USD28.2033

Фурса: Предлагаю сделать изучение статьи Путина обязательной для российских школьников и студентов. И пусть растут с ненавистью к своему фюреру

Фурса: Предлагаю сделать изучение статьи Путина обязательной для российских школьников и студентов. И пусть растут с ненавистью к своему фюреру

“Статью Путина об Украине сделали обязательное для военнослужащих России. Поддерживаю. Враг должен страдать. И мучиться. А читать эту занудную мутотень без мучения просто невозможно. Так что пусть боевой дух потенциального противника падает. Предлагаю сделать изучение этой статьи вождя обязательной для школьников и студентов. Пусть страдают тоже. И пусть растут с ненавистью к своему фюреру. Это даже эффективнее расследований Навального”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Сергей Фурса, информирует . 

“Конечно, скажите вы, что юные россияне ни в чем не виноваты. А кто-то скажет так им и надо. Что все россияне виноваты в том, что делает диктатор. Как и все белорусы. Кто остается в стране.

И это сложный вопрос. С одной стороны, страна имеет такого правителя, которого заслуживает. И молчание народа легитимизирует действия диктатора. Тем более, львиная доля россиян и белорусов поддерживают своих диктаторов. Но есть же и другие? Что насчет них?

Читайте также:

Осенние заседания Рады будут интересными, даже если на них пока не станут выносить пресловутую “Формулу Штайнмайера”, – Кочетков

С одной стороны, они должны подавать голос, чтобы мы их уважали. С другой, как в России, так и в Беларуси, диктатура перешла на такой уровень, когда все публично несогласные попадают под репрессии. А это путь, который способны выбрать единицы. И сложно обвинять людей, не готовым попасть в жернова системы.

Так какой же ответ? Они виновны и ли жертвы? Они должны бороться или уехать? Или имеют моральное право шептаться на кухне?

Ответ таков, что правильного ответа нет. Это та ситуация, когда уже все проиграно. До которой просто нельзя доводить. У честного человека там просто не осталось чистого морального выхода. Кроме как уехать. Но уехать могут себе позволить не все.

Читайте также:

Політичний експерт: “Кримська платформа” – не одноденна акція, а кропітка щоденна робота” 

А еще это ответ на вопрос – зачем нам нужен был Майдан. И его «не гигиенические ночи», прости господи. Майдан позволил нам не стать белорусами или россиянами. Майдан дал нам право говорить. Оставил право выбора. Майдан дал нам свободу говорить власти то, что мы о ней думаем. Майдан напоминает власти, что ей нельзя идти по стопам Путина или Лукашенко, иначе придется бежать по следам Януковича.

Майдан дал нам возможность менять власть. И соседство с белорусами и россиянами доказывает нам, что Майдан – это лучшее, что могло случиться с нами. Это было больно, но необходимо. Если, конечно, вам не нравится молчать в тряпочку, поклонятся полоумным диктаторам, говорить им спасибо, когда их защитники насилуют вас дубинками и заучивать их бредовые статьи. Но даже если вам нравится, Майдан все равно дал вам выбор. Выбор собрать свои вещи и уехать в Минск или Воронеж. Благо, желающих двинуться в обратном направлении с каждым днем все больше”, – завершает Фурса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    “Это нельзя оправдать”. Посольство США осудило покушение на помощника Зеленского

    До акції “Вакцинуйся. Збережи життя” долучилось понад 7 тисяч вінничан

    Закон про деолігархізацію доведеться переголосовувати через юридичну колізію – Железняк

    Почти 7,3 тысячи учеников за сутки отправили на самоизоляцию – Кузин

    Чемпіон Європи з джиу-джитсу став двірником у Херсоні. ВІДЕО

    Донбасс. Бывших военных ВСУ и сотрудника СБУ подозревают в пытках проукраинских пленных

    Хроники государственного идиотизма: ищут пожарные, ищет милиция…

    Meizu представила новые флагманские смартфоны

    Покушение на Шефира. Пули произведены в Венгрии, расследовать помогут США – МВД

    У вінницьких закладах охорони здоров’я та комунальних підприємствах планують встановити сонячні електростанції

    У Вінницькі області за минулу добу зафіксували 147 випадків COVID-19

    Бутусов: Киллер, стрелявший по Шефиру оставил ценные улики

    Украинцев приглашают участвовать в исследовании лекарств против COVID-19

    У приватні руки на 10 років віддали 3 га землі на Трухановому острові: що там буде

    Число киберинцидентов во время учений «Объединенные усилия-2021» выросло в разы – СНБО

    “Що це за х..ня?!”: “слуги народу” обурені неголосуванням Веніславського за “спецпроцедуру” розгляду закону про олігархів

    Разумков говорит, что его не пригласили на совещание Слуги народа в Трускавце

    Виктор Небоженко: Пока Зеленский ездил в США страна была без “головы” 

    Разумков не связывает покушение на Шефира с борьбой с олигархами

    В Украине выявили 9 058 новых случаев коронавируса