USD28.2033

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

Поступающие в учреждения высшего образования, которые получили рекомендацию на бюджетную форму обучения, должны принести оригиналы документов в вуз до 31 июля.

Об этом на брифинге о ходе вступительной кампании сказала директор ГП “Инфоресурс” Оксана Белик, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если заявление допущено комиссией к участию в конкурсном отборе, то абитуриент будет иметь возможность до 12 часов 26 июля получить рекомендацию к зачислению на бюджет. В электронном кабинете появится соответствующий статус заявления. В срок до 18 часов 31 июля абитуриент должен предоставить в приемную комиссию учреждения образования оригиналы документов”, – сказала Белик.

Необходимые документы: копия документа, удостоверяющего личность, оригинал документа об образовании и приложение к нему, копия военно-учетного документа, сертификаты ЗНО, 4 цветные фотографии 3х4 см, другие документы, предусмотренные правилами приема конкретного заведения высшего образования.

“После выполнения всех требований в срок до 12 часов 1 августа статус заявления меняется на “Включено до наказу”. Это означает, что вуз издает приказ о зачислении абитуриента”, – отметила Белик.

Читайте также:

Сила влади – в нашій нерішучості

В то же время она напомнила, что в случае если абитуриент не представил оригиналы документов, его рекомендация на зачисление на бюджет аннулируется и заявление приобретает статус “Виключено із списку рекомендованих”.

“У тех абитуриентов, которые до 26 июля не получат рекомендацию для зачисления на бюджет, напротив всех заявлений останется статус “Допущено до конкурсу”. Заявления таких поступающих автоматически участвуют в конкурсе на контракт. Рекомендации к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц поступающие получают не ранее 12 часов 1 августа. О чем будет произведена соответствующая запись в кабинете поступающего напротив заявления”, – рассказала Белик.

Читайте также:

У Польщі затримали 22 громадян України за незаконне виготовлення цигарок

Регистрация заявлений в ЕГЭБО на поступление в вузы по результатам ВНО завершается 22 июля в 18 часов. В МОН посоветовали абитуриентам не затягивать до последнего дня подачу заявлений, поскольку требуется некоторое время на прохождение заявления в приемной комиссии и выяснения вопросов в случае их возникновения.

Также в МОН напомнили, что перевод на места государственного заказа поступающих, которые имеют на это право, проводится до 9 августа.

"То есть заведению будет предоставлено место государственного заказа для абитуриента, если он не воспользуется им, оно будет освобождено на перевод льготников с контракта на бюджет. Это абитуриенты из приоритетных специальностей, которые останутся за чертой предоставления рекомендаций 26 июля", – сказал на брифинге директор департамента высшего образования и образования взрослых Олег Шаров.

Также он напомнил. что до 26 сентября работают образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", через которые в украинские вузы могут поступать абитуриенты с временно неподконтрольных и оккупированных территорий.

Для абитуриентов из Крыма и г. Севастополь прием документов на бюджет осуществляется до 12 часов 19 июля, для абитуриентов с Донбасса до 18 часов 22 июля.

"После этих дат они могут принимать участие в конкурсе, поступать на контракт, а уже далее рассматриваются заявления о возможном переводе на бюджет", – сказал Шаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Берлине состоялась премьера украинского фильма “Предчувствие”

Такие, как Лужков, годами делали все возможное для “Крымнаша” – Портников

ПЦУ в субботу проведет расширенный Архиерейский собор

Знову настає час сказати: “Купуйте долари”

СБУ о спецоперации Звезды в Киеве: Второй раз не въедут в Украину

Тина Кароль записала саундтрек к фильму “Преданная” с солисткой The Hardkiss

Майбутнім поколінням ми мало що залишимо зі своєї архітектурної культурної спадщини, – думка

По приглашению Зеленского: Пропагандистов из РФ пустили в Киев

Короткометражка о женщинах на Донбассе попала в шорт-лист премии BAFTA

Mitsubishi готовит к презентации реактивный пассажирский самолет

Особливий статус ОРДЛО розглянуть на позачерговому засіданні Верховної Ради

Чому українцям так важко отримати візу у США 

Министр юстиции: Не повысят зарплату – надолго меня не хватит

Премьера фильма “Матрица-4” запланирована на май 2021 года

Оппозиция призывает правительство Канады решить, допускать ли Huawei к развитию 5G

Как прошла торжественная церемония награждения Нобелевской премии 2019. ФОТО

Продержались один день. В РФ сняли с телеэфира сериал с Зеленским

Главная цель Путина после саммита

Уроки водного ринку Ізраїлю. Коли українці зможуть пити воду з-під крану

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече