USD28.2033

Этот период нашей политической жизни знаменателен и отвратителен одновременно

Этот период нашей политической жизни знаменателен и отвратителен одновременно

Украинская политика, как русский секс-фильм, – бессмысленная и беспощадная. Особенно в период выборов. Разноголосый хор медиа и соцсетей забивает всё доступное для созерцания или осмысления пространство. Пропадают серьёзные тексты, здравые мысли и тонкие психологические подачи о серьёзных и неимоверно важных для государства вещах. На первый план выскакивают грязные скандалы, тупые рекламные ролики, преисполненные гордостью (псевдо)эксперты, забивающие собой любую непроплаченную новость или идею и многое другое, что у нас принято называть «политической повесткой дна(я)». 

В этой перипетии вакханалий так легко потеряться и поддаться общему психозу обсуждения достоинств неких кандидатов, лишённых кто харизмы, кто ума, кто элементарного везения, а кто и более серьёзных вещей, отсутствие которых непростительно политическим деятелям.

Двадцать пять лет назад, когда люди впервые попадали под своды купола Верховной Рады, они надеялись найти ответы на вопросы о необходимом устройстве страны, будущем нации, политических победах на международных аренах.

Депутаты, парламентские журналисты, парламентские эксперты, административные работники были наполнены возвышенными чувствами гордости из-за того, что они могут принять участие в великих делах на благо своей Родины. Эти чувства витали в кулуарах и сразу становилось понятно, что все драки, споры, сорванные голоса, бессонные ночи, прокуренные вещи, это всё было не зря, не напрасно и во благо всего народа.

Читайте также:

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Однако шло время, представители депутатского корпуса мелели духовно и толстели телесно. Они больше ценили дорогие вещи, машины, принципиально выпячивали свой статус, одевая «бриони» и приобретая дорогих проституток. Они проходили в Раду за «бабки» и ради «бабок». Эти «статусные» депутаты, всегда окружённые бандой решал и жополизов, посмеивались над «политическими», но уважали их крепко. «Политический», хоть и был один, всегда консультировался с командами невероятных профи, и его слово в любом споре, по поводу законопроекта или просто комитетского рассмотрения, было последним и решающим. «Статусные», в тот период, всегда знали своё место.

Ну а потом… Потом, настал тот период нашей политической жизни, который знают все. Этот период нашей жизни знаменателен и отвратителен одновременно. Мы ощутили на своих жизнях все прелести политиков, которые не соответствуют ни одному из критериев добропорядочности, честности, моральности и доброты. Служить и защищать, это не про большинство этих людей. Они гордо называют себя «лоббистами» и искренне удивляются, когда им говорят нечто про любовь к Родине или моральные обязательства перед людьми. Они всё решают за «бабло». «Бабло» – их стиль и смысл жизни…

Читайте также:

Наші гроші: Депутат від БПП оформив “Вертолітний майданчик Януковича” на свою матір

Сегодня единственная проблема нашей страны в том, что «ребята-политики» уже всё за нас порешали. Они порешали «всё» так крепко, что уже не имеют дороги назад. Они уверены в том, что их видение мира окончательное, бесповоротное и обжалованию с изменением не подлежит.

Они так видят мир. Их устраивает этот мир. Они его строили потом и кровью. Ерунда, что не своим потом и не своей кровью. Но это их мир. И они готовы за него драться. Их, конечно, пугает вероятность массовых народных протестов, но они думают, что «пропетляют». Их личные менты и силовики, их личные суды в их сознании такие же личные как самолёты или яхты, непременно защитят их самих и собственность от «обнаглевших нищебродов».

Они успокаивают свою совесть искренней набожностью и даже канонизацией. Искреннее верят, что именно Бог дал им возможность построить их мир именно так, как они его построили. 

Они уверенны, что без них нет и не будет Украины, что они и есть, эта самая «Украина». Они приучили к этой мысли не только себя, но уже и своих детей. Они, уже во втором поколении, начали воспроизводить созданные ими общественные отношения…

Они не понимают, что с ними украинскому народу не по пути. Не понимают, что мир вокруг изменился. Не понимают, что рано или поздно, количество осознающих неправильность построенного ими мира, перейдёт критическую отметку…

Возможно они ждут, чтобы во сне, «маленький исусик» рассказал им всё это.

Возможно, украинский народ тоже ждёт «маленького исусика», чтобы тот приснился чиновникам всех рангов, уверовавших в свою богоизбранность и непогрешимость.

Вся реальная политическая жизнь в Украине, несмотря на разгар выборов, замерла в ожидании «маленького исусика»…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

На пост главы таможни рвется противник люстрации Анатолий Макаренко: “Это преступление”

Мужчина майнил криптовалюту за счет более миллиона украинцев

Князев: Принято решение заменить вооружение полицейских

США запустят экспедицию на Луну в течение пяти лет – Пенс

РФ готовится к переброске ядерных боеприпасов в Крым – ГУР

Небоженко: Порошенко – талантливый “эксплуататор” всех силовиков в пользу своих интересов

Выборы президента в Украине: какие документы нужны для голосования

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Наші праві такі ліві: як Кошулинський підтримав передвиборчу програму Симоненка. ВІДЕО

З настанням весни у Вінниці взялися за облаштування острівців безпеки

Боулінг задля допомоги

У Вінниці переможці фестивалю “Шведінг” отримали “оскари”

На проспекті Космонавтів висадили платани

Huаwei презентовала новый смартфон

Провокация: пограничники получают смс о “Майдане 3.0” – ГПСУ

В марте перерасчет получили девять миллионов пенсионеров

Ученые нашли область мозга, которая различает вкус еды

Выборы-2019. В Антарктиде проголосует рекордное число избирателей

Порошенко голосував за скорочення чисельності армії – політик

Голодовка угрожает жизни Павла Гриба – омбудсмен