USD28.2033

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Что  сделал президент и вся его команда, начиная с ОПУ, премьера Гончарука и заканчивая новым правительством во главе с Денисом Шмыгалем? Ничего, кроме судорожных метаний и телевизионных обращений. Сначала они “не заметили” опустошения Госрезерва и вывоза из страны всего необходимого на миллионы долларов. Затем, не смогли (не захотели) взять под контроль тотальную спекуляцию внутри страны. И наконец, не сумели наладить производство и выпуск тестов ПЦР, масок и защитной спецодежды, и вовремя закупить аппараты ИВЛ и все необходимое оборудование в Китае, Южной Корее и других странах.

То, что Президент Зеленский не подготовил страну к возвращению более 100 тысяч путешественников и заробитчан во время пандемии, – больше чем преступление. Это фатальная ошибка.

Украина имела почти 2 месяца (!!!!!!!) отсрочки. Два месяца, когда вся Европа уже была в эпидемии, а у нас ничего не было, за исключением одиночных случаев “непонятной”, в отсутствии тестов, пневмонии. Как будто сама Вселенная так распорядилась, давая время нашей Стране и Ее новому молодому Президенту подготовиться к встрече не только с людьми, но и с Covid-19. Ещё раз, ребята. Мы имели почти 60 дней для того, чтобы произвести, изготовить или закупить все необходимое.

Надо было спокойно наладить алгоритм взаимодействия всех служб: начиная с МОЗа и заканчивая МЧС и МО для карантина и изоляции десятков тысяч потенциальных носителей. Санатории, отраслевые профилактории, гостиницы, отдельные медучреждения, военно-полевые госпитали. Этого вполне было бы достаточно, чтобы одновременно принять более 60 тысяч наших граждан на 14-дневный карантин.

Читайте также:

Зеленский на днях объявит о назначении Саакашвили – СМИ

К этому моменту все необходимое уже должно было быть в распоряжении ВСЕХ лечебных учреждений. В том числе, разработана логистика доставки людей с Борисполя и ж/д вокзалов в указанные места. Выделены бригады иммунологов и инфекционистов, с привлечением специалистов других специальностей и младшего медперсонала. Финансирование всего комплекса мероприятий должны были взять на себя государственный и местные бюджеты, резервный фонд и внутренние заимствования. Тогда, мы бы не допустили в страну эпидемию и относительно легко и быстро справились бы с этой проблемой. Более того, в этом случае нам не нужно было бы идти на жесткие ограничительные меры с закрытием всей сферы услуг.

А что же сделал Президент Владимир Зеленский и вся его команда, начиная с ОПУ, премьера Гончарука и заканчивая новым правительством во главе с Денисом Шмыгалем? Ничего, кроме судорожных метаний и телевизионных обращений. Сначала они “не заметили” опустошения Госрезерва и вывоза из страны всего необходимого на миллионы долларов. Затем, не смогли (не захотели) взять под контроль тотальную спекуляцию внутри страны. И наконец, не сумели наладить производство и выпуск тестов ПЦР, масок и защитной спецодежды, и вовремя закупить аппараты ИВЛ и все необходимое оборудование в Китае, Южной Корее и других странах.

Читайте также:

Илья Пономарев: Кремль очень сильно заинтересован решить конфликт на Донбасс уже в этом году

Параллельно с этим никто не подготовил медучреждения к “приему гостей”. Сегодня люди не столько боятся заболеть, сколько оказаться в больнице. Ну, и вишенкой на торте стала отправка в неоплачиваемый отпуск группы наших ученых, которые практически разработали отечественные тест-системы. Наверное, за ненадобностью.

Главное, чем занимался Президент и его команда все эти долгие два месяца -– это пытались продавить (в угоду МВФ) вопрос продажи земли и Закон, отбеливающий тех, кто национализировал Приватбанк. Все. Других задач никто в эти два драгоценных месяца не решал. Все были заняты одним – желанием угодить транснациональным корпорациям. И перераспределяем потоков внутри команды. И все это на фоне полного управленческого хаоса на местах.

Таким образом, персонально президент Зеленский, приняв популистское решение “по возращению наших граждан на Родину”, взял на себя ответственность за то, что в Украину пришла эпидемия коронавируса. Пришла по-настоящему, надолго и с очень плачевными последствиями. Причём, не только в том, что переболеют миллионы наших соотечественников. Основная проблема в стране начнётся после этого, когда у людей закончатся деньги, “ляжет” экономика среднего класса, и на улицу выйдут сотни тысяч безработных, голодных и обреченных людей. И кто им поможет? Никто. И в этом вопросе президент и правительство ничего не сделали, не задумываясь о последствиях и не предложив ни единого компенсатора безработным и малому бизнесу.

В общем, Владимир Зеленский! Вы совершили почти непоправимое. Это больше, чем преступление. Это Ваша фатальная ошибка, расплачиваться за которую будет вся страна…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В Украине в мае зарегистрировали в 1,5 раза больше легковых электрокаров

“Це дуже небезпечно”, – Зеленський розповів про законопроекти щодо приватної армії в Україні

У Києві відновлюють роботу міської електрички

Facebook будет маркировать подконтрольные государству СМИ, одно из первых – Russia Today

Не вірю, що Саакашвілі дуже хоче в мери Одеси, тому може з’явитися несподіванка, – політолог

У Авакова показали, как “шумахерам” приносят протоколы о нарушениях

Кому дзвонити, коли вбиває поліція?

Кличко отказался идти на выборы мэра Киева от Евросолидарности

У Вінниці починають готуватись до можливої другої хвилі COVID-19

Від 5 червня у Вінниці впроваджено чергове послаблення карантинних обмежень

Вінницькі підприємці отримають податкові пільги автоматично

З 9 червня у Вінниці запрацює більша кількість громадського транспорту

У Вінницькій міськраді розповіли як впродовж вихідних у місті працюватимуть сімейні лікарі

Хакеры атаковали избирательные штабы Трампа и Байдена — Google

Что нужно знать о доктрине ядерного шантажа Путина-Патрушева

Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса

“Рада без Ляшко как село без церкви”. Лидер РПЛ идет на выборы в парламент

В Киеве проходит протест против полицейского произвола и Авакова: трансляция

В Раду внесли постановление об отставке Авакова, подписи поставили 56 нардепов

“Думала, існує дно, але дна немає”. Деканоїдзе відреагувала на закиди Геращенка