USD28.2033

Фейк под названием “выборы в России”

Фейк под названием "выборы в России"

Я полагаю, что протесты, которые прошли в России 7 числа, вряд ли можно назвать особо впечатляющими по размаху, по количеству. Но тем не менее это движение в целом в правильном направлении. Потому что подобного рода сами по себе протесты не могут, конечно, переломить ситуацию, но тем не менее – это накопление и демонстрация того, что люди не согласны с тем, что происходит.

И здесь необходимы, конечно, самые разные методы, в том числе и уличные протесты, в том числе и какое-то собирание политических сил. Я думаю, что это полезные вещи. То, что в Москве, например, власть решила в этот раз не применять какое-то насилие – возможно это связано с тем, что не хотели портить картинку на юбилей Путина, возможно это связано с какими-то другими обстоятельствами. На самом деле это не имеет решающего значения. Важно то, что люди вышли, люди высказали свое отношение к происходящему. Я отношусь к этому достаточно позитивно.

Читайте также:

Ритуальное путешествие России в прошлое

Я думаю, что история, которая произойдет в марте 2018 года, не имеет никакого отношения к избирательному процессу. Это не выборы, это некоторый ритуал, и вопрос о том, насколько целесообразно в этом участвовать – это вопрос крайне дискуссионный. Я думаю, что в марте 2018 года произойдет переназначение Путина в качестве правителя России, и любой разговор о том, что есть какие-то альтернативные кандидаты – это достаточно несерьезно.

Читайте также:

РФ повышает ставки в попытке “легализации” аннексии Крыма

По моему мнению, наиболее правильной тактикой будет тактика бойкота этого мероприятия. Другой вопрос, что это очень трудоемкая история, это серьезная сложная процедура, которую в России никто никогда не использовал.

Что же касается Навального как кандидата в президенты, понятно, что в марте 2018 года, по итогам этого фейка, который будет называться выборами, никто его не поздравит с победой, даже если его допустят, что крайне маловероятно. Пока вероятность того, что его допустят до выборов, очень близка к нулю. Но даже если это произойдет, то все равно речь пойдет только о том, что он наберет какие-то несколько процентов голосов, а все это будет неким фоном триумфальной победы нынешнего президента.

Поэтому я думаю, что наиболее правильным подходом будет бойкот этого фейкового мероприятия – громкий, публичный, с демонстрацией того, сколько человек участвовало. То есть это очень серьезное, очень затратное, трудное мероприятие, если мы говорим о бойкоте, а не просто о лежании на диване в это время.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

2017 год стал одним из самых теплых в истории

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

Деловой разговор: стало известно когда Трамп встретится с Порошенко

Эпидемия кори: врачи рассказали о прививках для взрослых

Смерть солистки The Cranberries: раскрыты детали гибели, названа дата похорон

МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег

Полуживая женщина загремела в больницу из-за безразличия сына

Годовщина инаугурации: сколько стоит ужин с Трампом

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща