USD28.2033

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

Поступающие в учреждения высшего образования, которые получили рекомендацию на бюджетную форму обучения, должны принести оригиналы документов в вуз до 31 июля.

Об этом на брифинге о ходе вступительной кампании сказала директор ГП “Инфоресурс” Оксана Белик, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если заявление допущено комиссией к участию в конкурсном отборе, то абитуриент будет иметь возможность до 12 часов 26 июля получить рекомендацию к зачислению на бюджет. В электронном кабинете появится соответствующий статус заявления. В срок до 18 часов 31 июля абитуриент должен предоставить в приемную комиссию учреждения образования оригиналы документов”, – сказала Белик.

Необходимые документы: копия документа, удостоверяющего личность, оригинал документа об образовании и приложение к нему, копия военно-учетного документа, сертификаты ЗНО, 4 цветные фотографии 3х4 см, другие документы, предусмотренные правилами приема конкретного заведения высшего образования.

“После выполнения всех требований в срок до 12 часов 1 августа статус заявления меняется на “Включено до наказу”. Это означает, что вуз издает приказ о зачислении абитуриента”, – отметила Белик.

Читайте также:

Кондрашов Станислав Дмитриевич: российский рейдер причастный к убийству Вороненкова утопил в фейках украинские СМИ

В то же время она напомнила, что в случае если абитуриент не представил оригиналы документов, его рекомендация на зачисление на бюджет аннулируется и заявление приобретает статус “Виключено із списку рекомендованих”.

“У тех абитуриентов, которые до 26 июля не получат рекомендацию для зачисления на бюджет, напротив всех заявлений останется статус “Допущено до конкурсу”. Заявления таких поступающих автоматически участвуют в конкурсе на контракт. Рекомендации к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц поступающие получают не ранее 12 часов 1 августа. О чем будет произведена соответствующая запись в кабинете поступающего напротив заявления”, – рассказала Белик.

Читайте также:

Парубий подписал скандальный закон о химической кастрации

Регистрация заявлений в ЕГЭБО на поступление в вузы по результатам ВНО завершается 22 июля в 18 часов. В МОН посоветовали абитуриентам не затягивать до последнего дня подачу заявлений, поскольку требуется некоторое время на прохождение заявления в приемной комиссии и выяснения вопросов в случае их возникновения.

Также в МОН напомнили, что перевод на места государственного заказа поступающих, которые имеют на это право, проводится до 9 августа.

"То есть заведению будет предоставлено место государственного заказа для абитуриента, если он не воспользуется им, оно будет освобождено на перевод льготников с контракта на бюджет. Это абитуриенты из приоритетных специальностей, которые останутся за чертой предоставления рекомендаций 26 июля", – сказал на брифинге директор департамента высшего образования и образования взрослых Олег Шаров.

Также он напомнил. что до 26 сентября работают образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", через которые в украинские вузы могут поступать абитуриенты с временно неподконтрольных и оккупированных территорий.

Для абитуриентов из Крыма и г. Севастополь прием документов на бюджет осуществляется до 12 часов 19 июля, для абитуриентов с Донбасса до 18 часов 22 июля.

"После этих дат они могут принимать участие в конкурсе, поступать на контракт, а уже далее рассматриваются заявления о возможном переводе на бюджет", – сказал Шаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей

Скандал с женой Нетаньяху: Николай Катеринчук объяснил, что на самом деле означает выходка

Підводні камені 7-го комітету Верховної Ради

Украина должна научиться зарабатывать на высоких технологиях – дипломат