USD28.2033

Европейцы могут доиграться до Третьей мировой войны – Портников

Известный украинский публицист Виталий Портников прокомментировал заявление вице-президент США Джо Байдена, который намекнул Порошенко о риске снятия санкций ЕС с России. Джозеф Байден с присущей американским политикам непосредственностью сказал то, о чем европейцы не любят вспоминать. О том, что многие представители стран Европы воспринимают Украину лишь как «естественное» продолжение соседней России и поэтому спят и видят, как санкции будут отменены,- прокомментировал Портников.

Также и европейские бизнесмены хотят снова стать относительно равноправными участниками коррупционной пирамиды, которая называется российской экономикой. Ради этих легких денег много представителей европейской политики и бизнеса готовы пожертвовать международным правом, безопасностью собственных стран и совестью. Все это – не сенсационная новость, считает Виталий Портников.

По его мнению, именно так многие политики вели себя и в ХХ веке – и в результате навлекли на континент две мировые войны. Ума и порядочности в некоторых их наследников за эти десятилетия не прибавилось. Запах нефти опьяняет. Байден прав. Но не очень прав он в советах, которые дает Украине. Мы якобы не должны давать ЕС повод для отмены санкций, а потому – провести экономические и политические преобразования. Извините, но какое это имеет отношение к нашей территориальной целостности? К аннексии украинских территорий, задается вопросом журналист.

Читайте также:

Почему из ЕС бегут страны и чего ждать Украине – эксперт

Экономические и политические преобразования нужны нам самим. В этом нет никаких сомнений. Но нарушение международного права никак не связано с тем, есть реформированной страна или нет. Отторгать территорию нельзя ни в демократической стране, ни в диктатуре. Именно поэтому – и хотелось бы об этом в очередной раз напомнить американскому вице-президенту – так сомнительно выглядит независимость Косово. Но в этом случае наблюдался классический случай этнической чистки, подтвержденный международным сообществом. И самое важное – Косово не аннексировано Албанией, как о том мечтали горячие головы в Тиране и Приштине еще в начале 90-х. Поэтому экономические и политические преобразования в Украине не имеют никакого отношения к аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Читайте также:

Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

«Если завтра Путин оккупирует Витебскую область Беларуси, это будет именно таким преступлением, как и оккупация Крыма – несмотря на то, что Лукашенко не собирается проводить экономические реформы, а уже политические и подавно. Если Путин завтра оккупирует часть Китая – это будет именно таким преступлением, как и оккупация Крыма – несмотря на то, что в Китае продолжает править Коммунистическая партия. И если китайские войска займут Благовещенск – это будет именно таким преступлением, как оккупация Симферополя», – отметил Портников.

По его словам, санкции нужны в первую очередь не нам – какие бы сказки не рассказывали друг другу западные политики. Санкции нужны самому Западу. Санкции нужны Европейскому Союзу. Потому что эти санкции утверждают приоритет международного права и нерушимость границ. Если от этого приоритета отказаться, весь смысл существования Европейского Союза окажется под вопросом и через недолгое время уже его члены вспомнят, что часть их «исторических территорий» находится у соседей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Окупанти закликають мешканців ОРДЛО воювати проти України – розвідка

    Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли

    Местные партии, Слуга народа, За будущее и ОПЗЖ чаще всего заказывали “джинсу” – ИМИ

    Технологія “виборчого туризму” може спотворити результати місцевих виборів – КВУ

    Дело бронежилетов: о подозрении сообщили экс-заместителю министра обороны

    У прокуратурі кажуть, що підозрюваний у нападі на Балуха визнає провину

    Умерла киноактриса Ирина Скобцева

    Астрономы обнаружили две экзопланеты, вращающиеся вокруг «красного карлика»

    “Не все мечты сбываются”. Глава МОЗ Степанов заявил, что не собирается уходить в отставку

    Вся правда про якість питної води у Вінниці від депутата обласної ради Андрія Ковальова

    Корнейчук: “Слуги” втихаря зарегистрировали постановление, которым хотят отменить проведение второго тура мэрских выборов на время карантина

    В одному з вінницьких ТРЦ зловмисниця ошукала баристу на 7 тисяч гривень

    “Захистити стабільний розвиток”: Гройсман закликав вінничан підтримати Моргунова та команду “Української стратегії”

    В больницах ОРДЛО не справляются с COVID-19, лекарств и врачей не хватает – омбудсмен

    Незабаром в мікрорайоні Тяжилів з’явиться нова зона відпочинку з “сухим” фонтаном

    Водій іномарки, який вилетів на зупинку та збив жінку, перебував за кермом у тверезому стані

    Свободную экономическую зону на Донбассе не поддерживают почти половина украинцев

    У Щасті розбудовують КПВВ. ФОТО

    За жовтень понад 9950 вінничан отримають муніципальні доплати

    Очередной “недоразумендель” от Офиса президента: как перепутали север и восток? – Береза