USD28.2033

Фильмы для незрячих людей: SWEET.TV присоединился к проекту «Доступное кино»

Фильмы для незрячих людей: SWEET.TV присоединился к проекту «Доступное кино»

Национальный онлайн-кинотеатр SWEET.TV начал сотрудничество с агентством «Доступное Кино», которое работает в рамках общественной организации «Борьба за права». Цель сотрудничества — чтобы качественных, легальных, доступных для незрячих людей фильмов на украинском языке становилось больше.

Теперь в онлайн-кинотеатре SWEET.TV незрячие люди и люди с нарушением зрения могут посмотреть кино со звукоописанием: «Цена правды», «Мои мысли тихие», «Донбасс», «Приключения S Николая», «Миф», «Забытые», а также несколько других картин. Эти и другие фильмы стали доступными при поддержке Украинского культурного фонда, Дома Европы и фонда Здоровье Будущего.

По приблизительным подсчетам, около миллиона украинцев и украинок имеют нарушения зрения или слуха и нуждаются в доступных форматах для просмотра кино. Отныне SWEET.TV становится платформой, на которой незрячие зрители и зрительницы могут легально смотреть качественное и доступное кино на украинском языке, не покидая при этом комфорт собственных домов.

«Смотреть кино — это не привилегия, а неотъемлемое право каждого человека. Мы были поражены, когда узнали, что так много украинцев и украинок этого права лишены. Именно поэтому мы проявили инициативу присоединиться к проекту. Создание звукоописаний — интересная и очень важная работа, которая делает мир вокруг доступным. Мы хотим, чтобы каждый украинец и украинка могли смотреть фильмы так, как будет удобно именно ему или ей. Для нас сотрудничество с агентством «Доступное кино» — важный шаг к достижению этой цели», — отмечает директор по маркетингу SWEET.TV Марина Русак.

Читайте также:

Docudays UA объявил содержание программы RIGHTS NOW!

«Важным фактором, повлиявшим на начало сотрудничества, стало то, что SWEET.TV имеет прямые контракты с правообладателями голливудских фильмов. А также предоставляет возможность работать с качественным украиноязычным контентом, что очень интересно и актуально для незрячих зрителей», — делится соучредитель агентства «Доступное кино» Виктория Лучка.

Читайте также:

Фильм открытия, программа и формат: организаторы рассказали о «Молодости» в этом году

Для того, чтобы незрячий человек мог просматривать фильмы, необходимо создать звукоописание.

Звукоописание (аудиодескрипция) — это доступный формат, предполагающий закадровую, специально созданную звуковую дорожку с описанием визуальной части фильма для людей с нарушением зрения, незрячих людей, и людей с другими видами инвалидности. В сумме с оригинальной аудиодорожкой фильма, незрячий человек может в полной мере воспринимать информацию.

«Чтобы создать звукоописание к фильму, прежде всего нужно определить временные рамки между диалогами и важными звуками, в которых разместится описание. Далее мы создаем текст, после чего обрабатываем его с незрячими консультантами. Финальным этапом становится запись аудиодорожки и монтаж, — отмечает Виктория Лучка, — самая сложная задача — написать хороший текст. Он должен качественно описывать то, что происходит на экране, чтобы незрячий человек мог легко представить картинку».

В рамках проекта был организован бесплатный просмотр доступных фильмов в специализированных библиотеках и школах для всех желающих незрячих людей. В частности были приглашены дети из интернатов и детских домов, которые имеют нарушения зрения.

Полный список фильмов, доступных для людей с нарушением зрения, можно узнать по ссылке. Для новых абонентов в SWEET.TV действует специальное предложение, которое открывает бесплатный доступ ко всем функциям сервиса на 7 дней.

 Фото: SWEET.TV

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Большие дисплеи и 5G: Asus представил флагманские смартфоны

    “Проведення в ОРДЛО виборів до Держдуми – юридично неможливо”, – політичний аналітик про роздачу російських паспортів 

    Греція офіційно відкрила кордони для українських туристів

    Шмыгаль внес в Раду представление на увольнение Степанова

    Захворювання серця в одного з подружжя значно збільшує їх ризик в іншого

    К Земле летит астероид длиной с футбольное поле – NASA

    У Вінниці тривають масштабні антитерористичні навчання СБУ

    На Медведчука надели электронный браслет – Нацполиция

    Италия оштрафовала Google на €102 миллиона за монополию

    Российские пропагандисты использовали гастроли жены Лещенко для дискредитации Украины

    Генпрокуратура: Медведчук не обвиняется в финансировании терроризма – нет доказательств

    У Вінниці затримали чотирьох хуліганів, які побили двох чоловіків

    Украинская драма «Клондайк» получила поддержку в Турции

    Государственные органы до сих пор зависимы от программного обеспечения из России – СБУ

    Сабарівське шосе продовжують асфальтувати

    За прошлый год от СПИД в Украине умерли 2,5 тысячи человек – Минздрав

    За минулу добу на Вінниччині зареєстрували 126 випадків COVID-19

    До 25 грн: коли киянам чекати на скандальне підвищення цін на проїзд

    Елена Зеленская: Я влияю на своего мужа, а не на президента

    «Молитва за гетмана Мазепу. Новая версия» вышла онлайн