USD28.2033

Феодосия уже привычно навевает тоску. Люди становятся все агрессивнее – блогер

рошел гражданскую блокаду. На ней уже начали применять постановление кабмина о торговой блокаде, по которому нельзя провозить в том числе алкоголь и табак, хотя постановление вступает в силу 16 января. Был конфликт т.к. я вез элитку, чтобы с друзьями на Новый Год выпить.

На украинской границе прошел быстро, но украинский таможенник долго рылся в вещах и задавал глупые вопросы. Искал почему-то наркоту в лекарствах для мамы.

На выезде украинский таможенник совсем молодой сделал невнятный жест, я проехал, потом понял что он отчаянно мне машет.

Остановился. Он в наказание заставил снова открыть багажник и сразу отпустил. Ну такое.

На российской что-то глобально поломалось в компьютерах. Вместо того чтобы пробивать по компьютеру, девочка долго рассматривала мой паспорт, крутила, разве что на вкус не пробовала.

Тоже задавала глупые вопросы. С недоверием слушала ответы. Потом тщательно перетрусили машину. В последнем окошке таможни тоже не работал компьютер. Была длинная очередь потому что ввели какие-то новые бумажки для людей с материковой украинской пропиской. Люди заполняли что-то на листах А4, давали на проверку, исправляли, дополняли.

В общем я основательно подмерз. Мне ничего заполнять не пришлось, но процедура была снова странная. Таможенник взял мой документы, с сомнением покрутил их в руках, задал глупый вопрос и сказал “езжай”. Ну я и поехал.

Дорогу Джанкой-Керчь местами заделали, но латки такие, что их надо объезжать. Я всегда по ней еду по центру. Так безопаснее.

Читайте также:

Чому Саакашвілі забув про свого соратника. Змова з українською владою

В первую же ночь в Феодосии мне процарапали бок машины чем-то острым. Дом, милый дом. Я ожидал этого давно, но видимо с ухудшением ситуации любители россии становятся все агрессивнее. Надо же кого-то винить в своей тупости.

Феодосия уже привычно навевает уныние и тоску. Город стал абсолютно чужим. 31 пошел по делам. Подходишь к АТБ, а мужик вешает табличку что он закрыт потому что нет света. Идешь в другой магазин, где свет есть, там суетятся люди под аккомпанемент музыки из таких дальних далей что я уже и не помню ее. Ну во кто из вас помнит песню “белые кораблики”, а в Феодосии крутят. Я ее слышал лет 10 назад по радио в последний раз.

Идешь на рынок – он без света при свечках. На девятиэтажке висит баннер от ЕдРа “Феодосия – Россия” и ты уже абсолютно согласен.

Потому что такой жопы при Украине я не видел. Феодосия – это точно теперь Россия. Как я ее и представлял.

Читайте также:

Абсолютный позор: МВД против НАБУ

Россияне все обещали украинцам холодомор, но именно в Феодосии дубарь в квартирах. Спишь под двумя одеялами, потому что батареи еле теплые.

Энергетическая блокада – это отдельный разговор. Она ОЧЕНЬ деморализует. Всех. Потому что отсутствие света – это такой звиздец, что не описать словами. Рубят район вечером и все как мыши сидят по домам и ждут когда его дадут. Выходишь на улицу и кажется что попал в зону отчуждения. Тишина. Темнота. Полная… В редких окнах еле-еле теплится свет фонарика или керосинки. И никого на улице. Идешь и не веришь своим глазам.

Я такого никогда не видел. Кажется что сейчас на тебя дикие звери будут кидаться, потому что город не похож на обитаемый. Без света людям нечем себя развлекать, нет телевизора, каждый спасется как может. Потому что звенящая тишина она абсолютна и пугает.

Картина из телевизора сразу корректируется на реальность.

Обратно выезжал почти запросто. Правда на росгранице без всяческих объявлений таможенник переехал в вагончик справа, а на привычных окошках об этом информации нет. Стоишь как дурак ждешь его пока кто-то из людей не подскажет что надо идти в сторону.

При досмотре машины ляпнул что живу в Харькове что очень напрягло досмотрищика, но мои невинные глаза его видимо расслабили…

Вообще каждый проход границы это большое унижение. Ты едешь домой а какие-то ушлепки поставили заборы и досматривают тебя, проверяют, вглядываются в твои документы. А ты стоишь и изображаешь само послушание и невинность, чтобы тебя впустили домой или выпустили на свободу.

На украинской границе какой-то ушлый чувачек перетер с таможенниками и встал вперед очереди… Дом милый дом…

Update. Забыл совсем. Когда выезжал из Феодосии не было воды в кране.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему