USD28.2033

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Что  сделал президент и вся его команда, начиная с ОПУ, премьера Гончарука и заканчивая новым правительством во главе с Денисом Шмыгалем? Ничего, кроме судорожных метаний и телевизионных обращений. Сначала они “не заметили” опустошения Госрезерва и вывоза из страны всего необходимого на миллионы долларов. Затем, не смогли (не захотели) взять под контроль тотальную спекуляцию внутри страны. И наконец, не сумели наладить производство и выпуск тестов ПЦР, масок и защитной спецодежды, и вовремя закупить аппараты ИВЛ и все необходимое оборудование в Китае, Южной Корее и других странах.

То, что Президент Зеленский не подготовил страну к возвращению более 100 тысяч путешественников и заробитчан во время пандемии, – больше чем преступление. Это фатальная ошибка.

Украина имела почти 2 месяца (!!!!!!!) отсрочки. Два месяца, когда вся Европа уже была в эпидемии, а у нас ничего не было, за исключением одиночных случаев “непонятной”, в отсутствии тестов, пневмонии. Как будто сама Вселенная так распорядилась, давая время нашей Стране и Ее новому молодому Президенту подготовиться к встрече не только с людьми, но и с Covid-19. Ещё раз, ребята. Мы имели почти 60 дней для того, чтобы произвести, изготовить или закупить все необходимое.

Надо было спокойно наладить алгоритм взаимодействия всех служб: начиная с МОЗа и заканчивая МЧС и МО для карантина и изоляции десятков тысяч потенциальных носителей. Санатории, отраслевые профилактории, гостиницы, отдельные медучреждения, военно-полевые госпитали. Этого вполне было бы достаточно, чтобы одновременно принять более 60 тысяч наших граждан на 14-дневный карантин.

Читайте также:

“Партія мерів” як “вибух з минулого”

К этому моменту все необходимое уже должно было быть в распоряжении ВСЕХ лечебных учреждений. В том числе, разработана логистика доставки людей с Борисполя и ж/д вокзалов в указанные места. Выделены бригады иммунологов и инфекционистов, с привлечением специалистов других специальностей и младшего медперсонала. Финансирование всего комплекса мероприятий должны были взять на себя государственный и местные бюджеты, резервный фонд и внутренние заимствования. Тогда, мы бы не допустили в страну эпидемию и относительно легко и быстро справились бы с этой проблемой. Более того, в этом случае нам не нужно было бы идти на жесткие ограничительные меры с закрытием всей сферы услуг.

А что же сделал Президент Владимир Зеленский и вся его команда, начиная с ОПУ, премьера Гончарука и заканчивая новым правительством во главе с Денисом Шмыгалем? Ничего, кроме судорожных метаний и телевизионных обращений. Сначала они “не заметили” опустошения Госрезерва и вывоза из страны всего необходимого на миллионы долларов. Затем, не смогли (не захотели) взять под контроль тотальную спекуляцию внутри страны. И наконец, не сумели наладить производство и выпуск тестов ПЦР, масок и защитной спецодежды, и вовремя закупить аппараты ИВЛ и все необходимое оборудование в Китае, Южной Корее и других странах.

Читайте также:

Все решения в огромном сорокамиллионном государстве принимаются в Офисе президента и офисах десятка олигархов – Бутусов

Параллельно с этим никто не подготовил медучреждения к “приему гостей”. Сегодня люди не столько боятся заболеть, сколько оказаться в больнице. Ну, и вишенкой на торте стала отправка в неоплачиваемый отпуск группы наших ученых, которые практически разработали отечественные тест-системы. Наверное, за ненадобностью.

Главное, чем занимался Президент и его команда все эти долгие два месяца -– это пытались продавить (в угоду МВФ) вопрос продажи земли и Закон, отбеливающий тех, кто национализировал Приватбанк. Все. Других задач никто в эти два драгоценных месяца не решал. Все были заняты одним – желанием угодить транснациональным корпорациям. И перераспределяем потоков внутри команды. И все это на фоне полного управленческого хаоса на местах.

Таким образом, персонально президент Зеленский, приняв популистское решение “по возращению наших граждан на Родину”, взял на себя ответственность за то, что в Украину пришла эпидемия коронавируса. Пришла по-настоящему, надолго и с очень плачевными последствиями. Причём, не только в том, что переболеют миллионы наших соотечественников. Основная проблема в стране начнётся после этого, когда у людей закончатся деньги, “ляжет” экономика среднего класса, и на улицу выйдут сотни тысяч безработных, голодных и обреченных людей. И кто им поможет? Никто. И в этом вопросе президент и правительство ничего не сделали, не задумываясь о последствиях и не предложив ни единого компенсатора безработным и малому бизнесу.

В общем, Владимир Зеленский! Вы совершили почти непоправимое. Это больше, чем преступление. Это Ваша фатальная ошибка, расплачиваться за которую будет вся страна…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

© Станислав Ежи Лец

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Білоруська ЦВК – найбільш незалежна, бо від неї нічого не залежить

Hubble обнаружил причину затмения звезды Бетельгейзе

Киев ввел ряд запретов из-за обострения эпидемии. Что теперь нельзя?

На Вінниччині волонтер і АТОшнік врятували 7 цуценят, що застрягли в ямі зі смолою під палючим сонцем

Кремль запускает последний отсчёт для аншлюса Беларуси

Військовому лікарю з Вінниці вручили “Медичний Оскар”

У Вінниці проведуть фестиваль повітряних куль

ДВУФК Дніпро — переможець першого турніру з осінньої серії турнірів Utmost Cup! | Вінницька асоціація дитячого футболу

У Вінниці виділили 3 мільйони на антисептики і маски для шкіл

У Вінницькій області під колеса авто потрапив дворічний малюк

Запуск французской ракеты Ariane 5 перенесли

Более 90% украинцев считают, что им и их знакомым не пришлось переболеть COVID-19 – опрос

Украина возглавила рейтинг прозрачности публичных закупок

Зеленський ініціює відмову України від участі у роботі Антитерористичного центру СНД

Медучреждения уже получили более 2,5 миллиарда за лечение COVID-19

Facebook добавил новую функцию, чтобы предотвратить распространение COVID-фейков

Штаб ООС: Минулої доби на вибуховому пристрої підірвалися двоє військових. Один загинув, інший – отримав поранення. Бойових втрат немає

Беларусь. Зеленский призвал Лукашенко найти “мирный и демократический выход”

Москва готова к смещению Лукашенко: есть замена политическим фигурам

Инстаграм обвинили в незаконном сборе данных 100 миллионов пользователей