USD28.2033

Фейковый госпереворот или борьба за власть

Фейковая госпереворот или борьба за власть

В СМИ активно разгоняется информация о том, что пока президент Порошенко в Давосе отчаянно искал встречи с президентом США Трампом в Украине, впервые в истории, “раскрыта” попытка государственного переворота, вдохновителем которого оказался бывший директор «Укрспирта» некий Лабутин. «Заговорщики», прежде всего, якобы, хотели устранить министра МВД Авакова. Так спокойно и буднично, в начале 2018 года, в украинскую политику входит тема госпереворота, как способа решения многочисленных проблем внутри власти, как альтернатива Майдану и массовым акциям протеста. Но наша власть еще не понимает, какой страшный «тезис-вирус» они запустили в массовое сознание и элитные разборки.

Но в случае с угрозой физического устранения, именно, Авакова тут чувствуется какая-то игра. Самое простое, что приходит на ум- это попытка Авакова, таким образом, поднять себе престиж. Помните, что уже год, как лучший и оригинальный советник Авакова постоянно рассказывает о том, как жестокие харьковские мафиози хотят его убить из-за его бескомпромиссной борьбы с коррупцией. А серьезной реакции встревоженной общественности на эти угрозы благосостоянию и работе советника Авакова так и нет.

Сейчас все по серьезному.
Ведь на самой вершине нынешней власти сформировались два центра силы, денег и влияния. Возглавляют их президент Порошенко и министр МВД Аваков. Классическая латиноамериканская ситуация, о которой хорошо знают и в Вашингтоне, и в Москве. Порошенко уже не раз пытался избавиться или «обменять» Авакова, но все его попытки пока заканчивались неудачей. Он много сил потратил для того, чтобы одновременно стравить и убрать обоих «заклятых друзей» – Авакова и Саакашвили. Так он настаивал на том, чтобы министр МВД, ценой крови арестовал бы Саакашвили.

Читайте также:

Применят ли ВСУ Javelin против армии РФ. “Именно тот сценарий”, говорят источники Politico

А после этого можно было избавляться и от самого Авакова. Но ничего не получилось. Скандал с советницей министра Авакова порохоботам также не удалось развить. В любом случае, до начала избирательной кампании, президенту Порошенко, что-то надо делать с Аваковым. Но трудность в том, что «проблема Авакова» не имеет политического решения. Он входит в ядро Народного фронта, который отчаянно борется с угрозой исчезновения. Можно, правда, предложить ему сотни миллионов долларов за уход со своего поста.

Читайте также:

Топливом с завода жены Медведчука заправляют российские танки на Донбассе – Данилов

Но Аваков прекрасно понимает, что как только он потеряет власть Порошенко ту же его «раскулачит» и сделает виновным за провал борьбы с коррупцией.
И вот неожиданно появилась информация и слухи о попытке заговора против Авакова третьих лиц, например, «короля спирта» Лабутина у которого есть мотив, но нет сил и умения совершать госпереворот. Тем более, начиная с физического устранения министра МВД Авакова.

Получается, что в случае успешного устранения министра МВД Авакова, выигрывает кто- то другой, но не Лабутин, которого бы быстро поймали, которого уже «вели» и мониторили каждый его шаг. Объективно, в случае «удачи» Лабутина, в устранении Авакова, прежде всего, выигрывал бы президент Порошенко. Он «терял» единственного реального могущественного конкурента внутри власти.

После «устранения» Авакова, политическое падение НФ во главе с Яценюком было бы делом времени и техники. А, на следующем этапе, Генпрокуратура начала бы серию громких разоблачений, погрязших в коррупции бывших друзей Авакова и всего НФ (дело Мартыненко и Кабмина времен Яценюка и т. д). Так, молодой Антикоррупционный суд получил бы своих первых «вип-клиентов», президент Порошенко доказал бы свою принципиальность в борьбе с коррупцией, а партия власти в Верховной раде приобрела бы новых депутатов из бывшей фракции НФ. «Выжил» бы только один Турчинов, но не Парубий. На этом фоне президенту Порошенко можно было бы начинать свою вторую успешную, президентскую избирательную кампанию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    С поездов из Беларуси снимают на видео перемещения украинской военной техники – 61-я ОПЕБ

    NASA показало гигантскую ракету для полета на Луну

    Україна готова обговорювати компенсації у разі запуску “Північного потоку-2”, – Кулеба

    Пограничники не пропустили в Украину российскую актрису

    Кількість абітурієнтів із окупованих територій збільшується щорічно приблизно на чверть, – міністр освіти

    За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов

    Зеленский хочет зарплату $4000 для преподавателей президентского университета – Шкарлет

    Головний санлікар України вважає, що карантин потрібно продовжувати до кінця літа, а восени буде нова хвиля захворюваності на COVID-19

    Toyota хочет достичь углеродной нейтральности к 2035 году

    Кулеба виключив прямі переговори Зеленського з “Л/ДНР”: “Президент України не буде зустрічатися невідомо з ким”

    В Украине разрабатывают первые композитные лопасти для тяжелых вертолетов Ми-24

    США утвердили вторую часть военной помощи Украине на $150 млн: какое оружие предоставят

    В Украине за сутки – 857 случаев COVID-19

    У Харкові СБУ оригінально “привітала” країну-агресора з Днем Росії

    Украина откроет генеральное консульство в Хьюстоне

    Китайский марсоход прислал новые снимки с Красной планеты

    Україна змінила тактику щодо вступу до НАТО

    Украина и УЕФА достигли компромисса. Поверх “Героям слава” добавят карту с Крымом

    Стали известны лауреаты кинопремии «Золотая Дзига»

    Китай запустил в космос сразу четыре спутника