USD28.2033

Европейское похмелье

Европейское похмелье

Европа довольно равнодушно отнеслась к попытками раскола Украины, и силового отделения Россией Донбасса и Крыма. В европейских столицах опытные политики постоянно намекали нам, что конфликт в Украине это, скорее всего, «традиционный спор между славянами». Выяснение отношений между Россией и Украиной, вылившейся в тяжелый вооруженный конфликт, по их мнению, – это продолжение распада СССР и никак не отражается на Единой Европе-ЕС.

Они не хотели слишком влазить в вооруженный конфликт между Украиной и Россией, рассчитывая, что со временем все утихнет и станет на свои места. Европу раздражали наши попытки привлечь внимание к сепаратизму на Юго-Востоке Украины. Они считали, что деловые отношения с Россией гораздо важнее страданий Украины и громко возмущались американскими санкциями. Вот почему Франция и Германия так легко имитировали Нормандский миротворческий процесс и давили на Украину, чтобы мы, как можно быстрее, приняли позорные Минские соглашения. Защита территориальной целостности Украины не было приоритетом политиков ЕС. Тем более, что европейцы собирались разрешить конфликт в Донбассе и Крыму за счет интересов Украины.

Читайте также:

Беларусь изменила мнение о каналах контрабанды оружия из Украины

И вдруг неожиданный референдум в Шотландии и выход Великобритании из ЕС. И еще, более неожиданный раскол Испании и сепаратистский референдум в Каталонии 1 октября. Испании еще повезло – рядом с ней нет «Великокаталонии», которая бы захотела построить «Новокаталонию вместо Барселоны и прислал туда добровольцев и «зеленых человечков». Поэтому, можно надеяться, что процесс сепарации Каталонии будет не таким болезненным. Хотя Ассанж уже открыто пообещал использовать всю мощь кибервойны одной анонимной страны в борьбе за независимость Каталонии.

Читайте также:

Польша продолжит защищать Украину на мировом уровне – Чапутович

Теперь, в любом случае, Евросоюзу придется вмешиваться, разбираться с конфликтом Испании и Каталонии. Иначе это процесс сепарации успешных провинций, выделения богатых регионов из национальных государств, при активном участи международных анонимных сил, пойдет еще дальше и затронет и другие страны Европы. Между тем, сепаратизм Каталонии грозит ЕС больше, чем самой Испании – ведь именно национальные государства являются субъектами подписания Маастрихтского договора 1992 года, а не отдельные регионы Европы. Поэтому «Перестройка» Европейского союза, о которой так много говорят в Париже и Берлине, может не успеть и закончится, так как и в СССР в 1991 году- полным распадом. Все это означает, что Европа будет более серьезно, и под другим углом зрения, рассматривать последствия вооруженного сепаратизма в Украине. Теперь Украина, если захочет, может рассчитывать на более справедливое и адекватное отношение себе со стороны Европы, которая на себе начинает испытывать прелести сепаратизма.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ

У Вінниці “ожила” соборність

На Черниговщине построят солнечную электростанцию

До Вінниці завітали трансформери

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

Понад 30 релігійних громад Вінниччини уже приєднались до ПЦУ

У Вінниці шкільні копи навчатимуть учнів

Настоящая борьба с внешним врагом способна сплотить страну, но спекуляции на этом – только разделяют

Путину грозит судьба Жанны Фриске: раскрыта зависимость президента РФ

Турчинова избрали координатором союза “Всеукраинский Собор”

На израильские компании в Украине работают 11 тысяч программистов – посол Израиля

Выборы 2019: стал известен кандидат в президенты от националистов

Какую выгоду получит Британия от выхода из ЕС и почему её за это критикуют?

Кравчук поддержал выдвижение Тимошенко в президенты: “Выведет Украину из экономической пропасти”

Институт нацпамяти подготовил ко Дню Соборности ролик и выставку

Украина за год опустилась на 7 ступенек в индексе инновационности – Bloomberg

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 91-ый “Оскар”

10 years challenge. Как Владимир Стельмах обвалил курс и нажился на валютных заемщиках

Филарет пришел на съезд Батькивщины

“Свиной грипп” российской пропаганды в информационной войне против Грузии