USD28.2033

Франция в октябре

Хотите почувствовать себя настоящим французом еще в Киевском аэропорту? Тогда приобретайте билеты в Париж на рейсы компании Эйр Франс Большинство жителей популярной среди туристов европейской страны пользуются услугами именно этого авиаперевозчика. Но есть еще один маленький секрет – вне зависимости от конечного пункта назначения, постарайтесь запланировать поездку на октябрь.

ParisInOct-870x340

Середина осени считается идеальным временем для гастрономических и винных туров, а климат в Париже и других городах страны освобожден от жары и располагает к увлекательным прогулкам. Лето давно позади, а солнце продолжает радовать живописные окрестности местных городков и сел по-настоящему приятным теплом. Но будьте предусмотрительны, в ночное время или ранним утром без вязаного шарфа и теплого свитера может быть не комфортно.

Особенности климата в октябре

Приобретая билеты на рейс Киев-Париж, внимательно изучайте прогноз погоды. В октябре еще светит солнце, но говорить о стабильном температурном режиме не приходится. Море в это время слишком холодное для купания, часто случаются дожди, иногда ощущается холодный ветерок. Стандартная октябрьская температура для Парижа – 12-18С тепла. В Бордо и Лионе дневная температура составляет 14 и 12С соответственно. Ближе к зиме все теплолюбивые французы оседают в Ницце, несмотря на частые дожди здесь достаточно долго держаться комфортные +21С.

Читайте также:

У Путина рассказали, кто попадет под антиукраинские санкции: Кремль подготовил масштабный удар

Осенние развлечения и достопримечательности

Октябрь заслуженно считается во Франции месяцем любителей экскурсий. Многочисленные выставки, музеи и исторические места гостеприимно открывают свои двери всем желающим. В середине осени в стране проходит праздник с петербургским названием «Белые ночи». В этом время парки, бассейны, галереи и музеи открыты для посещения 24 часа в сутки. Приятная усталость после прогулок по ночному Парижу легко снимается чашечкой ароматного кофе в ближайшем уютном ресторанчике.

Читайте также:

В ЕС сказали, когда могут продлить санкции против России

Осенняя Франция также славится открытием большого блошиного рынка в Амьене, где продаются антикварные вещи, изделия из кожи, предметы мебели, посуда и даже подержанная бытовая техника. Диапазон стоимости очень широк, принято торговаться.

Октябрьский Париж

Если честно, Париж изначально осенний город и посещать его рекомендуется именно в октябре. Вспомните свои первые ассоциации с этим местом – зонты, береты, элегантные плащи, оригинальные вязаные свитера, изящные длинные шарфы. Столица Франции особенно прекрасна в это время года, когда аллеи парков усыпаны желтыми листьями, а последние теплые лучи октябрьского солнца еще отражаются в великолепных фонтанах, окнах домов и очках туристов.

Летом не посидишь у набережной с видом на Сену, закутавшись в уютный ласковый плед, горячее кофе в изысканных кафетериях выглядит не таким уместным, а толпы туристов не дадут как следует рассмотреть неповторимое лицо города.

Материал подготовлен порталом бронирования авиабилетов 711.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?