USD28.2033

Фирменный бред от ФСБ про Крым

Фирменный бред от ФСБ про Крым

В ФСБ России заявляют о раскрытии в Крыму деятельности “экстремистской группы”, которую якобы создал помощник депутата Мустафы Джемилева по указанию лидера Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Рефата Чубарова. Российская ФСБ утверждает, что “экстремисты” планировали преступления для нагнетания межнациональной напряженности в Крыму. – ред.

12 июня Министерство иностранных дел Украины подает огромный иск в Гаагский суд относительно расовой дискриминации в Крыму в отношении крымских татар. Одним из ее примеров, кроме уничтожения всего крымскотатарского, является еще и запрет Меджлиса. Полгода назад суд уже принял предварительные меры, обязав Россию разрешить деятельность Меджлиса. Естественно, выполнять это решение Россия не собирается, поэтому сейчас она будет фабриковать подобного рода дела только для одного: доказать мировому сообществу, что у них есть правосудие, а Меджлис как “экстремистская организация” был закрыт за дело. Выходит, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, народные депутаты Украины, являются руководителями террористических групп.

Вот такой тезис будет разгонять российская пропаганда по всему миру, пытаясь выдать крымских татар за экстремистов и террористов. А их законно избраных представителей за главарей боевиков. С одной стороны это выглядит как бред сумасшедшего, потому что крымские татары и терроризм — это вещи несовместимые. Нет ни одного случая крымскотатарского терроризма в истории человечества.

Читайте также:

Главное за день: химическая атака в Украине и взрывы в центре Киева

Ну а с другой стороны оккупанты делают то, что обязаны делать в своих репрессиях, – называть Меджлис террорестической организацией, пытаясь очернить его в глазах мирового сообщества.

Читайте также:

СБУ: Пресечены попытки РФ вмешаться в выборы президента 2019 года

Думаю, что ни один человек в здравом уме и твердой памяти не поверит в то, Меджлис крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, могли заниматься поджогами домов. Что интересно, об этом якобы поджоге дома т.н. крымского муфтия, работающего на ФСБ, раньше же не сообщалось, а тут вдруг объявляют.

По моей информации, задержанного пытали и запугивали, заставив сделать такого рода “признание”. Что ему предлагали участвовать в террористических актах, но он отказался. Зато может рассказать про других. Все эти дела были сфабрикованы. И учитывая образ России и образ ее правосудия в мире, конечно, в эти дела и обвинения в адрес Меджлиса никто в мире не поверит.

Как живется крымским татарам в оккупации сейчас? Кремль хватает и сажает столько крымских татар, сколько ему захочется. Захочется тысячу — посадит тысячу, захотят посадить сто — посадят сто. Почему? А потому что никаких мер воздействия на Кремль нет. Это ему ничего не стоит. И не случайно большая часть украинских политзаключенных именно из Крыма. Там Путину брать их проще всего. И пока мировое сообщество за это не будет вводить нарастающих санкций — ничего не изменится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії

Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

Підсумки президентських виборів у Грузії

НАПК – нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть

Над ринком землі потрібно ще багато працювати, – Вадим Івченко

Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины – Зоря

Лукашенко запевняє, що “мирної інкорпорації” Білорусі до складу РФ не буде

Штаб ООС: жоден український військовий не постраждав

Є кілька причин, чому реакція Заходу на новий виток російської агресії була слабкою

Потребуємо більше віри – чому й у що саме

Брюссельська поразка Помпео: ЄС і США не вдається порозумітися

Епифаний прокомментировал фейки о захвате храмов УПЦ МП