USD28.2033

Фильм-концерт с Жаданом выйдет в прокат осенью

Фильм-концерт с Жаданом выйдет в прокат осенью

Семилетняя история проекта "разделительные" завершается съемками фильма-концерта "Разделительные Вживую".

Об этом сообщила на брифинге продюсер фильма Дарья Бассель.

"Фильм-концерт "Разделительные Вживую"- это уникальный проект, которых в Украине немного. Мы закончим его в конце октября и собираемся выпускать в кинопрокат. Надеемся, что это будет в ноябре. Мы хотим, чтобы этот фильм также был на телевидении ", – сказала Бассель.

Она отметила, что ведутся переговоры с дистрибьюторами, в частности им заинтересовался KyivMusicFilm. Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда и Художественного Арсенала, где сегодня проходит генеральная репетиция, а завтра будут съемки.

"Очень интересно, что наши "разделительные" будут выглядеть еще и таким образом. По жанру это, пожалуй, коммуникативный джаз, имеющий различные фиксации – есть сайт, аудиозаписи, выступления и будет еще и фильм-концерт. Его действительно было бы интересно посмотреть на киноэкране ", – сказал поэт Сергей Жадан.

Он отметил, что в ближайшее время не будет выступлений "разделительных".

"То есть фильм – это будет прекрасный слепок того, что есть на сегодня. Что будет дальше, когда будет дальше – никто не знает. Поэтому вполне логично, что сейчас будет фиксация этого всего ", – добавил Жадан.

Генеральная директор Художественного Арсенала Олеся Островская-Люта напомнила, что проект "разделительные" с большим успехом был представлен в этом году на Книжном Арсенале.

Читайте также:

Украинский фильм “Захар Беркут” покажут в США и Канаде

"Трудно определить жанр проекта, потому что он – на грани и объединяет различные типы практик и искусств: визуальное, звук, музыку, литературу, читаемую поэзию. Это один из тех проектов, за которыми надо следить в развитии, поскольку он меняется и очень многогранный ", – заметила она.

Она также добавила, что Сергей Жадан в 2020 году будет куратором писательской программы десятого Книжного Арсенала.

"Разделительные Вживую" является одним из 500 разножанровых проектов, которые финансово поддерживает фонд в рамках программы "Создаем инновационный культурный продукт», – отметила в свою очередь исполнительная директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Участники проекта – автор идеи, режиссер и перформер Ольга Михайлюк, поэт Сергей Жадан, музыкант и композитор Алексей Ворсоба, музыкант и композитор Томек Сикора, Сергей Пилявец – ответственный за виджей и проекцию,режиссер-постановщик фильма Вадим Ильков.

Читайте также:

“Мої думки тихі” выйдут осенью на HBO Europe

"Проект "разделительные" стоит того, чтобы его зафиксировать в видеоформате. Для этого мы собрали лучших украинских операторов, у которых за плечами по несколько фильмов, которые представляли Украину на различных международных кинофестивалях ", – заверил Ильков.

Как отмечалось, "Разделительные Вживую" – фильм-концерт, который документирует перформанс "разделительные", мультидисциплинарный проект художественного агентства АртПоле, который возник в 2012 году на основе книги Сергея Жадана "Огнестрельные и ножевые". На сегодня проект объединил в себе прочитанные автором текста из разных сборников, чувственную музыку, экспериментальный шумовой звукоряд и визуализацию.

"Разделительные" появились в 2012 году, когда режиссер и художница Оля Михайлюк впервые предложила участникам концепт проекта – сочетание шумового звукоряда, экспериментальной визуализации и текстов Сергея Жадана, прочитанных им вживую. Первая версия проекту была показана в декабре 2012 года в Ивано-Франковске и Киеве. С тех пор он трансформировался, набирая различные формы – в нем принимали участие различные музыканты, виджеи, хореографы, неизменным оставался основной состав: Оля Михайлюк, Сергей Жадан, Алексей Ворсоба. За это время "разделительные" увидели во многих городах прифронтовой территории, а также в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве, Ивано-Франковске, Тернополе, Львове. Состоялись выступления в Польше. Сейчас проект существует в виртуальном пространстве. rozdilovi.org – лаборатория, которая действует постоянно: на сайте появляются текстовые, музыкальные и визуальные обновления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

YouTube Music заменит Google Play Music до конца года

Ты же девочка! О словах, которые лучше не говорить

Зеленский пристроил в Офис президента человека, выполнявшего заказы Януковича. Теперь преступления против Майдана будут похоронены

Лукашенко сказал в интервью, что передаст Украине боевиков ЧВК Вагнера – Гордон

Доплату к пенсии получат 9 тысяч семей погибших участников АТО/ООС – Зеленский

SpaceX испытала прототип ракеты для полетов на Марс

У Вінниці планують побудувати нову набережну і житлові квартали від Староміського до Центрального мосту (план)

Бабченко: У человека, увидевшего вспышку взрыва как в Бейруте, есть какое-то время для укрытия от ударной волны

В развале “Укроборонпрома” заинтересованы те, кто хочет подмять под себя отдельные производства или скрыть хищения – Береза 

Вінничани збирають підписи за створення велосмуги в центрі міста

У Вінниці проходить обшук в компанії, яка розсилає платіжки за комуналку

В разведке Минобороны новый глава – офицер, которого пыталась взорвать ФСБ РФ

Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Пленки ОАСК. Печерский суд вмешался в скандальное дело и забрал его у НАБУ

У Вінниці добігає кінця будівництво спортмайданчику на території школи №2

Впродовж минулої доби на Вінниччині зафіксували 32 випадки COVID-19

Судя по готовящейся фальсификации выборов, забрасываемым российским ЧВК и другим признакам, Беларуси готовят украинский сценарий, – блогер

Тривалість перебування Луческу в “Динамо” залежатиме від гри команди, – Кевлич

Зеленський обговорив із Лукашенком екстрадицію затриманих бойовиків – ОП

Virgin Galactic отложила коммерческий запуск космоплана