USD28.2033

Это полный маразм: стало известно, как депутаты Рады хотят «бойкотировать» требование МВФ

Украинские парламентарии придумали оригинальный способ «бойкотировать» рассмотрение правок к проекту закона об Антикоррупционном суде

Об этом сообщают столичные журналисты со ссылкой на свои источники.

«Многие берут больничный на четверг, когда будет день рассмотрения правок в законопроект. Это полный маразм», — сказал он.

Следует уточнить, что в случае «провала» относительно рассмотрения всех правок, принятие проекта закона отложат до следующей пленарной недели, которая начнется с 4 июня.

Более того, эту паузу, по словам источника журналистов, в Администрации президента намерены использовать для переговоров с МВФ.

«На данный момент не совсем понятно, какое решение примет президент Петр Порошенко: продолжать спорить с МВФ и доказывать, что требование фонда является неконституционным, или набраться смелости и выполнить те обещания, которые были даны раньше», — подчеркнул он.

Напомним, как сообщил источник в руководстве фракции БПП, политсила собирается для определения дальнейшей тактики по законопроекту об антикоррупционном суде.

Читайте также:

Как выглядят самые красивые самолеты в мире (фото)

«На 12-00 собираем совет фракции. К сожалению, все плохо. Нет консенсуса и понимания, что будем делать дальше с законом об антикоррупционном суде», — заявил политик.

По его словам, во фракции БПП знают о планах спикера и «Народного фронта» вынести законопроект на рассмотрение в зал. Даже в случае отсутствия договоренностей с МВФ и Венецианской комиссией по ключевой правке о формировании международного совета экспертов при АКС и праве вето.

Как писала Newsonline , голосование за законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда будут бойкотировать нардепы, которые станут его первыми «клиентами». Такое мнение Newsonline высказал бывший парламентарий и политический эксперт Тарас Чорновил.

Читайте также:

Дело о квартире Лещенко: НАБУ изучит телефонные разговоры нардепа

«Завтра сессионный зал, скорее всего, будет пустым. Будет всего несколько десятков депутатов. Но в четверг, во время окончательного голосования, мы будем наблюдать «полную мобилизацию» по фракциям. Именно в этот момент могут поднять вопрос о переголосовании неподержанных ранее правок. Но законопроект наберет необходимое количество голосов. Я бы дал такому варианту развития событий 95%», — отметил он.

Кроме того, Чорновил рассказал, кто и зачем будет «бойкотировать» голосование.

«Не менее важной процедурой, которая может повлиять на голосование, является «подтверждение» чужих правок. Этот вопрос будут поднимать те, кто хотят, чтобы этот суд никогда не заработал. Ведь они в нем будут первыми клиентами. Значительная часть депутатов, которая ориентировалась на МВФ, США и Европейский союз, не будут рассматривать оглашонное количестве правок. Поэтому все две тысячи их вряд ли рассмотрят», — подчеркнул эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Круче Porsche: одесские студенты создали мощнейший суперкар

Курс биткоина на 19 июня: главная криптовалюта набирает вес

Погода на 19 июня в Запорожье: казаков хорошо попарит

Доигрались: ВОЗ признала игроманов душевнобольными

В два раза быстрее: “Укрпочта” запускает экспресс-доставку из Китая

Закон о создании антикорсуда одобрен Высшим советом правосудия

19 июня: какой сегодня праздник

Климкин едет в Израиль: встретится с Нетаньяху и патриархом

Ростов едва не стал могилой для футбольной сборной Саудовской Аравии

Когда Рада запустит Антикоррупционый суд: прогноз Парубия

Защитившему мать подростку грозит тюрьма: подробности

Российская пропаганда вызов для всей Европы – МИД Германии

Выходные в июне подарят 4 дня отдыха уставшим украинцам

Омбудсмен 6 часов ждала свидания с Сущенко в РФ и получила отказ

В США бьют тревогу: Россия активизировала ядерный бункер

Купівлю сонячних електростацній вінничанам компенсуватиме банк

35 вінницьких дворів цьогоріч капітально відремонтують

Климкин: Эрдоган обещал помочь освободить политзаключенных в РФ

Нужен только смартфон: в Украине запустят новые банковские карты

У Вінниці пройшов перший фестиваль “Острів Європа”