USD28.2033

Французский пример того, как работает российская пропаганда

Французский пример того, как работает российская пропаганда

Я неоднократно писал о том, как кремлевская пропаганда в отстаивании своих интересов использует не только крупные СМИ федерального значения, пророссийские СМИ на территории других стран, но и мелкие информационные площадки и лидеров общественного мнения для разгона вбросов. Примеров таковых в Украине предостаточно, и особенно они обострились сейчас, когда Кремль панически разгоняет информационную волну в связи с предоставлением автокефалии украинской поместной православной церкви. Но, что меня особенно удивило, по аналогичной схеме россияне действуют не только в Украине, но и в самом сердце ЕС – Франции.

Так, намедни, когда стали появляться первые вбросы накануне 1030-летия Крещения Киевской Руси, на французской информационно-новостной площадке AgoraVox появилась статья “Стремление Порошенко создать свою церковь станет причиной религиозной войны?” авторства Кристель Неан.

В материале данной “журналистки” расписывается о том, как автокефалия украинской поместной православной церкви может привести к гражданской войне в Украине (нарратив Московского патриархата), о том, как ущемляются права прихожан МП, но, что более прочего возмущает, так это то, что она сообщает о том, как ситуацией в Украине озабочены в, внимание, “правительстве ДНР”!

Читайте также:

Анджелина Джоли срочно госпитализирована после потери сознания: подробности

Собственно, клюква отборная, но чтобы понять, что происходит, следует обратить внимание на то, что и кто является источником вброса.

Итак, AgoraVox – сайт гражданской журналистики, на котором публикуются активисты, волонтеры, но не профессиональные журналисты. Сайт был основан Карло Ревелли (гендиректор компании Cybion) и Жулем де Роснеем, ученым, доктор наук, кавалером национального ордена Заслуг, рыцарем и офицером ордена Почетного легиона.

Сам же сайт в 2005 году был назван влиятельным немецким изданием Deutsche Welle лучшим сайтом гражданской журналистики во Франции.

Читайте также:

В Хельсинки Путин нажал кнопку процесса ликвидации России

Однако, несмотря на уважаемых основателей и похвалу от всемирно известных коллег, AgoraVox начинает все чаще публиковать откровенные фэйки, особенно эта тенденция обостряется в 2016 году. А наиболее громкий скандал был вызван заказной статьей против Эммануэля Макрона, опубликованной 21 апреля 2017 года накануне первого тура президентских выборов.

Но, если с сайтом мы разобрались, то вот персона Кристель Неан окажется ещё интереснее, ведь эта дама, мнящая себя журналисткой, работает с 2016 года в агентстве DONi Press в Донецке и освещает войну на Донбассе исключительно с позиции кремлевской пропаганды.

Французский пример того, как работает российская пропагандаКристель Неан

В том же году, 10 сентября, Кристиночка получила “гражданство ДНР”, а некоторое время спустя стала сотрудником пресс-службы “МГБ ДНР”.

И вот с учетом того, что данную персону публикуют на AgoraVox, возникает вопрос, насколько вообще основатели данного сайта, столь уважаемые и титулованные в своих странах, позволяют превращать свое детище в мусорный бак. Или он таковым стал уже давно, судя по количеству вбрасываемых через него фейков, нередко с горьким привкусом кремлевской клюквы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Новинский: Оппоблок жив

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Не помилует: стало известно, за какие слова Путин смертельно обиделся на Сенцова

Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео

Убила и исчезла? В смерти сумского депутата заподозрили жену

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися