USD28.2033

Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

Занимайся спортом и помогай детям

Слово «стартап» вошло в нашу жизнь совсем внезапно, но основательно. Но мы постепенно забываем, что стартап – это в первую очередь инновации. Это какая-то новая идея, которая исходит от инициативных людей. И вот такой характеристике уже отвечает крайне мало молодых украинских бизнесов.

Антиутопия отменяется

Много фантастов, описывая наше с вами безрадостное будущее, утверждают, что уже скоро человек почти перестанет выходить из дома. Вырисовывается образ аморфного гражданина, который уже давно забыл, что такое физический труд, а даже в магазин за едой спускаться ему не надо. Все доставляют прямо до клавиатуры и экрана компьютера, за которым и проходит жизнь.

Пока, конечно, все не так страшно, но с современным ритмом жизни времени на что-то, кроме работы, еды и сна действительно остается мало. А если еще и работа сидячая, то пиши пропало. Экономический кризис, в свою очередь, заставляет граждан вкалывать почти круглосуточно, не оставляя времени для себя.

Как с этим бороться? Казалось бы, идея лежит на поверхности. Надо как-то заставить человека встать с дивана и заняться спортом хотя бы в пределах его квартиры. У кого есть лишние деньги и место в доме, тот может себе позволить беговую дорожку и другие тренажеры. А у кого нет?

И вот тут в дело вступают все те же современные технологии. Идею, что лежит на поверхности, первыми подхватила группа украинских программистов, которые создали клуб «Фитнес трансформация». Что это такое?

Читайте также:

Bloomberg: Из-за разлада в Европе и США там, где был Запад, возникает дыра

Не ленись, но и не напрягайся

Программа «Фитнес трансформации» предлагает курс месячных тренировок, которые помогут не стать тем самым аморфным гражданином из антиутопии. Спокойно, из дома выходить будет не надо.

Создатели сервиса предлагают нам зарегистрироваться и каждый день получать задания по тренировкам, а в ответ высылать видео-отчеты, которые доказывают, что вы не «сачкували». В программе обещано индивидуальный подход с учетом возраста, веса и приобретенных от нашей тяжелой жизни болячек.

Идея своевременная. И при этом, не затратное ни по времени, ни по финансам. Абонемент в спортзал стоит раза в три дороже, а туда еще надо ходить. Что всегда непросто, будем откровенны. Кому-то из-за загрузки на работе, а кто-то просто стесняется показаться неспортивным среди тех, кто ходит в зал регулярно. Обычные человеческие страхи, ничего такого в них нет.

Читайте также:

Підґрунтя нашої цивілізаційної поразки й повернення під російське ярмо

А что с мотивацией? Мотивацию заняться собой в наше время найти непросто. Авторы проекта предлагают двойную. С одной стороны, по итогам курса тренировок, который стартует с нового года, будут вручены призы самым активным физкультурникам.

Но призы – это дело такое, факультативная. Гораздо важнее, что проект задуман как благотворительный. Доход от него пойдет на помощь детским домам, что в условиях вечного кризиса в стране, важно.

Схема простая. Как писали Илья Ильф и Евгений Петров: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу». Так и здесь. Каждый ваш сброшенный килограмм жира или наращенный килограмм мышц помогает детям, а значит и обществу в целом.

Нам кажется, что именно такой инициативе вполне подходит модное словечко «стартап». Идея хорошая, и, главное, свежая. Польза и для участников процесса, и для общества, очевидна. Поэтому стоит поддержать и ради себя, и ради окружающих.

Прямолинейная мотивация в стиле «Ты обязательно должен похудеть и привести себя в форму» в наши дни уже работает плохо. Конечно, уставшая после рабочего дня человек, который хочет всего лишь пару часов отдохнуть, ничего никому не должна. Так и надорваться недолго.

Но вот выделить 40 минут в день, чтобы и себя «прокачать» и в общественной инициативе принять участие, можно всегда. Не нужно сворачивать горы, достаточно просто немного напрячься.

Подробности проекта можно узнать на официальном сайте. Присоединяйтесь, не время сейчас лениться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Разжигание вражды: Нацсовет внепланово проверит “112 Украина”

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: “Был отдан приказ”

Янукович срочно обратился к украинцам: детали

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Схоже, до дня виборів нам не варто звертати увагу на соціологічні дослідження – політичний експерт

Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс

“Новый” 14-ый спутник Нептуна назвали Гиппокампом

Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений

Danske Bank закриває філії у РФ через скандал з відмиванням російських грошей

Путин оскандалился с деньгами для детей: “трюк пьяного факира”

Samsung показала смартфон с гибким экраном

Эфирное время для агитации: ЦИК проведет жеребьевку

Россия готовится к уходу с Донбасса

Мир отмечает Международный день родного языка

Медведев жестко опозорился на выступлении Путина: “От аргентинского кокса отходит”

Ельченко сказал, что может сдвинуть вопрос миротворцев в Совбезе

Вчитавшись в речь Туска – открываешь безрадостные вещи

Беларусь ждет аннексия: Путин уготовил ловушку для Лукашенко

Как молодой партии не стать однодневкой. Советы политтехнолога

Путин взбесил россиян заявлением о бедных: “шакал из Маугли”