USD28.2033

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Еврокомиссия обнародовала во вторник предложения по повышению надежности и безопасности эксплуатации сетей 5G-связи, рассматривается как один из инструментов для достижения "стратегической автономии" ЕС.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

"Европейская Комиссия сегодня предложила пакет конкретных действий по оценке рисков сетей 5G с точки зрения кибербезопасности, а также по мерам в этом контексте. Рекомендации являются комбинацией правовых и политических инструментов, предназначенных для защиты наших экономик, сообществ и демократических систем. Исходя из того, что прибыль от 5G по всему миру оценивается в 225 миллиардда евро до 2025 года, 5G является ключевым активом для Европы в конкуренции на глобальном рынке и в обеспечении собственной кибернетической безопасности, является критически важным для достижения стратегической автономии ЕС", – говорится в сообщении.

Как отмечает Еврокомиссия, любая уязвимость сетей 5G к кибернетическим атакам в одном из государств-членов может оказать негативное влияние на безопасность всех членов Европейского Союза. Именно поэтому предложения с кибернетической безопасности охватывают как национальный уровень, так и уровень ЕС в целом.

Читайте также:

Китай вывел на орбиту прототип космического корабля

В частности, всем странам-членам предложено провести собственную оценку рисков для устойчивости сетей 5G до конца июня 2019 года, включая пересмотр требований по безопасности к деятельности провайдеров интернет-услуг, общественных сетей, порядку использования радиочастот, которые будут использоваться для 5G. Оценке подлежат технические факторы, а также надежность поставщиков услуг и операторов связи, включая принадлежащих третьим странам. Странам ЕС предоставляется право исключать такие компании из собственного рынка по мотивации соблюдения национальной безопасности, если такие поставщики услуг и операторы связи не соблюдают правил и стандартов в сфере безопасности, установленных в этой стране.

Читайте также:

В понедельник утром в работе Instagram произошел сбой

На европейском уровне Европейское агентство по кибербезопасности, на основании информации, которая будет получена от стран-членов, должна завершить свою оценку существующих рисков до 1 октября 2019 года. На основе этой оценки будут предложены действия, которые согласованы приниматься во всех странах Евросоюза. Они могут касаться таких вопросов, как порядок сертификации, испытания, контроля, идентификации продукции или поставщиков, могут оцениваться как такие, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Еврокомиссия напоминает, что 12 марта Европейский Парламент принял резолюцию по угрозе в сфере безопасности, связанной с распространением в Евросоюзе технологического присутствия Китая, и призвал ЕС и все страны-члены принять меры предосторожности. В коммуникации "ЕС-Китай: стратегическое обозрение", кибернетическая безопасность сетей 5G признается как ключевой фактор для обеспечения стратегической автономии Евросоюза.

"Исходя из этого, очень важно и необходимо пересмотреть и усилить существующие правила безопасности в этой сфере, поскольку они должны отражать стратегическую важность 5G-сетей, а также анализ угроз, с учетом того, что интенсивность количество высокотехнологичных кибернетических атак растет", – отмечают в ЕК.

В сообщении Еврокомиссии содержится прогноз, что прибыль от внедрения 5G в четырех ключевых секторах европейской экономики, в частности, в автомобильной промышленности, в системе здравоохранения, в транспорте и энергетике, может достичь 114 миллиардов евро ежегодно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 5 июля

BBC: Клімат України швидко змінюється, і ніхто до цього не готовий: ані уряд, ані населення

Игорь Эйдман: Бородай не просто так заявил, что Донбасс станет частью России

Самая “голодная” черная дыра поглощает по одному “Солнцу” в день

Дело MH17. Суд принял требование защиты россиян и изучит “альтернативные версии”

Зеленский об особом статусе Донбасса: От Украины никто ничего не может требовать

Командующий ВМС не исключает наступления России из оккупированного Крыма

Зеленский: Не простим тех, кто не позволил морякам защитить Крым от оккупантов

Зеленський заявив, що йому соромно, що моряки з Криму, які у 2014 році не зрадили Україні, досі живуть в жахливих умовах, та пообіцяв їм 70 квартир

В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Командувач ВМС заявив, що катери “Кентавр” не виправдали надій

Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за “технических проблем”

Танзит Венгрией разрешен только через два пункта пропуска – ГПСУ

“Как такое может быть?”: свободное вещание в Украине российской пропагандистской радиостанции возмутило сеть. ВИДЕО

Китай запустил спутник для изучения космической среды

Курорты Украины могут закрыть на карантин. Отменять ли отпуск?

Американцы с Rocket Lab доставили на орбиту еще одну группу спутников

Нормандский формат. Россия взяла паузу после встречи политсоветников в Берлине

Боевики “ДНР” начали кампанию по запугиванию молодежи, собирающейся учиться в Украине. ВИДЕО