USD28.2033

Фирташ – не последний украинец в списке США

Фирташ – не последний украинец в списке США

На днях Австрия официально разрешила экстрадировать Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит 50 лет тюремного заключения. Но “охота на олигархов” только начинается. На днях Австрия официально разрешила экстрадировать Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит 50 лет тюремного заключения.

Послереволюционная Украина укрепила свое место в сфере американских интересов. Капитолий интересует сильная и процветающая Украина, которая сможет противостоять традиционному американскому сопернику – России. Поэтому США способствует многочисленным реформам в нашей стране, в частности поддерживает деятельность НАБУ и создание антикоррупционного суда. Но американцы уже поняли, что главным камнем преткновения на этом пути остаются «олигархи» – люди, которые зарабатывают на государственных активах и теневым образом влияют на государственную власть.

Американцы уже имели дело с украинскими олигархами. И преуспели. Речь идет об экс-премьер-министре Украины Павле Лазаренко, нога которого не ступала на землю родины уже двадцать лет. А все благодаря американцам. Лазаренко сбежал в штаты ещё в 1999 году, но вместо политического убежища получил обвинения в отмывании денег, мошенничестве и краже более ста миллионов долларов из украинского бюджета. Там же он был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов долларов. Способна ли была молодая Украина на такой подвиг? Весьма сомнительно, что наша страна способна на это даже сейчас.

Читайте также:

“Это и есть реванш!”: Парубий о регистрации Клюева и Шария

На Фирташе американская борьба против олигархата не закончится. На крючке у американцев висят Коломойский и Боголюбов.

ФБР подозревает Коломойского и Боголюбова в отмывании денег, нанесении убытков банку, сговоре и незаконном обогащении. Действия этих украинских олигархов в США подпадают под закон RICO, который предусматривает возможность судить лидеров преступных организаций.

Личный юрист Трампа Рудольф Джулиани даже назвал Коломойского «криминальным олигархом» и призвал Зеленского разорвать с ним все связи. Такие заявления доверенное лицо Трампа просто так делать не будет.

Читайте также:

На наших глазах вновь разворачивается битва меньшинств – Казарин

Далее. Несмотря на все усилия Пинчука интегрироваться в европейское общество и попытки стать посредником между Зеленским и Вашингтоном, благополучие его позиций в США туманно. Днем ранее перед решением экстрадировать Фирташа в США стало известно, что Министерство торговли США отменяет сделку, которая  замораживала антидемпинговое расследование против группы Interpipe Виктора Пинчука. В 2013 году в США было инициировано расследование, которое связывают с зятем Кучмы, за попытку продажи труб по сниженным ценам. Но в 2014 году была заключена сделка, которую продлевали дважды.

Сейчас же США планируют возобновить дополнительные пошлины на её продукцию и возобновить расследование.

Ахметов и Левочкин являются фигурантами скандального дела Манафорта. Пол Манафорт является экс-политтехнологом бежавшего Виктора Януковича и бывшим главой избирательной кампании самого Трампа. В США он стал главным свидетелем в деле о предположительном сговоре Трампа с РФ (“Рашагейт”). Но посадили его за финансовые преступления, к которым причастны Ахметов и Левочкин. Деятельность Манафорта в Украине долго спонсировали именно они.

Показания Ахметова могут ещё больше усугубить ситуацию друга Трампа Пола Манафорта, поэтому для нынешних властей США преследовать Ахметова попросту не выгодно. Но ситуация может измениться в случае победы на президентских выборах кандидата Демократической партии.

Пристальное внимание со стороны США требует от людей, который в Украине принято называть олигархами, смены политической и экономической стратегий. Притом в самое ближайшее время.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей

Скандал с женой Нетаньяху: Николай Катеринчук объяснил, что на самом деле означает выходка

Підводні камені 7-го комітету Верховної Ради

Украина должна научиться зарабатывать на высоких технологиях – дипломат