USD28.2033

Феномен Саакашвили – “за” и “против”

Феномен Саакашвили - "за" и "против"

Пришло время без эмоций, по аудиторски, взглянуть не только на личность самого Михаила Саакашвили, но и на феномен “Саакашвили”, уже существующий в Украине. Кто он? Человек – легенда или человек – призрак? Мессия, который должен спасать Украину, или ловкий прохиндей, сбежавший от ответственности и рвущийся к власти? Страну раздирают противоречивые чувства и отношение к этому человеку!  Прежде всего – это прививка нашему обществу от “хатаскрайности”, которой сегодня болеет 95% украинцев!

    Следующее “Против”.В соцсетях Саакашвили предъявляют обвинения в том, что он в Украине не сделал многое, из того что собирался! Не поборол коррупцию в Украине, не отстроил заново Одесскую область, не реформировал таможню, не перевоспитал президента.  А ведь обещал! Давайте серьезно. Да, экспансивный человек, грузин, эмоции через край. Пробовал, пытался бодаться с системой. С нашей коррупционной системой, самой крепкой в мире. По сравнению с которой итальянская “Коза Ностра” – просто дети малые! Вы считаете что Михо – дядя Гарри Потера. Или брат Бетмена? То есть он должен, при всем сопротивлении верхушки страны любым изменениям к лучшему, навести порядок одним мановением. При том, что 90% граждан вокруг него, готовы только к двум вещам – критиковать и ждать лучших времен. Этот аргумент “против”, тоже недостаточно весом.

Читайте также:

Ему можно, у него справка есть: Парубий не на шутку разозлил украинцев, иногда лучше промолчать

      Третье расхожее “Против”. Обвинение Саакашвили в том, что в Грузии все сделал не так как надо, а потом сбежал. Причем большинство наших граждан, в оценке деятельности М.Саакашвили в Грузии, руководствуются высказыванием из миниатюры М. Жванецкого: “.. Я в Париже не бывал, но знаю – там нехорошо”! Из тех кто там все же побывал, критикуют бывшего президента Грузии немногие. Почему бы? Не думаю, что человек не справившийся со своей работой в Грузии, будучи президентом, смог бы продолжать общение с европейскими и американскими политиками на равных. Там не любят аутсайдеров и воров. Может именно поэтому все наши бывшие президенты не особо любят туда ездить. На третьем “против” тоже можно поставить крест.

Читайте также:

Сенцов согласен на поддерживающую терапию во время голодовки – РФ

       При этом нельзя не отметить, что в Украине Михо Саакашвили вел себя действительно чересчур эмоционально для серьезного политика! Возможно, это просто реакция на творящийся у нас беспредел, к которому мы сами уже привыкли. Как бы Вы реагировали, попав в племя дикарей-людоедов? Я думаю, тоже весьма эмоционально!

    И наконец третье “За”. Саакашвили объединил также всех апологетов нынешней системы лжи и воровства, для борьбы с ним. И мы наконец видим их во всей красе! Только слепой теперь может не понять – самое страшное для системы украинской коррупции не Путин, не Захарченко, не Плотницкий, не потеря украинской государственности! Самое страшное для них – снизить бешеные темпы воровства! Михаил принес нам зеркало, чтоб мы увидели себя и ИХ, свору воров и негодяев. И за это ему третье “ЗА”!

     Михо  идет в Украину со стороны Европы, и это знаково. Это скорее всего последний шанс для нас напрячься и выдвинуть ему навстречу, в первые ряды своих, народных героев. Не яйценюков, не аваковых, не эту крысиную стаю олигархов и иже с ними. Пусть они тоже обьединяются против него и выдвигают своих Кив и Ляшко. Украинская земля велика и плодородна и места в ней хватит на всю эту свору. 

     Вот и весь аудиторский отчет по Михаилу Николозовичу и его феномену. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий ум – поймет! 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті