USD28.2033

Финальный рейтинг на должности судей ВС сформируют по конкурсным результатам 189 кандидатов

Финальный рейтинг на должности судей ВС сформируют по конкурсным результатам 189 кандидатов

Во время финального этапа второго конкурса в Верховный Суд "исследования досье и собеседования" 46 кандидатов из 235 не подтвердили своей способности осуществлять правосудие в ВС, поэтому рейтинг в высшую судебную инстанцию Украины будет сформирован из лиц из числа 189 кандидатов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии судей.

«Последние несколько месяцев комиссия работала в режиме нон-стоп. Во время собеседований и планарных заседаний, которые в целом продолжались в течение месяца, все участники имели возможность высказаться, а кандидаты опровергнуть негативную информацию или пояснить противоречивые данные. В результате сложнейшего испытания во время второго конкурса в высшую судебную инстанцию будут выбраны 78 победителей из 189 кандидатов, успешно прошедших все этапы конкурсного отбора", – отметил заместитель председателя ВККСУ Станислав Щотка.

Как уточнили в ВККСУ, по итогам собеседований и пленарных заседаний членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины при участии Общественного совета добропорядочности, которые продолжались с 30 января по 26 февраля 2019 года, 46 кандидатов прекратили участие в конкурсе на должности судей Верховного Суда, 39 из них имели заключение от ОСД.

Читайте также:

“Янтарь”, “Цитрамон” и другие: 10 советских брендов, ставших предметами судебных споров после распада СССР

Всего в Комиссию от ОСД поступило 72 заключения, одно из которых отменено самим Общественным советом. В частности, в отношеннии кандидатов в Кассационный гражданский суд представлены 16 заключений, 9 из которых поддержаны комиссией; в оношении кандидатов в Кассационный уголовный суд – 14 заключений (8 поддержаны ВККСУ); в отношении кандидатов в Кассационный административный суд – 21 заключение (12 поддержаны ВККСУ); в отношении кандидатов в Кассационный хозяйственный суд – 20 заключений (10 поддержаны ВККСУ).

Читайте также:

Европейская федерация журналистов приветствует освобождение Асеева и Галазюка

Таким образом, во время этого этапа конкурса ВККС учла 55% от общего количества заключений, которые представил Общественный совет добропорядочности, а также признала, что не подтвердили способность осуществлять правосудие и прекратили участие в конкурсе 7 кандидатов, добропорядочность которых не вызывала вопросов у общественности.

Cобеседования проводили четыре коллегии ВККСУ в соответствии со специализацией кассационных судов в составе Верховного Суда (гражданский, хозяйственный, уголовный и административный). Во время собеседования рассматривалось заключение или информация в отношении кандидата от Общественного совета добропорядочности. Для голосования в пленарном составе, то есть в полном составе, комиссия исследовала информацию из досье, заключения ОСД и получала пояснение кандидата. Все собеседования проходили в режиме онлайн и любой может их просмотреть на канале ВККСУ в YouTube.

Как известно, 2 августа 2018 года был объявлен второй конкурс в Верховный Суд. Комиссия получила 659 заявлений об участии в конкурсе, а допущены были 566 кандидатов. В анонимном тестировании приняли участие 525 кандидатов, а в написании практического задания – 316 кандидатов. По результатам специальной проверки к этапу собеседований были допущены 235 кандидатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Кинофестиваль “Молодость” пройдет в эконом-режиме – Халпахчи

Ужесточение карантина. Почему Украине еще далеко до узурпации власти

Юрист: Вулиця не є громадським місцем, одягати там маску необов’язково

На портале “Дія” уже можно получить 27 услуг онлайн

Шулипа: Скорее Путин “уволит” Андрея Ермака, нежели Зеленский

Казанжи: Китай продовжує приховувати масштаби епідемії?

Международная организация по миграции поможет Украине в борьбе с коронавирусом

Экономический кризис в стране и сопутствующие потрясения неизбежны, – политолог

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками, – Кочетков

Астрономы обнаружили во Вселенной “потерянное звено” в эволюции черной дыры

Для пресслужби МОЗ епідемія перестала бути пріоритетом номер один – письменник

У Кабміні пояснили, кого обов’язково відправлятимуть до обсерваторів

Пик заболевания коронавирусом может быть 14 апреля – Ляшко

В Беларуси средства защиты для медиков будут печатать на 3D-принтерах

Політолог: Хуцпа – це те, що у нас би назвали “за межею зухвалості”, і на якусь хуцпу може статися суд Лінча

Заразитися чи не заразитися – це не питання віри, а гра в дурня з реальністю, – військовий капелан вірус та богослужіння

Фінали Ліги чемпіонів і Ліги Європи можуть пройти без глядачів

Вінницьку центральну районну лікарню визначили закладом першої хвилі, яка прийматиме пацієнтів з COVID-19

“Розділові Наживо” с Жаданом можно просмотреть на Taflix

Наше море: чому Україна досі не зробила цього – загадка