USD28.2033

Франковск поможет в создании ленты о Бандере

Франковск поможет в создании ленты о Бандере

В Ивано-Франковске городской голова Руслан Марцинкив подписал меморандум о сотрудничестве с продюсером фильма «Я, Бандера» Олегом Щербиной.

Ивано-Франковск стал третьим городом после Хмельницкого и Тернополя, который готов выделить деньги на создание документального фильма о руководителе ОУН, сообщает корреспондент Укринформа.

«Имя его (Бандеры – ред.) знакомо многим, но мы мало знаем, что сделал этот человек. Для нас самая главная идея – рассказать о Бандере как о человеке, о том, как он готовил себя к самопожертвованию с детства. Мы хотим, чтобы этот фильм в Украине увидело максимальное количество людей, которые составили свое мнение об этом человеке, а не то, которое навязывали нам в течение многих лет», – сообщил Щербина.

Он подчеркнул, что подобный меморандум уже подписан с мэрами городов Хмельницкого и Тернополя. Фильм планируют снимать в Украине и в Германии, но исключительно за украинские средства. Поэтому уже в ближайшее время идею фильма представят на открытом конкурсе, который проводит «Госкино», добавил продюсер.

Как сказал Марцинкив, такое кино сейчас актуально.

Читайте также:

Одесскую Аллею звезд пополнили имена Довженко, Нечерды и Водяного

"Могу многое рассказывать о Степане Бандере, потому пришлось быть в Мюнхене и от его зятя узнать интересные факты. Вот мало кто знает, что за несколько дней до смерти Бандере приснился сон о гибели. Когда командир службы безопасности спросил Бандеру, что его беспокоит, тот признался, что пуля его найдет в ближайшее время. Так и произошло… Малоизвестно, что Бандера был ростом 162 см, имел проблему с ногами, поэтому занимался с детства. Хотелось, чтобы такие факты нашли отражение в фильме, потому что, к сожалению, мы еще не умеем интересно подавать материал о великих личностях, поэтому нам важно поддержать такие фильмы. Надеемся, что этот фильм станет в Украине явлением. … Лично я испытываю потребность в интересных фильмах и о Степане Бандере, и о Тарасе Шевченко, и о других выдающихся личностях в украинской истории. …Их нужно создавать на современный манер и так, чтобы они вдохновляли молодое поколение на добрые дела для украинского государства», – рассказал городской голова.

Читайте также:

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

По его словам, город готов направить на создание документального фильма о Бандере до 400 тыс. грн. Ивано-Франковский областной совет готов оказать консультативную поддержку для создателей фильма. Локации для съемок фильма пока не определены, но продюсер уверяет, что создание фильма начнут с прикарпатского села Старый Угринов, где родился Степан Бандера.

Степан Бандера – украинский политический деятель, один из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века, после раскола Организации украинских националистов – председатель Провода ОУН-Б (Организация украинских националистов революционная (ОУНР, ОУН (р)) также – ОУН (б) ( «ОУН бандеровская»), ОУНСД ( «ОУН самості́йників-держа́вників»).

Погиб 15 октября 1959 года в Мюнхене от яда. 17 ноября 1961 года немецкие судебные органы объявили, что убийцей Степана Бандеры является Богдан Сташинский по приказу Шелепина и Хрущева. 20 января 2010 года, «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство», Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Герой Украины с вручением ордена Государства (посмертно). Такое решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за ее пределами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Епифаний встретился в США с Помпео

В центре Сингапура протестировали беспилотное аэротакси

Трампа викрито, тепер словам Зеленського про відсутність тиску не віритимуть – Портников

ОП: Для возврата ПриватБанка нет оснований, несмотря на суды

Патрульні катери Island із США прибули до військової гавані в Одесі. ФОТО

Украинский фильм “Посторонний» получил награду фестиваля хороров в Канаде

Декларацией Труханова займется Высший антикоррупционный суд

Нейросеть создала клип для фронтмена Rammstein

Генпрокуратура звільнила начальника управління спецрозслідувань Горбатюка

Горбатюк подаст на Рябошапку заявление в ГБР

Навчіться бути об’єктивними – Яніна Соколова прокоментувала образ першої леді на інтронізації японського імператора

У Украины есть потенциал для кинопроизводства — польский режиссер

На Рождество украинцы будут отдыхать четыре дня подряд

Samsung устранил проблему со сканером отпечатков пальцев

Что ждет местное самоуправление: Корниенко раскрыл детали реформы

Мост не помог: в Крыму придумали новую уловку для привлечения богатых туристов

Режиссер фильма о Голодоморе рассказала о самом большом вызове на съемках

Скалецкая советует украинцам не забывать о прививках от дифтерии

Озоновая дыра сократилась до минимальных размеров — NASA

САП зареєструвала провадження за фактом отримання неправомірної вигоди “Слугами народу”