USD28.2033

Это не реформы, а ямочный ремонт постсоветского приказного государства и права

Это не реформы, а ямочный ремонт постсоветского приказного государства и права

Спустя четверть века после похорон утопического коммунизма и обретения народом Украины независимости ему так и не удалось избавиться от родимых пятен коммунизма в виде приказного государства и права.

Приказная форма государства и права родилась и существовала в эпоху феодализма в средние века в Российской империи, в состав которой входила и Украина. Эта система состояла из местных органов государственной власти – приказов, переименованных впоследствии в уезды, губернии, а также центральных органов исполнительной государственной власти – правительств. Способы их управления обществом формировались царем, правительствами и его министерствами в форме указов, приказов и инструкций.

Кроме того, приказная система государства и права была построена не на объективных законах развития общества, независимых от воли и сознания людей, а на субъективном волюнтаризме, где зачастую желаемое выдавалось за действительное. Поэтому эти законы не выполнялись гражданами, и неслучайно народная мудрость гласила, что суровость российских законов характеризуется их неисполнением.

Читайте также:

Погода на конец недели: стихия испортит планы украинцев

Следует отметить, что, согласно теории государства и права, мудрый законодатель не создает законы: это невозможно в принципе, поскольку законы развития общества, как и природы, существуют независимо от воли людей и диктуют их поведение. Эти законы должны открываться и правильно формулироваться.

Большевики, придя к власти в 1917 году, присвоили и использовали для удержания власти феодальную систему приказного государства и права, модернизировав ее и приведя ее в соответствие с утопической коммунистической идеологией.

После естественно-исторической смерти коммунизма эта приказная система государства и права досталась нам в наследство и продолжает существовать в наши дни. Законы, как правило, носят необъективный волюнтаристский характер, поэтому не выполняются гражданами, живущими по объективным законам.

Читайте также:

Оттягивают 4 месяца: почему Омелян до сих пор не уволил руководителя “Украэроруха”

При этом значительная часть общественных отношений регулируется не законами, а приказами и инструкциями министров, зачастую в нарушение Основного закона – Конституции Украины. Их количество с реестрами и административными платными услугами зашкаливает, превышая в десятки раз их количество в цивилизованных странах.

Практика неопровержимо свидетельствует о том, что уровень развития государства и права, который обеспечивает надлежащую реализацию естественных прав и свобод граждан, определяется уровнем их экономических свобод. Украина по уровню экономических свобод и индексу “легкости ведения бизнеса”, по данным международных организаций, находится на дне государств с рыночными экономиками.

Именно в этом причины коррупции, деиндустриализации страны, демографического кризиса, стагнации экономики, разрушения культуры и морали украинского общества.

Для преодоления этих негативных катастрофических явлений необходимо уничтожить систему приказного государства и права, построив новую демократическую систему, основанную на принципах верховенства государства и права – безусловного приоритета естественных прав и свобод человека, данных ему Богом от рождения.

Это необходимо сделать путем принятия на референдуме народом Украины новой Конституции Украины и реализации ее положений и институтов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Зачем Садовый “примазался” к строительству аэропорта за деньги налогоплательщиков? ФОТОФАКТ

Украинцев предупредили о провокациях Путина: начнутся после постройки “Северного потока-2”

IBM и Vodafone вместе будут развивать 5G в Европе

Антарктическую станцию “Вернадский” впервые модернизируют

Псевдонаучная “бессарабская карта” по заказу Москвы

Россия стянула ядерные ракеты к украинской границе: что происходит, фото

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Епифаний прокомментировал закон о переходе церковных общин

Политической воли самой Германии хватило бы для остановки “Северного потока-2” – политолог

Зеленский откровенно высказался о бизнесе в РФ: «Это правда, мы торгуем»

Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник

Телеканал Ахметова запускает в поддержку Порошенко проект “Рождественские встречи с Президентом”

Канада не согласится на давление Китая касаемо Huawei – министр

Що стоїть за самогубством одного з найвизначніших фізиків сучасності

Суд по делу Труханова закончился столкновениями: видео