USD28.2033

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Еврокомиссия обнародовала во вторник предложения по повышению надежности и безопасности эксплуатации сетей 5G-связи, рассматривается как один из инструментов для достижения "стратегической автономии" ЕС.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

"Европейская Комиссия сегодня предложила пакет конкретных действий по оценке рисков сетей 5G с точки зрения кибербезопасности, а также по мерам в этом контексте. Рекомендации являются комбинацией правовых и политических инструментов, предназначенных для защиты наших экономик, сообществ и демократических систем. Исходя из того, что прибыль от 5G по всему миру оценивается в 225 миллиардда евро до 2025 года, 5G является ключевым активом для Европы в конкуренции на глобальном рынке и в обеспечении собственной кибернетической безопасности, является критически важным для достижения стратегической автономии ЕС", – говорится в сообщении.

Как отмечает Еврокомиссия, любая уязвимость сетей 5G к кибернетическим атакам в одном из государств-членов может оказать негативное влияние на безопасность всех членов Европейского Союза. Именно поэтому предложения с кибернетической безопасности охватывают как национальный уровень, так и уровень ЕС в целом.

Читайте также:

Индия определилась с датой миссии на Луну

В частности, всем странам-членам предложено провести собственную оценку рисков для устойчивости сетей 5G до конца июня 2019 года, включая пересмотр требований по безопасности к деятельности провайдеров интернет-услуг, общественных сетей, порядку использования радиочастот, которые будут использоваться для 5G. Оценке подлежат технические факторы, а также надежность поставщиков услуг и операторов связи, включая принадлежащих третьим странам. Странам ЕС предоставляется право исключать такие компании из собственного рынка по мотивации соблюдения национальной безопасности, если такие поставщики услуг и операторы связи не соблюдают правил и стандартов в сфере безопасности, установленных в этой стране.

Читайте также:

Uber запустит подводное такси в Австралии

На европейском уровне Европейское агентство по кибербезопасности, на основании информации, которая будет получена от стран-членов, должна завершить свою оценку существующих рисков до 1 октября 2019 года. На основе этой оценки будут предложены действия, которые согласованы приниматься во всех странах Евросоюза. Они могут касаться таких вопросов, как порядок сертификации, испытания, контроля, идентификации продукции или поставщиков, могут оцениваться как такие, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Еврокомиссия напоминает, что 12 марта Европейский Парламент принял резолюцию по угрозе в сфере безопасности, связанной с распространением в Евросоюзе технологического присутствия Китая, и призвал ЕС и все страны-члены принять меры предосторожности. В коммуникации "ЕС-Китай: стратегическое обозрение", кибернетическая безопасность сетей 5G признается как ключевой фактор для обеспечения стратегической автономии Евросоюза.

"Исходя из этого, очень важно и необходимо пересмотреть и усилить существующие правила безопасности в этой сфере, поскольку они должны отражать стратегическую важность 5G-сетей, а также анализ угроз, с учетом того, что интенсивность количество высокотехнологичных кибернетических атак растет", – отмечают в ЕК.

В сообщении Еврокомиссии содержится прогноз, что прибыль от внедрения 5G в четырех ключевых секторах европейской экономики, в частности, в автомобильной промышленности, в системе здравоохранения, в транспорте и энергетике, может достичь 114 миллиардов евро ежегодно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Звезда фильма “Мачете” Дэнни Трехо впервые приедет в Украину

Дніпро був червоним від крові: 78 років тому за наказом Сталіна було підірвано Дніпрогес

Bugatti представила новый гиперкар за $9 миллионов

Разумков назвал зарплату спикера Рады

Разумков раскрыл, как будет зарабатывать в Раде: “миллионные заработки не остановят”

Блог з Луганська: Ті, хто поїхав, і ті, хто лишився. Як склалася доля моїх друзів

Поддерживать украинский язык нужно “методом пряника” – Разумков

Twitter тестирует новую функцию, которая будет скрывать оскорбительные сообщения

Беда случилась с другом Зеленского: “нужна срочная операция”, все детали

Ізраїльського наркоторговця-втікача Сільвера екстрадували з України. ФОТО

18 августа. Памятные даты

Несмотря на ошибку суда, Гримчака оставили в СИЗО – адвокат

У Путина ошарашили заявлением, все детали: “Донбасс отдаем в обмен на…”

Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»