USD28.2033

Фасады домов из облицовочного кирпича: красота на века

Фасады домов из облицовочного кирпича: красота на века

Фасады домов из облицовочного кирпича

Вы замечали, какие разные сейчас возводят дома: яркие, стильные, красивые. Женя Лукашин из новогодней «Иронии судьбы», попав в наше время, вряд ли бы перепутал современную новостройку с какой-либо другой. Коттеджи способны воплотить множество дизайнерских задумок. И дело тут не только в индивидуальной планировке. Придать усадьбе неповторимый стиль можно с помощью декорирования фасада цветной штукатуркой, натуральным камнем, облицовочным кирпичом. Именно последний вариант чрезвычайно востребован в последнее время. Кладка «под кирпич» выполняется несколькими видами декоративных материалов. О разнообразии фасадных кирпичей, их преимуществах и слабых сторонах вы узнаете нам подробно рассказали консультанты компании VIP Клинкер.

Облицовочный кирпич – миловидный «тезка» обычного кирпича

Знакомый всем простой кирпич – идеальное решение для капитального строительства. А вот для декорирования лицевой части дома он слишком обычен. Придать стенам оригинальный вид можно с помощью декоративных кирпичей.

Их основные плюсы:

  • разнообразие расцветок, фактур и размеров;
  • большая прочность;
  • долгий срок службы;
  • возможность замены в случае необходимости. Для этого не нужно сносить стены, достаточно демонтировать старую облицовку;
  • стойкость к неблагоприятным погодным условиям;
  • можно класть не только на кирпичные стены, но и на поверхность из деревянного бруса, бетона.

Чтобы вам проще было ориентироваться среди разнообразия представленных на рынке стройматериалов, расскажем о самых распространенных видах облицовочных кирпичей.

Больше информации про облицовочный кирпич есть на странице http://www.vipklinker.com.ua/oblitsovochnyi-dekorativnyi-kirpich.

Читайте также:

Facebook отключил аккаунт Нацкорпуса

Гиперпрессованный кирпич

Легкий, но прочный материал. Получают путем прессования натурального ракушечника и известняка. Материал экологически чистый, к тому же отлично режется, удобен в работе. Лицевая сторона отличается рельефностью, шероховатой формой. Встречаются самые различные цветовые оттенки.

Из недостатков: может деформироваться от резких перепадов температуры. Как правило, он расширяется, в результате чего появляются трещины 2-5 миллиметров. Если не обработать гиперпрессованный кирпич специальной пропиткой, может вылинять на солнце через несколько лет. Таким образом, относительная доступная цена в закупке выливается в дополнительные расходы впоследствии.

Керамические фасадные материалы

Кирпич из керамики стоит дороже за счет технологии изготовления: она требует больше времени и электроэнергии и топлива. Получают такую продукцию путем высокотемпературного обжига. Внутри кирпичей есть пустоты – они уменьшают вес и улучшают теплоизоляцию. Керамические кирпичи более прочные и долговечнее по сравнению с гиперпрессованными. Благодаря термостойкости, керамическим декором можно обкладывать камины и печки.

Читайте также:

Важнейшие итоги главной презентации Apple 2018 года

Глазурованный кирпич – разновидность керамики, только с интенсивно окрашенной и гладкой лицевой стороной. Незаменимый материал, когда хочется создать на стене яркий неповторимый рисунок. Матовый вариант называется ангобированным.

Неприятные моменты: некачественный клеевой раствор может привести к появлению «высолов» – кристаллов соли на поверхности стены. Такая «неожиданность» может испортить весь рисунок. При покупке сразу обращайте внимание, чтобы все кирпичи были из одной партии, чтобы не было различий в оттенках. Получить равномерный цвет перемешиванием кирпичей, как в случае с клинкером, не получится.

Клинкер – облицовочный материал высшего класса

Самый дорогой фасадный кирпич, но он того стоит. Собственно, цена – единственный недостаток этого материала. Но она же и показатель качества этих элитных изделий. Клинкерный кирпич обладает самой высокой прочностью (выдерживает до тонны веса на квадратный сантиметр). Ему не страшны ни морозы, ни ливни, ни снега.

Срок службы впечатляет: 150 циклов замораживания и оттаивания – один и тот же клинкер увидит несколько поколений в семье. Натуральные материалы абсолютно безопасны для здоровья, клинкерный кирпич можно использовать внутри помещений. Как говорится, лучше один раз увидеть предложения крупнейшего немецкого концерна CRH (подробнее). Узнайте, как выглядят лучшие клинкерные изделия.

Все-таки, хорошо, когда есть возможность выбора! Можно определиться с облицовкой, которая придется по сердцу и по карману. Современные варианты фасадных материалов сделают ваш дом неповторимым!

“VIP Клинкер” – крупнейший импортер европейского клинкера в Украине
Адрес: Киев, ул.О.Трутенка 28
e-mail: office@vipklinker.com.ua
Веб-сайт компании: www.vipklinker.com.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве

Головні помилки Путіна та його “стратегів”

Путин принял решение и рассказал Меркель, что сделает из Сенцовым