USD28.2033

ФСБ взрывает Украину

Российские чекисты уверены, что страх и паника позволяют управлять эмоциями людей и навязывать им любую модель правления.

Если информация про намерение задержанных СБУ российских террористов подорвать жилой дом на Оболони подтвердится, значит придется признать, что за время, прошедшее после прихода к власти бывшего главы ФСБ Владимира Путина российские спецслужбы не утруждали себя поиском новых вариантов запугивания населения.

История с подрывом домов в России – вначале в Буйнакске и Волгодонске, а затем в Москве – происходила на фоне укрепления власти ельцинского преемника и подготовки российского общества к авторитарному правлению криминально-чекистской группировки во главе с Путиным. Я хорошо помню атмосферу в Москве в те дни, когда взрывались дома. Это был дикий, практически неконтролируемый страх, в котором находилось большинство жителей российской столицы. Люди организовывали дежурства на крышах домов, пытались самостоятельно противостоять опасности погибнуть в собственных квартирах…

Все окончилось только после того, как в подвалах одного из домов в Рязани были найдены мешки с гексогеном. Спецслужбы комментировали находку противоречиво – от успеха в борьбе с террористами до “учений ФСБ”. Но дома больше не взрывались. Зато российское общество было психологически подготовлено к диктатуре, к обмену призрачных свобод ельцинских времен на призрачную безопасность эпохи Путина.

Читайте также:

Портников пояснив, чому не можна брати інтерв’ю в поклонських

О взрывах домов написаны сегодня десятки книг. Один из авторов книги “ФСБ взрывает Россию”, бывший сотрудник спецслужб Александр Литвиненко, позже стал жертвой террористического акта, который был подготовлен прямо в британской столице одним из нынешних депутатов российской Госдумы Андреем Луговым. С этой книгой в России борются как с одним из самых важных документов, проливающих свет на подлинную природу правления Путина, ее тиражи в этой стране арестовывались в рамках спецоперации “Вихрь-Антитеррор”! И страх перед книгой Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского – хорошее доказательство того, что в ней есть информация, которая не устраивает российскую власть.

Читайте также:

На догоду Кремлеві Зеленський провокує внутрішній громадянський конфлікт

Российские чекисты уверены, что страх и паника позволяют управлять эмоциями людей и навязывать им любую модель правления в обмен на сохранение жизни. Осенью 1999 года Путин был вообще никто – мелкий, никому нее известный чиновник даже не из ближнего ельцинского круга. И если бы кому-то в России тогда сказали бы, что он будет править страной ближайшие 15 лет, ответом вам был бы смех. Но именно с такой версией развития событий ознакомил тогда меня один из весьма близких к российским спецслужбам источников: вопрос о президентстве Путина решен окончательно и бесповоротно. А зимой 2000 года никто в России уже и не сомневался, что Путин – “то, что надо”, ведь он спасал страну и Москву.

Поэтому думать нужно не только о том, как предотвратить диверсионную деятельность российских спецслужб на территории Украины, но и о том, какие именно политические цели преследует эта деятельность и какого нового, теперь уже украинского Путина хотела бы навязать нам Лубянка.

Виталий Портников

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

В Германии создали птиц-роботов

Русифікація проти українізації у 1920–1930-х роках. Хронологія подій

Зеленскому вручили два протокола об административном нарушении – НАПК

Бортник: Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти

TikTok “сворачивается” в Гонконге из-за закона о нацбезопасности

Цветущее Черное море у берегов Одессы сняли из космоса. ВИДЕО

Зеленский признался в нарушении закона

Військовий аташе Посольства США в Україні йде з посади

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Разжигаемая поляризация общества смела прагматизм и патриотизм Америки. Пандемия от этого выигрывает

Ограбление авто Укрпочты: полиция ищет бежевую “Ладу” с черным крылом

В Киеве сняли сериал с альтернативными финалами каждой серии

Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

Мова і свобода: чи готові ми проміняти нашу розмаїту свободу на авторитарну культурно-мовну гомогенність?

Волонтерка: Або ми даємо дітям з ОРДЛО шанс побачити, як живуть інші, або ця війна навічно

Лесной пожар в Луганской области достиг населенных пунктов, жителей эвакуируют

Президент Венгрии пожаловался Зеленскому на карпатский мусор

На Вінниччині патрульні зупинили водія, що був під дією трьох наркотичних речовин

Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова для укрепления обороны

У Зеленского выступили за конституционность языкового закона

У Вінницькому районі поліція викрила подружжя, яке виготовляло та розповсюджувало дитячу порнографію