USD28.2033

Европа – России: Мы не забудем Крым

Во вторую годовщину незаконной аннексии Крыма Россией европейские министры иностранных дел призывают к сохранению санкций.

Статья министров иностранных дел Швеции, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии и Дании “Европа – России: Мы не забудем Крым” опубликована на сайте издания Politico.

Прошло два года с тех пор, как Россия незаконно аннексировала Крым и Севастополь. 18 марта 2014 года ознаменовалось началом продолжающегося нападения России на территориальную целостность Украины, которое представляет собой наиболее вопиющее нарушение Устава ООН, международного права, Хельсинкского заключительного акта и Парижской хартии – документов, составляющих основу европейской безопасности.

С тех пор ситуация с правами человека в Крыму стремительно ухудшается. Крымчане вынуждены принимать российское гражданство. Появляется все больше сообщений о пытках и жестоком обращении с этническими украинцами и членами татарской общины. Украинский язык находится под невероятным давлением, свобода СМИ ограничена. Практически все украинские телеканалы выключены и заменены российскими, подконтрольными государству. Незаконный арест Россией крымского режиссера Олега Сенцова и общественного деятеля Александра Кольченко является вопиющим примером нападения России на свободу слова в Крыму.

Наиболее уязвимой и пострадавшей группой в Крыму остаются крымские татары, чья история состоит из страданий и преследований. Из-за притеснений со стороны де-факто российских властей, крымско-татарский телеканал “ATR” был вынужден переехать в Киев. Возможности использования крымскотатарского языка сокращаются. Крымские татары становятся мишенью для преследования и произвольных арестов за предполагаемое членство в террористических организациях.

Читайте также:

Трамп говорит, что Меркель спонсирует Путина

Назначенный Россией ​​прокурор Крыма недавно потребовала запретить деятельность Меджлиса – органа самоуправления татар, который возник в 1991 году – с целью признания его экстремистской организацией. Часто появляются сообщения о нарушениях свободы слова и мнения, а также свободы вероисповедания. Особенно тревожны сообщения о насильственных исчезновениях и предполагаемых убийствах, совершенных де-факто властями.

Крым не забыт. И Россия должна быть привлечена к ответственности. Необходимо поддержать крымских татар и других крымчан, пострадавших от репрессивной политики России.

Читайте также:

СМИ заговорили об эвакуации “Белых касок” с семьями из Сирии

Во вторую годовщину незаконной аннексии Крыма мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности Украины и ее суверенитета над всей своей территорией. Политика непризнания Евросоюзом аннексии – наиболее яркое и эффективное проявлением нашей поддержки.

ЕС инициировал запрет на импорт товаров из Крыма, и запретил инвестиции, а также экспорт определенных категорий товаров и услуг в Крым. Санкции ЕС направлены на российские компании, которые работают в Крыму. Шестьдесят человек, участвующих в незаконной аннексии этой части украинской земли, получили запрет на въезд в ЕС, их активы в ЕС заморожены.

Но мы должны сохранять бдительность. Вместе с другими странами, которые последовали нашему примеру, такими как Норвегия, Исландия, США, Канада и Австралия, мы должны постоянно пересматривать нашу неизменную приверженность основным принципам международного права и европейской безопасности. Если действия России останутся безнаказанными, то будущие агрессоры посчитают, что могут пренебрегать международным правом без последствий.

Политика непризнания ЕС и санкции должны постоянно находиться на рассмотрении, чтобы мы могли исключать лазейки и убедиться, что санкции эффективны. Они будут сохраняться, пока продолжается незаконная аннексия России.

Авторы: Маргот Валльстрём, министр иностранных дел Швеции; Марина Кальюранд, министр иностранных дел Эстонии; Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы; Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии; Тимо Сойни, министр иностранных дел Финляндии; Кристиан Йенсен, министр иностранных дел Дании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.03.2016 11:02
    flag

    Уже два раза после был в Крыму. Люди счастливы, что присоединились к Росси.
    Конечно цены выросли, но это потом что у людей появились деньги.
    А вообще призываю быть объективными везде есть вэб камеры – посмотрите в них во время праздников (день референдума, 9 мая), а ещё лучше съездийте и сами решите как живёт там народ.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований