USD28.2033

Филатов: Доказательства дачи взятки Коломойским Кучме и Пинчуку будут переданы в ГПУ

Данные денежных переводов, подтверждающие дачу взятки бизнесменом (а ныне и главой Днепропетровской ОГА) Игорем Коломойским второму президенту Украине Леониду Кучме через его зятя Виктора Пинчука и предоставленные Специальной комиссии Верховной Рады по контролю над приватизацией, будут переданы в Генеральную прокуратуру. Об этом на своей странице в Facebookнаписал народный депутат, глава Спецкомиссии по контролю над приватизацией Борис Филатов по итогам ее заседания в среду, 18 марта.

“Свифты, подтверждающие дачу взятки Кучме и Пинчуку и переданные в комиссию, будут направлены в Генеральную прокуратуру”,– сообщил Филатов.

Он добавил, что также комиссия сформировала несколько рабочих групп. Так, группу по контролю вопросов по “Укррудпрому” и ГМК возглавил Павел Ризаненко, по контролю над энергетикой – Виктория Войцицкая, по вопросам АПК – Аркадий Корнацкий.

Кроме того, по словам Филатова, спецкомиссия также рекомендовала исключить племенной завод “Плосковский” из списка предприятий, не подлежащих приватизации, намерена проверить приватизацию Киевского мотоциклетного завода и потребовать от Фонда государственного имущества увольнять руководителей предприятий с государственным пакетом акций в случае снижения экономических показателей.

Напомним, ранее Спецкомиссия ВР по контролю над приватизацией обратилась к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой открыть производство о вымогательстве взятки с бизнесмена Игоря Коломойского по компании “Укрнафта”.

Читайте также:

Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»

Так, ранее Коломойский заявил о том, что “он ежемесячно, под давлением, давал взятку в размере 5 млн долл. США, в целом 110 млн долл. США, на требование действующего тогда президента Украины Кучмы Леонида Даниловича, через его зятя Пинчука Виктора Михайловича, за право управлять компанией “Укрнафта”.

Отметим, в свою очередь бизнесмен Виктор Пинчук утверждает, что Коломойский пытался давить на него, обвиняя в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и требуя отозвать иск в лондонском суде. Последний был подан Пинчуком против Коломойского и Боголюбова. Их Пинчук обвиняет в том, что они, приняв 143 млн долл. за Криворожский железорудный комбинат, не передали ему само предприятие.

По информации издания The Independent, Пинчук утверждает, что Коломойский пытался давить на него, угрожая призвать в ряды украинской армии в зоне АТО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации

Зачем Зеленскому и Ко “дестабилизация до конца года”

Кулінарний експерт: Приготування їжі – не кара божа