USD28.2033

Формализация политических интересов и ценностей в виде договора – это самое взвешенное и смелое решение Тимошенко, – Постернак

Формализация политических интересов и ценностей в виде договора – это самое взвешенное и смелое решение Тимошенко, – Постернак

Так повелось, что у нас социальная политика ассоциируется с винницким Ревой, субсидиями и толпами трудовых эмигрантов.

А еще повышение пенсий в бюджете на 2019 г. на сотню с лишком гривен, ранее порезанные правительством стипендии студентам, неподъемные коммунальные тарифы, лишение педагогов надбавок, премий, доплат и катастрофа в системе здравоохранения на этапе основательно непродуманной и неподготовленной реформы.

Есть ли альтернатива? Безусловно, если есть право выбора, должна быть и альтернатива. Но не просто набор приятных лозунгов и малопонятных предложений. Речь должна идти о комплексной программе социального благополучия.

Попыткой представить такую основательную стратегию стал четвертый форум ЮВТ “Новая социальная доктрина”, прошедший 23 ноября.

Оплата труда. Наверное самый болезненный и животрепещущий вопрос. Тимошенко ставит задачу, чтобы через 5 лет граждане имели такую же среднюю заработную плату, как в Польше сегодня. Сравнение с Польшей совершенно объективно, учитывая, что это наиболее динамично развивающаяся страна Центральной Европы. Кстати, и за счет объемного рынка труда, который заполняется за счет украинцев. Сейчас средняя зарплата в Украине составляет 323 $, в Польше – 1119$.

Читайте также:

Широкомасштабної війни Путін не почне. Але залякати якомога більше геополітичних гравців він здатен

Пенсионная система. По мнению лидера “Батьківщині”, она должна строится на персонифицированной основе. Для каждого предполагается открыть частный банковский счет, гарантированный государством и учитывающий депозитную ставку, которая могла бы быть оплачена за весь период сбережения средств в банке.

Безработица. Каждый четвертый украинец в возрасте до 29 лет является безработным. 80% молодых людей не имеют своего собственного жилища. ЮВТ предлагает стимулировать предприятия через снижения налогов и поддержку работодателям, которые оформляют молодежь на работу. Предполагается внедрить также систему микрокредитования без залога под 3% годовых под готовые бизнес-планы. Жилищную проблему предполагается решать ипотечным кредитованием без залога и первого вклада минимум на 10 лет с государственным страхованием.

Читайте также:

Давайте подивимось, хто й звідки реально керував та керує державою

Образование. Впервые я услышал самую разумную инициативу, с чего нужно начинать было всю реформу сферы. А именно: с установления правильных государственных нормативов расходов на обучение каждого ребенка. К примеру, в Литве на среднее образование на 1 ученика тратят 5292$, в Украине – 1260$.

Охрана здоровья. Никуда мы не денемся и рано или поздно придется вводить систему страховой медицины. Но. По мнению Тимошенко, медицинское страхование должно корреспондироваться со снижением ставок и количества налогов. Для трудоспособных страховая медицина должна работать через социальные взносы предпринимателей. Для пенсионеров, детей, инвалидов и тяжело больных страховка будет финансироваться государством.

Ну и самое новаторское. Все эти обязательства, вместе с высказанными ранее идеями по новой Конституции, экономической политике и инициативами в сфере безопасности, Тимошенко предлагает закрепить в виде персонального соглашения с каждым избирателем.

Кандидат в президенты в случае своего избрания берет на себя обязательства осуществить свои обещания и идеи.

Формализация политических интересов и ценностей в виде договора может показаться предвыборной технологией, но думаю, это самое взвешенное и смелое решение Тимошенко.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна

Агрессия РФ в Азове: министры США и Канады выступили с заявлением

Дипломат: Україна вже за два роки втратить і газотранспортну систему, і надходження до бюджету

Масштабный взрыв в Фастове ознаменовался концом для жильцов: людей выселят из квартир, причину не называют

От УПЦ МП подтвердили участие в соборе 10 епископов – источник

Яременко: Така політика – піклуємось про усіх, але багатіють лише багаті

Пограничники останавливали пьяного контрабандиста выстрелами: четверых уже нет, в салоне нашли груз “с дымком”

Учения резервистов: мотивированы и готовы защищать Украину – фото

Саакян: Я хочу, щоб в Україні люди повірили в те, що політика – це мистецтво неможливого

В Херсонской области русский язык лишили статуса регионального

“Чёрный четверг” на Банковой, или Истерика в Администрации президента

Суд разморозил “черную кассу” Януковича: стало известно сумму украденных денег