USD28.2033

Фирташ – не последний украинец в списке США

Фирташ – не последний украинец в списке США

На днях Австрия официально разрешила экстрадировать Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит 50 лет тюремного заключения. Но “охота на олигархов” только начинается. На днях Австрия официально разрешила экстрадировать Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит 50 лет тюремного заключения.

Послереволюционная Украина укрепила свое место в сфере американских интересов. Капитолий интересует сильная и процветающая Украина, которая сможет противостоять традиционному американскому сопернику – России. Поэтому США способствует многочисленным реформам в нашей стране, в частности поддерживает деятельность НАБУ и создание антикоррупционного суда. Но американцы уже поняли, что главным камнем преткновения на этом пути остаются «олигархи» – люди, которые зарабатывают на государственных активах и теневым образом влияют на государственную власть.

Американцы уже имели дело с украинскими олигархами. И преуспели. Речь идет об экс-премьер-министре Украины Павле Лазаренко, нога которого не ступала на землю родины уже двадцать лет. А все благодаря американцам. Лазаренко сбежал в штаты ещё в 1999 году, но вместо политического убежища получил обвинения в отмывании денег, мошенничестве и краже более ста миллионов долларов из украинского бюджета. Там же он был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов долларов. Способна ли была молодая Украина на такой подвиг? Весьма сомнительно, что наша страна способна на это даже сейчас.

Читайте также:

За пять месяцев года население Украины сократилось более чем на 100 тысяч

На Фирташе американская борьба против олигархата не закончится. На крючке у американцев висят Коломойский и Боголюбов.

ФБР подозревает Коломойского и Боголюбова в отмывании денег, нанесении убытков банку, сговоре и незаконном обогащении. Действия этих украинских олигархов в США подпадают под закон RICO, который предусматривает возможность судить лидеров преступных организаций.

Личный юрист Трампа Рудольф Джулиани даже назвал Коломойского «криминальным олигархом» и призвал Зеленского разорвать с ним все связи. Такие заявления доверенное лицо Трампа просто так делать не будет.

Читайте также:

Большая распродажа: Малюська убежден, что тюрьмы интересны многим инвесторам

Далее. Несмотря на все усилия Пинчука интегрироваться в европейское общество и попытки стать посредником между Зеленским и Вашингтоном, благополучие его позиций в США туманно. Днем ранее перед решением экстрадировать Фирташа в США стало известно, что Министерство торговли США отменяет сделку, которая  замораживала антидемпинговое расследование против группы Interpipe Виктора Пинчука. В 2013 году в США было инициировано расследование, которое связывают с зятем Кучмы, за попытку продажи труб по сниженным ценам. Но в 2014 году была заключена сделка, которую продлевали дважды.

Сейчас же США планируют возобновить дополнительные пошлины на её продукцию и возобновить расследование.

Ахметов и Левочкин являются фигурантами скандального дела Манафорта. Пол Манафорт является экс-политтехнологом бежавшего Виктора Януковича и бывшим главой избирательной кампании самого Трампа. В США он стал главным свидетелем в деле о предположительном сговоре Трампа с РФ (“Рашагейт”). Но посадили его за финансовые преступления, к которым причастны Ахметов и Левочкин. Деятельность Манафорта в Украине долго спонсировали именно они.

Показания Ахметова могут ещё больше усугубить ситуацию друга Трампа Пола Манафорта, поэтому для нынешних властей США преследовать Ахметова попросту не выгодно. Но ситуация может измениться в случае победы на президентских выборах кандидата Демократической партии.

Пристальное внимание со стороны США требует от людей, который в Украине принято называть олигархами, смены политической и экономической стратегий. Притом в самое ближайшее время.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

© Генри Киссинджер

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Он не президент – он официант: Зеленский нас всех обманул, – журналист

Економія питної води: чому це важливо і що робити

На Церере обнаружили “подземный океан”

Кличко отмыл 200 млн грн на афере с Подольско-Воскресенским мостом – Дубинский

Полезные идиоты на службе гибридного “беларуского” протеста

У Вінниці з вікна восьмого поверху впала дитина та від отриманих травм загинула

Сергей Притула идет в мэры Киева: видео

У зв’язку з будівництвом водогону у Вінниці по вул. Київська обмежать рух транспорту на 2 тижні

Справа про вбивство Шеремета: Юлію Кузьменко відпустили під домашній арешт

У Вінниці продовжують облаштовувати нові контейнерні майданчики для сміття та пандуси біля під’їздів

Впродовж минулої доби на території Вінницької області зареєстрували 17 випадків COVID-19

“Анонсовані” обміни, які не відбулися, залишають тяжкі рубці на серці тих, хто чекає повернення найдорожчих – правозахисниця

Дело Шеремета: суд отпустил Кузьменко под круглосуточный домашний арест

Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса. Что предусматривает документ?

Телеграм включил инструменты антицензуры в Беларуси

Политтехнолог: Многие почему-то верят, что протесты в Беларуси управляются из РФ, и что Бацька – выгоден для Украины

Чотири місяці тому головний санітарний лікар сказав, що країна витримає не більше 3,5 тисяч важких хворих на коронавірус. І де тепер той санітарний лікар, де та впевненість?

В Киеве сожгли автомобиль Андрея Богдана. ВИДЕО

“Архітектором усіх негараздів у Криму відтепер виступає тільки Росія” – Павло Казарін

Верховная Рада может собраться на внеочередную сессию 25 августа – Гетманцев