USD28.2033

Это противоречит нашим международным обязательствам, и не согласуется ни с логикой, ни с реальностью: раскрыта главная опасность нового правоохранительного органа в Украине

Это противоречит нашим международным обязательствам, и не согласуется ни с логикой, ни с реальностью: раскрыта главная опасность нового правоохранительного органа в Украине

Формирование нового правоохранительного органа — Национального бюро финансовой безопасности, является чрезвычайно опасным для всей системы правоохранительных органов

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил нардеп от фракции «БПП» Мустафа Найем.

«По сути, предлагается создать новое экономическое СБУ, с очень схожей формой подотчетности и функционалом. Для понимания, директор главного правоохранительного органа по расследованию и предотвращению экономических преступлений будет увольняться по личному решению президента или 150 народных депутатов. Никакого коллегиального решения. Никаких проверок, аудита, балансов или предохранительных мер от конфликта интересов», — поясняет политик.

Он отмечает, что авторы законопроекта утверждают, что этот орган будет таким же независимым как и НАБУ, ссылаясь на аналогичную процедуру избрании руководства, однако, замалчивают важные факты. В частности, глава НБФБ, также как и глава НАБУ, будет избираться специальной комиссией и назначаться указом президента.

Читайте также:

Почему не стоит проводить аналогии между Арменией и Россией

Но в отличие от директора НАБУ, увольнять главу НБФБ сможет тоже только глава государства. Найем утверждает, все что для этого нужно будет — личное «недовольство» приезидента отчетом директора Нацбюро или обращение 150 народных депутатов.

Это противоречит нашим международным обязательствам, и не согласуется ни с логикой, ни с реальностью: раскрыта главная опасность нового правоохранительного органа в Украине

«При этом у президента будут еще два дополнительных рычага давления на главу НБФБ — право создавать врачебную комиссию по признанию директор Нацбюро не способным руководить ведомством и дисциплинарные жалобы на работу директора. Это противоречит нашим международным обязательствам, это еще и не согласуется — ни с логикой, ни с реальностью, «,- подчеркивает нардеп.

Читайте также:

Поездка Собчак в Крым: абсурдность просьбы и решение украинских пограничников

В связи с этим, Найем и его соратникизарегистрировали альтернативный президентскому законопроект, детали которого будут в скором времени раскрыты.

Как уже сообщала newsonline24, в Украине создается новая силовая структура, которая будет издеваться над бизнесом.

«Иными словами, худшие ожидания оправдались. Несмотря на все заявления о новых подходах, которые не позволят «кошмарить» бизнес, проект предусматривает возможность инициирования работниками любых проверок и ревизий. Но самое главное — проектом предусматривается внесение изменений в особенной части Уголовного кодекса Украины двух новых статей — 191 с пометкой 1 и 222 с пометкой 2», — отмечает нардеп Сергей Лещенко.

Согласно документу будет создана полноценная силовая структура по образцу СБУ — Национальное бюро финансовой безопасности. Оно будет иметь не только детективов, но и «подразделения физической защиты» для проведения оперативно-розыскных действий. Кроме того руководство НБФБ фактически становится безнаказанным. Так как оно выводит из перечня лиц, которым может расследовать НАБУ или ГБР.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

До слез: самые трогательные поздравления к последнему звонку

Пришло время России отвечать: Госдеп о выводах по катастрофе MH17

Отставка Гройсмана: “сборище” Кабмина лихорадит

Коммерческая, но пустая встреча двух президентов

Последний звонок 2018: названы числа торжественного празднования

Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн

В Раде начался дерибан, нардепы несут сумки с деньгами и не только

У партії Нацкорпус черговий скандал

Путинские хакеры атакуют Украину через VPNFilter: детали

Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17

Экс-главу ВР Мороза унизили в прямом эфире: Суслика видите?

Если Запад позволит устоять кремлевскому режиму, то цивилизованный мир ждет много проблем – политолог

В Киеве грузовик раздавил пенсионерку в самом спокойном месте

Миротворцы ООН должны заменить войска РФ в Донбассе – Волкер

Финал ЛЧ: пограничники будут клоунами с разрисованными лицами, Украина превратилась в шапито

Позиция США относительно Крыма бескомпромиссна

“Найдите дуре мужчину”: Поклонская решила прикрыть интернет

У кого из нардепов и сколько недвижимости за рубежом: инфографика

Да, это правда: Гройсман взбесился из-за женщины, гремит скандал

Чудернацькі історії української корупції