USD28.2033

Это противоречит нашим международным обязательствам, и не согласуется ни с логикой, ни с реальностью: раскрыта главная опасность нового правоохранительного органа в Украине

Это противоречит нашим международным обязательствам, и не согласуется ни с логикой, ни с реальностью: раскрыта главная опасность нового правоохранительного органа в Украине

Формирование нового правоохранительного органа — Национального бюро финансовой безопасности, является чрезвычайно опасным для всей системы правоохранительных органов

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил нардеп от фракции «БПП» Мустафа Найем.

«По сути, предлагается создать новое экономическое СБУ, с очень схожей формой подотчетности и функционалом. Для понимания, директор главного правоохранительного органа по расследованию и предотвращению экономических преступлений будет увольняться по личному решению президента или 150 народных депутатов. Никакого коллегиального решения. Никаких проверок, аудита, балансов или предохранительных мер от конфликта интересов», — поясняет политик.

Он отмечает, что авторы законопроекта утверждают, что этот орган будет таким же независимым как и НАБУ, ссылаясь на аналогичную процедуру избрании руководства, однако, замалчивают важные факты. В частности, глава НБФБ, также как и глава НАБУ, будет избираться специальной комиссией и назначаться указом президента.

Читайте также:

Наев не ожидает эскалации в Донбассе из-за перехода от АТО к ООС

Но в отличие от директора НАБУ, увольнять главу НБФБ сможет тоже только глава государства. Найем утверждает, все что для этого нужно будет — личное «недовольство» приезидента отчетом директора Нацбюро или обращение 150 народных депутатов.

Это противоречит нашим международным обязательствам, и не согласуется ни с логикой, ни с реальностью: раскрыта главная опасность нового правоохранительного органа в Украине

«При этом у президента будут еще два дополнительных рычага давления на главу НБФБ — право создавать врачебную комиссию по признанию директор Нацбюро не способным руководить ведомством и дисциплинарные жалобы на работу директора. Это противоречит нашим международным обязательствам, это еще и не согласуется — ни с логикой, ни с реальностью, «,- подчеркивает нардеп.

Читайте также:

О предстоящей встрече Трампа и Путина. Коротко и без воды

В связи с этим, Найем и его соратникизарегистрировали альтернативный президентскому законопроект, детали которого будут в скором времени раскрыты.

Как уже сообщала newsonline24, в Украине создается новая силовая структура, которая будет издеваться над бизнесом.

«Иными словами, худшие ожидания оправдались. Несмотря на все заявления о новых подходах, которые не позволят «кошмарить» бизнес, проект предусматривает возможность инициирования работниками любых проверок и ревизий. Но самое главное — проектом предусматривается внесение изменений в особенной части Уголовного кодекса Украины двух новых статей — 191 с пометкой 1 и 222 с пометкой 2», — отмечает нардеп Сергей Лещенко.

Согласно документу будет создана полноценная силовая структура по образцу СБУ — Национальное бюро финансовой безопасности. Оно будет иметь не только детективов, но и «подразделения физической защиты» для проведения оперативно-розыскных действий. Кроме того руководство НБФБ фактически становится безнаказанным. Так как оно выводит из перечня лиц, которым может расследовать НАБУ или ГБР.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина

Експерт: Нужно быть реалистом – Крым сам по себе не вернется

Украинцам наобещали безопасные маршрутки и автобусы

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Вибори наближаються: хто може стати наступним Президентом України?

Счет пошел на десятки: смертельная инфекция вцепилась в украинцев

Саакашвили вернется: Гриценко рассказал о своем первом указе на посту президента

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

“Третья сила” расправилась с танком оккупантов на Донбассе

Шахов рассказал, за что нокаутировал Мосийчука: Он получил свое

Напівкримінальні юристи об’єднали зусилля з корумпованими політиками – експерт

Радуйтесь, пока тепло: на Украину надвигается вечная мерзлота

Уволили всех: в Лукьяновском СИЗО новое руководство

Как унять бурю в Азовском море?