USD28.2033

Формула национального успеха позволит Украине самой решать свою судьбу – политик

Формула национального успеха позволит Украине самой решать свою судьбу – политик

Для Украины, переживающей крах евроатлантических идей, 2017 год будет переломным и крайне непростым. А это значит, что наша страна должна выработать новые принципы внешней и внутренней политики. Такое мнение выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, сообщает сайт организации.

«Мир находится на пороге грандиозных изменений. 2016 год был насыщенным политическими событиями, сложным и непредсказуемым.

Достаточно вспомнить результаты референдума 6 апреля в Нидерландах и итоги Brexit, усиление евроскептических настроений во всех без исключения европейских государствах и попытку переворота в Турции, обострение ситуации на Ближнем Востоке и победу Дональда Трампа как феерический финал президентской гонки в США, чтобы сделать вывод: в 2017-м дезинтеграционные процессы в ЕС только усилятся. Сегодня это уже не вызывает никаких сомнений. Даже у сторонников объединенной Европы», –  считает Медведчук.

Читайте также:

“Нам это не нравится”: Дуда высказал Берлину мнение о Газпроме

По мнению политика, для официального Киева, «который своим сервильным прогибом перед демократами усложнил и без того непростые отношения с республиканцами», это означает прекращение безоговорочной поддержки со стороны Вашингтона и необходимость выстроить новую «систему координат».

«Все это подводит нас к мысли, что для Украины, переживающей крах евроатлантических идей, 2017 год будет переломным и крайне непростым. «Стратегические партнеры» –  ЕС и США –  уже продемонстрировали Киеву, что ни на членство в ЕС, ни на членство в НАТО Украина рассчитывать не может. А это значит, что наша страна должна выработать новые принципы внешней и внутренней политики. Готовы ли это сделать украинские политики?» –  задает риторический вопрос лидер «Украинского выбора».

Читайте также:

Завтра депутаты исправят закон об Антикоррупционном суде

Медведчук напомнил, как в конце 2012 года, когда «Украинский выбор» только появился как новое общественное движение, он предложил Формулу национального успеха.

«Время подтвердило справедливость и актуальность этой идеи. В числителе Формулы национального успеха, по моему глубокому убеждению, должны быть гуманитарные вопросы, важные для нашего общества… А в знаменателе Формулы национального успеха – конкурентоспособное государство, обеспечивающее права и свободы граждан, развивающее экономику, создающее рабочие места, привлекающее инвестиции, обеспечивающее достойные зарплаты и пенсии», –  пояснил политик.

При этом в основе внешней политики, убежден Медведчук, должны лежать интересы государства, интересы национальной экономики, здоровый прагматизм и стратегическое видение.

«Реализация Формулы национального успеха не только позволит Украине восстановить экономический и политический суверенитет, но и стать полноправным игроком на геополитической арене. Чтобы самой решать свою судьбу и определять свое будущее», –  подытожил лидер «Украинского выбора».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты