USD28.2033

Фурса: Наша власть – самая добрая в мире

Фурса: Наша власть – самая добрая в мире

Зря мы ругаем украинскую власть. Мы их не понимаем. На самом деле они очень добрые. Слишком добрые. Их все время тянет кому-то помочь. Большую часть суток они кому-то помогают. И не обязательно родственникам. Тем тоже, но в основном советом, потому что они не только добрые, но и мудрые, и их советы позволяют их женам становится успешными. А бабушки находят в себе силы зарабатывать достаточно, чтобы покупать дома и автомобили. Но не только этим. Доброта наших чиновников всеобъемлюща.

Вот премьер-министр, например, предложил помочь аграриям. Доброй души человек. Предлагает, чтобы кредиты для фермеров стоили 1%. А для больших аграриев – 3%. Ну ведь добрейшей души человек. Другой бы на его месте говорил бы о рынке земли и возможностям, которые он откроет для фермеров и аграриев в будущем. Но он понимает, что будущее – оно далеко. А помогать надо сейчас. А кто же откажется от такой помощи. Само-то государство занимается под 16% в гривне и под 5-8% в долларе, а готово раздавать кредиты или помогать брать кредиты под 1% и под 3% и, наверное, в гривне. И это при инфляции в 12%. Счастье а не государство. Ведь теперь любой агрохолдинг, которому раньше приходилось выходить на внешние рынки, брать там под 5% и выше в долларах, легко будет занимать в Украине и в гривне. Вот счастье-то. Еще сотня миллионов долларов в доходы для компаний. Акционерам на радость.

Доброй души человек, наш чиновник. И если раньше акционеры вынуждены были иногда экономить и покупать всего одну яхту, то теперь сразу можно будет и яхту, и дворец. А может еще и партии какой-нибудь поможет. Партии добрых людей, конечно, чтобы множить добрые дела. А потом еще больше будет становится агрохолдингов в Украине. Ведь и так у них все в шоколаде или в мармеладе. В общем, хорошо им сейчас, прибыльность высокая, перспективы прекрасны. Да и аренда земли самая дешевая в мире. Ведь рынка нет, значит и аренда дешевая. А теперь и подавно, лучший бизнес в мире. Прибыль высокая, да еще и государство помогает. А все почему? Потому что в государстве много добрых людей. Которым не жалко деньги налогоплательщиков для благого дела, для помощи ближнему своему. И не важно, беден или богат этот ближний, не важно, какая у него, прости господи, EBITDA. Главное – желание помочь. Прекрасное человеческое желание.

Читайте также:

Сотня головорезов Путина ворвалась на Донбасс

И так все украинские чиновники, от мала до велика. Все готовы помочь. Причем бескорыстно. И никто не хочет забрать деньги у других хороших людей. Получают миллионы добрых людей субсидии, особенно на бумаге. И пусть так будет. Никто же не будет ходить и проверять, нужна ли помощь доброму человеку. А то, небось, сделают, как у лютой Германии, дадут возможность стучать на соседа, который и субсидию получает, и новый “Порш” купил, и что же это будет? Люди же злыми станут, корыстными. Будут думать, что вот предадут они доброго соседа, получат, например, его субсидию за полгода и тогда станут богаче. Но ведь добро пропадет. Доброты меньше будет. Человечности. Наши чиновники понимают, что так нельзя. И никто и не пытается верифицировать, прости господи еще раз, субсидии и другую социалку. Потому что добрые люди всегда хотят, чтобы у всех все было хорошо. И по-доброму.

Или, скажем, предлагают всякие злые люди, преимущественно не украинцы (от того и злые), камеры на дорогах наконец включить. И что же будет? Это же стольким добрым хорошим людям, которые просто иногда правила дорожного движения нарушают (ну бывают пробки из-за этого или аварии множатся, но не со зла же они), будут штрафы приходить. И придется им платить деньги. И что им делать? Тут одного доброго человека уже злые люди, принявшие правила по алиментам, заставили из страны сбежать, что же, всем остальным за ним следовать?

Читайте также:

Пекар: У свідомості пересічного громадянина “антикорупціонер” – це якась особлива каста

Наши добрые чиновники не могут этого допустить. Живут на маленькую зарплату и все помогают и помогают. Есть, конечно, исключения. Злые люди. Как, например, глава “Нафтогаза”, злой человек. Получает много денег, зараза, да еще и людям тарифы пытается поднять. Неймется ему, что некоторые добрые люди могут газ дешево покупать, а потом дорого продавать. Жадный он. Злой. Ну пусть себе покупают, всегда же так делали и ничего, чай не обеднела пока страна, а он, злюка, все кричит и кричит, требует поднять тарифы. Почему он такой злой? Может, его американцы воспитали? А может, у него в детстве велосипеда не было. Хорошо еще, что он один такой злой, а в правительстве люди добрые сидят, не дают ему пока своевольничать.

Читайте также:

Россия в Совбезе ООН не признала свою вину в крушении MH17

Или еще один злой человек, министр финансов. Тот очень злой. Постоянно пытается помешать добрым людям добро творить. Вот теперь сделал автоматическое возмещение НДС, и что в результате? Машины все решают. Не люди. Никто теперь не приходит к другому. Люди перестали ходить в гости, люди не общаются. Люди не делают добрые дела. Это плохо, очень плохо. Хотели хотя бы НДС-облигации выпустить, еще летом, но министр злой опять не дал. Заблокировал. Ну за это ему добрый человек из тайной канцелярии, ой, из прокуратуры, кузькину мать уже показал. И будет показывать. Потому что нельзя так, без человеческого общения.

Говорит, увольте служивых людей, наймите яйцеголовых и пусть они к бизнесу не ходят. Создайте какое-то СФР. И что же такое? И как тогда платить зарплату добрым людям? Куда пойти тогда генералу СБУ или, скажем, полиции, когда надо поощрить добрых людей? У него же своих денег не хватит. А если хватит, нельзя же его силовать. Как сейчас происходит. Придут одни добрые люди к другим добрым людям ходят, в компьютерные игры, например, поиграют, выиграют обязательно, и потом добрые люди охотно помогают своим друзьям. Потому что дружить хорошо. Дружить – это правильно. И все довольны. А этот злой человек задумал такую славную традицию поломать. И почему он такой злой – не ясно. Наверное, долго в Лондоне жил, а там погода плохая. Вот он злюкой и стал. Наверное, из-за погоды. Говорят об этом добрые люди, у них ведь там дети обычно учатся. Добрые люди даже детьми своими жертвуют, посылают их в хмурый Лондон, лишь бы те выучились и с наукой потом вернулись. Ведь надо, чтобы добро творилось непрерывно.

Или есть злой человек, Нефедов. Он многих добрых людей работы лишил. И не дает им сейчас снова полезными стать. Ведь как раньше было: сидят добрые люди, кофе пьют в пассаже, про дела добрые, про помощь в тендерах говорят. Все обсуждают. Всем помочь готовы. Добрые люди обычно знали много других добрых людей. А теперь что, ввели богомерзкое “Прозорро” и снова все через компьютер. Снова никакого человеческого общения. А добрым людям уже и на бензин для своих машин не хватает. Они же, когда все хорошо было, когда тендерная палата работала, они себе большие дома за городом построили и большие машины купили. Чтобы добрые дела делать, подвозить кого-то. Едут, бывало, по окружной и как увидят замерзающих девчушек, обязательно остановятся, спросят, могут ли чем-то помочь. А что теперь делать? Теперь же эти машины большие не прокормишь. И девочки могут так и замерзнуть. И сами они дома замерзнуть могут, ведь злой человек им тарифы поднял.

Или вот другие злые люди, те в основном из краев заморских, пытаются украинских добрых людей в тюрьму посадить. Сделал, например, какой-то чиновник доброе дело другому доброму человеку, а они и кричат – ату его, ату. Нужен суд специальный, чтобы добрых людей садить. И они же сами у себя садят. От того и мало там добрых людей. Все злые. Потому что добрым трудно быть, это тяжелая ноша, нельзя за такое наказывать. А они нас заставляют. Табличку нарисовали и ждут посадок. Говорят, много хотят добрых людей пересадить. Что же будет тогда? Люди перестанут добро совершать? И как так жить? Тогда же, если это судилище будет, под чужеземным протекторатом, никто же тогда и подумать не сумеет о добром деле. Не решиться дотаций дать на доброе дело, чтобы больше в стране масла было или там курочки. Не станут дешевые кредиты раздавать. Не по-украински это. Это по-христиански. Наш путь другой. Наш путь доброты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Геращенко ответила Пескову: Савченко освободили без ее обращения

Погода на 20 июня в Полтаве: возможны сюрпризы

Сенат США предложил выделить Украине $200 млн в 2019 году

Погода на 20 июня в Днепре: объявлено штормовое предупреждение

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

ЧМ-2018: где и когда смотреть матч Россия-Египет

МВФ: Нужно изменить скандальную норму в законе об антикорсуде

У Вінниці з’явився перший муніципальний притулок для тварин

Курс валют на 20 июня: гривня похудела больше евро, а доллар вырос

Геращенко и Арьев обратились к Ягланду по поводу политзаключенных

Пока вы гнете спину, они бесяться с жиру: доходы миллионеров побили все рекорды

Вода у Південному Бузі не відповідає санітарно-гігієнічним нормам

Порошенко обсудил с генсеком ООН миротворческую миссию

Срочно! Рассекречен настоящий аккаунт Порошенко в Фейсбуке

Элитная тяжелая техника ВСУ превзошла все ожидания военных: видео

Рада не смогла включить в повестку закон о запуске антикорсуда

Погода на 20 июня: украинцы окажутся в тропиках

Денисова: Россияне поставили условие допуска к Сенцову

Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах

Комитет вернул Парубию представления на Вилкула и Колесникова