USD28.2033

Это жесткое слово — Авдеевка, — блогер

Это жесткое слово — Авдеевка, — блогер

Вчера и сегодня, мы получаем множество сообщений от тех, кто сейчас впереди и тех, кто держит связь с передком, и кому можно доверять. Из этой информации вырисовывается многогранная и довольно необычная картина, более или менее приближающаяся к объективности происходящего.

Итак, пан Захарченко, по многим причинам, почувствовал себя не очень уютно и по слухам, совсем отказался от чая, а слово «лифт», вызывает у него мощную и всеобъемлющую диарею. Кстати, такое состояние возникло не только у него, но и у целого ряда персонажей, которым уже можно бухать напропалую и даже употреблять всякие сильные средства, ибо беречь здоровье уже нет смысла. Наши их в плен брать не будут, а московским «стратегам» эти ублюдки становятся все более обременительными, особенно в свете последних обширных утечек внутренней информации по связям с Москвой. Единственная возможность показать свою нужность — отрапортовать о захвате новых территорий, о чем они регулярно твердили. Первая волна мероприятий, прошла в районе Дебальцево – Светлодарска. Как известно, результатов это не имело, а кроме обычных потерь, которые тут же засекретили, произошли неприятности, которые утаить не удалось, а именно – был потерян ряд опорных пунктов и ВСУ продвинулись вперед.

Собственно говоря, первая фаза операции в стиле блицгрига, имела прямо противоположные результаты. Вместо бодрых рапортов об удачном наступлении, пришлось просить помощи у кадровых частей ВС РФ, которые стояли в Горловке. Те выдвинулись и были серьезно потрепаны удачной работой нашей артиллерии. Понятно, что и так опасная ситуация, для указанных персонажей, стала и вовсе приговором, и тогда начался матч-реванш на авдеевском и мариупольском направлениях. Но там все тоже закончилось плачевно, с потерей позиций, а самое главное, местные жители сообщали о том, что уже лично видели наши рейдовые группы на севере Гордовки и у Яковлевки, что между Ясиноватой и Донецком. Стало понятно, что архистратих и генерал-фрейтор от инфантилии Захарченко, рискует услышать стук в свою дверь либо спецназа ВСУ, либо уже полиции, которая пришла его арестовывать.

Читайте также:

Что мешает Украине стать “новой Польшей” или даже “новой Румынией”, не говоря уже о Южной Корее

До вчера стоял вопрос о том, как себя поведет российское военное командование. Вчера в Лугандон, со стороны Ростовской области, зашло более 1000 российских кадровых военных, которые и вывели на огневые позиции тяжелую артиллерию, спрятанную вблизи линии фронта. Очевидцы утверждают, что работа «Градов», полностью обеспечена военнослужащими из РФ. Оно и понятно, местные не очень желают валить по жилым кварталам Авдеевки, ибо это с рук не сойдет, а россиянам – все равно, что они не раз и показывали.

Читайте также:

Сидят по кабинетам: эксперт указал на главную ошибку украинских политиков

Поэтому, проблема состоит в том, что мы дали пройти колоннам камазов с ЛС к складам артвооружений и боеприпасов, не уничтожив их на марше. Думаю, это было сделано именно потому, что были достоверные данные о том, что это кадровые российские военные. Возможно, было предположение о том, что они идут на усиление дрогнувшей дырявой пехоты. Оказалось, что так хорошо можно думать как угодно, но не о российских военных. Лечится это всего одним лекарством – уничтожением колонны на марше и ликвидация хорошо известных мест хранения боеприпасов и вооружений. Теперь все это расползлось по огневым позициям, стоящим в жилых массивах Донецка и Макеевки. Поэтому, предлагаемое решение – логично и оправдано. Если мы их не можем жечь прямо на огневой позиции, то тогда нельзя им давать возможности развернуться.

Читайте также:

Цього року тиск щодо зняття санкцій із РФ посилиться – журналістка

Такое лечение хорошо помогло псковским десантникам под Луганским аэропортом и в других местах. Так же хорошо лечились и места хранения боемприпасов, как это было на донецком химзаводе или станции Иловайск. Но это так смотрится со стороны, как оно выглядит вблизи – военным виднее, ибо свои выводы мы делаем на мизере субъективной информации.

Но уже сейчас видно то, какая реакция была продемонстрирована нашей стороной. Наконец-то, все оказались готовы, к такому развитию событий. Военные на передке, вгрызлись в землю и стоят крепко. Оттуда вчера нам было прислано такое сообщение: «Спокойно, работаем!». По тому, что пишут с той стороны – работают результативно. Однако характерно, что наши держат оборону теми же силами, что стоят на местах. Все самое интересное, что стоит сзади, еще никак себя не проявило. Просто будем это иметь в виду. Следующий момент, россияне решились выслать довольно небольшое подкрепление, которое очень быстро отправится назад, с разным выражением лица. Нынешнее обострение ситуации – лучший повод для Кремля изобразить то, чем они пугают все три гола войны – широкое вторжение. Вот теперь Путин стал перед выбором, играть ему в «мачо» до упора или что-то из двух одно. Та что посмотрим, насколько много колбасы «Московская», получится в этот раз.

И еще новый момент, который наша власть еще никогда не демонстрировала так, как в этот раз. Авдеевка переведена в режим эвакуации, в город прибыли все аварийные службы, способные быстро организовать ремонт коммуникаций и уже кое-что успели восстановить. Вместе с тем, близлежащие города, в первую очередь Днепр, уже прислали продукты и все необходимое для людей, попавших в беду, быстро сработали военные и что самое главное, Краматорск, Бахмут, Славянск, поднялись и уже готовятся принимать авдеейвцев. Причем, это делают как местные власти, так и сами жители этих городов. Это – дорогого стоит.

Так что нынешние обострение, показало уже качественно другую ситуацию. Концепция изменилась и порвать глотку «русскому миру» все больше и даже там, где об этом трудно было даже подумать. Кстати, люди из Донецка пишут о том, что когда оккупантов погонят, а этого там ждут со всей «пролетарской ненавистью», выколупывать московскую сволочь будут своими руками, а некоторые уже даже осины присмотрели. Ведь они на месте прекрасно видят, кто и что делает и теперь уже другими глазами смотрят на российские Грады под окнами, кстати и то, что в жилой квартал не летит обратка. Так что все течет и меняется. Те, кто этого не захотел понять, уже прямо сейчас удивляются и будут удивлены еще больше.

Кстати, объявив прекращение огня, сразу после 14:00, из Донецка на Авдеевку ушли очередные два пакета Града. Мыжыбратья держат слово, как всегда.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему