у полоні

Какие у Путина планы на Украину в 2020 году?

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки

Голова обласної комісії не підтримав підвищення тарифів на водоканалі.

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України

У Вінницькому пологовому будинку №2 знову зафіксували COVID-19: захворіла медсестра

На Вінниччині проінформували щодо завантаження ліжок хворими на COVID-19 в опорних лікарнях області

ФСБ повідомила про затримання десантника 95-ї бригади ЗСУ

КБ “Южное” устанавливает немецкое оборудование для разработки космических аппаратов