USD28.2033

Фурса: Осенью цивилизованный мир привьется. А мы продолжим свой круг и будем сидеть на карантине. И продолжим кого-то проклинать за это

Фурса: Осенью цивилизованный мир привьется. А мы продолжим свой круг и будем сидеть на карантине. И продолжим кого-то проклинать за это

“Вакцинация – как МВФ для украинской экономики. Украинцы всегда выбирают гомеопатию, как в медицине, так и в экономике. Украинским политикам не нравится МВФ. И они хотят от него избавится. Все украинские политики хотят и хотели избавится от МВФ. Но беда в том, что для того, чтобы вам не был нужен МВФ вы должны один раз выполнить программу МВФ. Все. Другого способа не существует. Иначе вам всегда будет нужна поддержка”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет инвестиционный банкир Сергей Фурса, информирует .

“Украинцам не нравится карантин. Никому из украинцев не нравится карантин. Не нравится носить маски. Но единственный способ выйти из карантина и жить как прежде – это вакцинация. Другого способа нет. Просто не существует. Но украинцы не хотят вакцинироваться. Или хотят хитросделанно пройти этот путь – пусть все вакцинируются, и тогда мне не надо будет. И так думают все. Поэтому даже учитывая дефицит вакцин они не используются полностью. Поэтому вместе существуют две совершенно противоположные проблемы. С одной стороны вакцин очень мало для украинкой популяции, а с другой – вакцины выбрасывают, потому что люди массово отказываются.

Нет другого способа выйти из карантина. Люди должны это признать. Вам либо нравится жить с ограничениями. Вам нравится ходить в масках. Вам нравится жить в «новом СССР», когда в цивилизованы страны путь закрыт, а из развлечений у вас только парки и водка на кухне. Либо вы вакцинируетесь.

И да, есть много здравомыслящих людей, которые готовы вакцинироваться. И которые справедливо предъявляют претензии власти, что вакцин мало. Но точно также есть множество людей, которые говорят, что сотрудничество с МВФ полезно для вашего здоровья. Но и те и другие в Украине в меньшинстве.

Читайте также:

Особенности работы и применения ленточной пилы

И цикл карантина может превратиться в Украине в цикл вечного сотрудничества с МВФ. Только экономические кризисы надо заменить на коронавирусные волны. Как Польша выполнила программу МВФ в 90-е и вышла с сильной экономикой и больше не требует поддержки. Так и сейчас Польша скоро вакцнируется и забудет о коронавирусном кризисе. А Украина,в порыве мазохизма, будет продолжать «жить в рамках традиции».

Мир долгое время жил в благодатном времени, когда большая часть сильно заразных болезней была либо побеждена, либо загнана под плинтус вакцинацией. И в такой ситуации кто угодно мог позволить себе глупость быть антивакцинатором. Потому что все же вокруг вакцинированы. И последствий никаких. Даже если ты отказываешься. Но сейчас другой случай. Сейчас есть новый вирус. И либо все привьются, либо будут бесконечно болеть. Ну или как в 1918 году должны умереть все слабые. Всего 100 млн жизней и можно опять быть антивакцинатором. Без последствий.

Глупость очень дорого обходится украинской экономике. Мы уже на 50 лет отстали от Польши. Просто потому что не следуем здравому смыслу и не лечим свою экономику по мировым рецептам, по протоколам мировых врачей. Изобретая свою гомеопатию, которую хорошо продают профессионалы из телевизора.

Читайте также:

В Украине уже более 410 тысяч педагогов вакцинировались от COVID-19 – Минздрав

Глупость массовой антивакцинации очень дорого обойдется стране. Это будет стоить сотни тысяч жизней слабых. И потерянных лет для сильных. Которые вместе со всеми, пусть и с сильным здоровьем, будут жить в гетто безумцев, стране-антивакцинаторе. И даже сейчас, когда МОЗ запрещает, как говорят, вакцинировать остатками вакцин, молодых. Чтобы не было политических скандалов. Это уже стоит сотней жизни. Потому что выбрасывается вакцина, а кто-то молодой, заболев, передаст заболевание сотням людей, многие из которых слишком слабы, чтобы нормально это перенести.

За все надо платить. Так работает этот мир. И мы будем платить за массовую глупости антивакцинаторства. И мы уже платим за нее. Но контраст пока не очевиден, ведь и мир не привился до конца. А осенью. Когда цивилизованный мир привьется. А мы продолжим свой круг. Продолжим сидеть на карантине. И продолжим кого-то проклинать за это. Что нет решения. Когда единственное из возможных решений – это вакцинация. Другого просто нет. Но нам оно не подходит.

И да, за отсутствие вакцин принято ругать власть. И это правильно. Но это власть. Про которую мы все знаем. И даже то, что власть не смогла организовать вакцинацию мы знаем. И пропаганду не смогла. Но черт возьми, мы же как дети в школе, которые оправдывают свое плохое поведение тем, что учителя не смогли их вдохновить вести себя хорошо. И теперь учитель виноват, что спустя 20 лет ты сидишь в тюрьме. Власть виновата, да. Но не во всем А вот нежелание вакцинироваться – это про нас всех. Про общество. Которое, же, считает, что оно лучше власти. Но оказывается, что это не так очевидно. Оказывается, что народ не лучше. Ведь народ в массе своей не хочет сделать то, что надо, для общественного блага. И да, народ, который жрет сосиски годами, боится страшной и коварной вакцины, которой по всему миру привились десятки миллионов людей. И этот иррациональный страх, этот пробел в образовании, будет стоить нам дорого. Как дорого нам стоит отсутствие финансовой грамотности, когда голосуем за политиков, продающих гомеопатию от экономики вместо вакцинации от экономических проблем”, – завершает Фурса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    У Вінниці чоловік після сімейної сварки підпалив квартиру

    За Шишовим стежили, поліція про це знала – Білоруський дім в Україні

    У Вінниці завершили капітальний ремонт однієї з вулиць Старого міста 

    На Вінниччині за минулу добу зафіксували 32 випадки COVID-19

    Чиновникам временно запретили ездить в боевые районы на Донбассе. Разумкова не пустили

    Зеленский: Крым – это моя земля, он никогда не будет русской территорией

    НАБУ призывает СБУ «не прятать» Чауса и доставить в суд

    В Киеве нашли мертвым главу Беларуского дома в Украине

    BMW отзывает с китайского рынка автомобили с проблемными подушками безопасности

    Северный поток-2. В парламентах США и Европы призвали проложить путь Украины в ЕС и НАТО

    Олімпійські ігри: хто з українців виступає 3 серпня, де і коли дивитися

    В России латентно угрожают украинской ГТС взрывами

    На сайте Ukraine.ua появилась испаноязычная версия

    Зеленский не встречался с Чаусом. У президента опровергли инсайд Лероса

    Уряд з 1 жовня скасовує карантині соціальні норми споживання, – Павловський

    Кулеба про розрив зв’язків України та Росії: Байдуже, що думає Путін

    Гройсман про ринок землі, пенсійну систему та тарифи у студії програми “На часі”

    В Киеве пропал лидер Беларуского дома в Украине. Его ищут правоохранители

    Стало известно, когда в прокат выйдет сериал «Властелин колец» от Amazon

    Двоє стрибунів розділили “золото” на Олімпіаді вперше за 109 років: виявилося — вони давні друзі