USD28.2033

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Еврокомиссия обнародовала во вторник предложения по повышению надежности и безопасности эксплуатации сетей 5G-связи, рассматривается как один из инструментов для достижения "стратегической автономии" ЕС.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

"Европейская Комиссия сегодня предложила пакет конкретных действий по оценке рисков сетей 5G с точки зрения кибербезопасности, а также по мерам в этом контексте. Рекомендации являются комбинацией правовых и политических инструментов, предназначенных для защиты наших экономик, сообществ и демократических систем. Исходя из того, что прибыль от 5G по всему миру оценивается в 225 миллиардда евро до 2025 года, 5G является ключевым активом для Европы в конкуренции на глобальном рынке и в обеспечении собственной кибернетической безопасности, является критически важным для достижения стратегической автономии ЕС", – говорится в сообщении.

Как отмечает Еврокомиссия, любая уязвимость сетей 5G к кибернетическим атакам в одном из государств-членов может оказать негативное влияние на безопасность всех членов Европейского Союза. Именно поэтому предложения с кибернетической безопасности охватывают как национальный уровень, так и уровень ЕС в целом.

Читайте также:

В WhatsApp появилась новая полезная функция

В частности, всем странам-членам предложено провести собственную оценку рисков для устойчивости сетей 5G до конца июня 2019 года, включая пересмотр требований по безопасности к деятельности провайдеров интернет-услуг, общественных сетей, порядку использования радиочастот, которые будут использоваться для 5G. Оценке подлежат технические факторы, а также надежность поставщиков услуг и операторов связи, включая принадлежащих третьим странам. Странам ЕС предоставляется право исключать такие компании из собственного рынка по мотивации соблюдения национальной безопасности, если такие поставщики услуг и операторы связи не соблюдают правил и стандартов в сфере безопасности, установленных в этой стране.

Читайте также:

В Баку запустят автобусы-беспилотники

На европейском уровне Европейское агентство по кибербезопасности, на основании информации, которая будет получена от стран-членов, должна завершить свою оценку существующих рисков до 1 октября 2019 года. На основе этой оценки будут предложены действия, которые согласованы приниматься во всех странах Евросоюза. Они могут касаться таких вопросов, как порядок сертификации, испытания, контроля, идентификации продукции или поставщиков, могут оцениваться как такие, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Еврокомиссия напоминает, что 12 марта Европейский Парламент принял резолюцию по угрозе в сфере безопасности, связанной с распространением в Евросоюзе технологического присутствия Китая, и призвал ЕС и все страны-члены принять меры предосторожности. В коммуникации "ЕС-Китай: стратегическое обозрение", кибернетическая безопасность сетей 5G признается как ключевой фактор для обеспечения стратегической автономии Евросоюза.

"Исходя из этого, очень важно и необходимо пересмотреть и усилить существующие правила безопасности в этой сфере, поскольку они должны отражать стратегическую важность 5G-сетей, а также анализ угроз, с учетом того, что интенсивность количество высокотехнологичных кибернетических атак растет", – отмечают в ЕК.

В сообщении Еврокомиссии содержится прогноз, что прибыль от внедрения 5G в четырех ключевых секторах европейской экономики, в частности, в автомобильной промышленности, в системе здравоохранения, в транспорте и энергетике, может достичь 114 миллиардов евро ежегодно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Юрист: Розпуск парламенту за такої юридичної спірності норми – це прямий шлях до політичної кризи

Названы последствия для РФ от выдачи паспортов на Донбассе: “Кремль себе в ногу выстрелил”

Як Путін привітав Зеленського

Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, “Донбасс не нужен”

С 1 мая можно сменить оператора и сохранить номер

Пограничная служба не комментирует, выехал ли Рубан из страны

“Так я потеряю доверие народа”: Зеленский отказался от предложения юриста Коломойского

“Газпром” угрожает Европе судами за “Северный поток-2”

Киевстар в апреле подключил к 4G еще 1126 населенных пунктов

“Убийцы и насильники”. ЧВК Вагнера на корабле ВМФ РФ: фото

Экс-регионал не смог собрать в Раде подписи за отставку Парубия

Бездіяльність знищує рейтинг влади та економіку: п’ять викликів для нового президента

Tesla на год отложила производство электрогрузовика

Украинцы смогут путешествовать в Эквадор без виз

Для выпускников из венгерских и румынских школ упростят ВНО по украинскому

Как РФ раздавала свои паспорта на оккупированных территориях Грузии

Чеське радіо просить вибачення за образу України та українців

Наразі відкрити кримінальні провадження проти Порошенка неможливо – юрист

Против Facebook возбудили дело за скрытый сбор информации о пользователях

Тымчук: Интервью “военного эксперта” из команды Зеленского потрясло