USD28.2033

Это нормально?! Семья бойца АТО продает медаль Героя Украины, чтобы собрать деньги на его лечение

Боец АТО, Герой Украины Александр Петракивский больше всего пострадал не от тяжелого ранения на Луганщине, а в тылу от рук медиков. Халатность допустили в двух лучших военных госпиталях Украины, в результате чего мужчина провел два года в коме, говорится в сюжете ТСН.

Чтобы разбудить папу из комы дочь военного Настя преодолела тысячи километров. Отец на лечении за рубежом в почти безнадежном состоянии таки почувствовал искренние объятия и хоть на мгновение открыл глаза.

Это чудо, которое не под силу было даже лучшим медикам, произошло в прошлом году. Сегодня отец Александра Петр – полковник, спецназовец ВСУ – вспоминает день трагедии до мелочей. 20 июля 2014 года его сын повел разведгруппу в направлении Луганска. Ценой своей жизни должен был отвлечь врага, чтобы вывести из окружения целую колонну воинов. Но выжил. На операцию пришел в больницу самостоятельно. Но уже там впал в кому.

Родные лишь впоследствии узнали, что это была халатность. Почему-то на следующий же день Петракивского отправили уже во львовский госпиталь. Но и там состояние воина только ухудшалось. Тогда в основном простые украинцы сбросились деньгами Александру на лечение за рубежом. И боец в заморской клинике начал выздоравливать.

Именно тогда родители стали требовать проверить, все ли правильно делали украинские медики. «Ему влили наркоз. Ему ввели бешеную дозу, лошадиную, наверное. Потому что видели, что здоровый пацан – чтобы взяло по-настоящему. Ну, дали так, что сердце остановилось, понимаете. Более того, трубку вставили не в дыхательные пути, а в пищевод! Это врачи – профессора там все», — жалуется отец героя. Александр Петраковский на самом деле пострадал не от тяжелого ранения на Луганщине, а в тылу, от рук медиков. Более того, халатность допустили в двух лучших военных госпиталях Украины.

Читайте также:

Путін боїться летіти у США на зустріч з Трампом

Такой неожиданный поворот в деле произошел после проверки спецкомиссии Министерства здравоохранения. Это едва ли не первый раз врачи не прикрывали ошибок коллег. Специальная комиссия советовала наказать виновников. Но все врачи продолжают работать и выводы комиссии – отрицают. «Его привезли больше суток после получения ранения – осколочного ранения головы, правой лобной области с формированием вдавленного перелома лобной кости.

Это ранение всегда сопровождается ушибом головного мозга. Если про наш этап, я говорю, что ситуация была не простая.

Читайте также:

Срочно едьте в полицию, если увидите такое на лобовом стекле

Он был чрезвычайно тяжелым пациентом. Таких пациентов бывают единицы на год-два», — рассказал начальник нейрохирургического отделения военно-медицинского клинического центра в Харькове Сергей Бибченко.

Родителей уже давно не интересует наказание. Потому что каждый день у их сына отмирают клетки мозга. Отсчет времени пошел на часы. А государство, которое признало свою ошибку решением комиссии Минздрава, до сих пор отказывается помочь. Отец уже два месяца живет в дешевых киевских общежитиях, чтобы с утра обивать пороги высших чиновников.

«Придите завтра, послезавтра, приходите вчера!», — пересказывает слова чиновников он. Петракивського-старшего знают уже не только охранники госучреждений, но и депутаты. Он сумел попасть даже на встречу с президентом. «Выслушал меня, пожал руку. И пообещал: все будет хорошо, отец, все будет хорошо! Что для меня еще надо? Это сказал не кто-нибудь, не председатель колхоза – а сам президент», — говорит полковник в отставке. Но пока семья сам на сам с бедой.

Мать через интернет показывает, как иностранные медики каждый день делают сыну физиотерапию. И у него уже есть погрес – он пытается говорить.

Сейчас семье нужны около 700 тысяч долларов на лечение в США. Отец даже выставил на продажу сынову медаль – Героя Украины. «Я ее на торг уже поставил. Просто на торг, потому что здоровье сына дороже! Не сдавайся, сынок, не сдавайся!», — просит Петр Петракивский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Журналист про «Ідіть у ср*ку» Зеленского: на протяжении 15 лет он не обращал внимания на избиения журналистов и хамство политиков, перед которыми сам он неоднократно выступал на корпоративах

Смертельная болезнь атакует всех подряд, украинцев умоляют быть предельно осторожными

В Киеве суд арестовал мужчину, который бегал с молотком за детьми

Дипломат: Високий ризик того, що вся миротворчість завершиться на фазі “нуль”

Задержание украинца “с того света” во Франции: всплыли скандальные детали

“Не надо было отъедать в СИЗО пятую точку, чтобы ноги стали отказывать”: разъяренные украинцы прокомментировали клоунаду Зайцевой

СБУ: Львовский главврач за взятку предлагал устроить ветерана АТО

Після скандалу з Семочко багато хто просто втратить віру в цю державу та її майбутнє – юрист

РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату

Валютный ад: украинцам пообещали еще один долларовый удар, подорожает все

Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию – опрос

Карасьов: Україна повинна створити ефективні інструменти відповідальності за порушення санкцій

В Крыму произошел взрыв в колледже: 10 погибших

Появилось срочное распоряжение относительно ценностей УПЦ МП, в храмах переполох

Техосмотр в Украине: стало известно, что готовят водителям

“Топ-коррупция”: НАПК взялось за ансамбль танцев имени Вирского

Політолог розповів, як Росія впливатиме на результати президентських виборів в Україні

С минуты на минуту может напасть Путин: грядет широкомасштабное наступление на Украину, но обернется все неожиданно

Порошенко отреагировал на вариант “мир в обмен на Крым и Донбасс”

Доба на фронті: двоє військовослужбовців загинули, один отримав поранення