USD28.2033

Формула национального успеха позволит Украине самой решать свою судьбу – политик

Формула национального успеха позволит Украине самой решать свою судьбу – политик

Для Украины, переживающей крах евроатлантических идей, 2017 год будет переломным и крайне непростым. А это значит, что наша страна должна выработать новые принципы внешней и внутренней политики. Такое мнение выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, сообщает сайт организации.

«Мир находится на пороге грандиозных изменений. 2016 год был насыщенным политическими событиями, сложным и непредсказуемым.

Достаточно вспомнить результаты референдума 6 апреля в Нидерландах и итоги Brexit, усиление евроскептических настроений во всех без исключения европейских государствах и попытку переворота в Турции, обострение ситуации на Ближнем Востоке и победу Дональда Трампа как феерический финал президентской гонки в США, чтобы сделать вывод: в 2017-м дезинтеграционные процессы в ЕС только усилятся. Сегодня это уже не вызывает никаких сомнений. Даже у сторонников объединенной Европы», –  считает Медведчук.

Читайте также:

Климкин хочет дискуссию о возможности двойного гражданства

По мнению политика, для официального Киева, «который своим сервильным прогибом перед демократами усложнил и без того непростые отношения с республиканцами», это означает прекращение безоговорочной поддержки со стороны Вашингтона и необходимость выстроить новую «систему координат».

«Все это подводит нас к мысли, что для Украины, переживающей крах евроатлантических идей, 2017 год будет переломным и крайне непростым. «Стратегические партнеры» –  ЕС и США –  уже продемонстрировали Киеву, что ни на членство в ЕС, ни на членство в НАТО Украина рассчитывать не может. А это значит, что наша страна должна выработать новые принципы внешней и внутренней политики. Готовы ли это сделать украинские политики?» –  задает риторический вопрос лидер «Украинского выбора».

Читайте также:

Геращенко – ОБСЕ: Новейшие российские танки на базаре не купить

Медведчук напомнил, как в конце 2012 года, когда «Украинский выбор» только появился как новое общественное движение, он предложил Формулу национального успеха.

«Время подтвердило справедливость и актуальность этой идеи. В числителе Формулы национального успеха, по моему глубокому убеждению, должны быть гуманитарные вопросы, важные для нашего общества… А в знаменателе Формулы национального успеха – конкурентоспособное государство, обеспечивающее права и свободы граждан, развивающее экономику, создающее рабочие места, привлекающее инвестиции, обеспечивающее достойные зарплаты и пенсии», –  пояснил политик.

При этом в основе внешней политики, убежден Медведчук, должны лежать интересы государства, интересы национальной экономики, здоровый прагматизм и стратегическое видение.

«Реализация Формулы национального успеха не только позволит Украине восстановить экономический и политический суверенитет, но и стать полноправным игроком на геополитической арене. Чтобы самой решать свою судьбу и определять свое будущее», –  подытожил лидер «Украинского выбора».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Uber будет разрабатывать беспилотные велосипеды

Порошенко перенес свою избирательную кампанию в церкви страны — Der Spiegel

Ющенко рассказал об отношениях с российским президентом: “Я такого Путина не знал”

Донбасс, Керченский кризис и цены: какие проблемы самые важные для украинцев

WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более чем пяти пользователям

В России заявляют, что найдут деньги на фильмы Зеленского

В ПАСЕ пройдут срочные дебаты по агрессии России в Азовском море

У взаємодії із США Україна і далі використовує застарілі стратегії

Рушник национального единства отправляется в тур к 100-летию Соборности Украины

Відсутність чіткого бачення деокупації Криму та Донбасу виливаються у “синдром Фігаро” – юрист

Добкин попал в новый скандал: «Классный кокс достал, колбасит не по-детски»

За три года в мире стало в семь раз больше криптоматов

Луи Гаррель, Одри Тоту и Гаспар Ульєль. “Вечера французского кино” объявили программу

Доба на фронті: внаслідок злочинних обстрілів один військовослужбовець отримав поранення

Филарет рассказал, как Киево-Печерскую лавру заберут у РПЦ: “Им придется”

Роскомнадзор возобновил блокирование прокси для Telegram

Умер продюсер “Рэмбо” и “Крепкого орешка”

“Выхода не будет”: Филарет рассказал, как лавры перейдут в ПЦУ

Зеленский раскрыл детали предвыборной кампании: «Сюрприз уже скоро»

В Брюсселе показали документальный фильм про “украинскую Венецию”