USD28.2033

Гафт просто оказался неумным человеком – блогер о скандальном интервью актера

Основой человеческого развития является пытливый ум, который позволяет мысленно экспериментировать. Когда зная А и В, мы находим С. Некоторые ошибочно считают, что ум – это энциклопедические знания, и потому удивляются, как такой “умный” человек, как Вассерман, может быть таким болваном? Но ничего удивительного тут нет, он не умный, а просто начитанный и имеющий хорошую память субъект.

Если занимающийся какой-нибудь проблемой много над ней размышляет, строит мысленные опыты, он обыкновенно может сделать интересные открытия, которые недоступны тем, кто ленится думать. Вообще, заниматься такими вещами чрезвычайно сложно, потому что это требует титанического напряжения. В этом, например, суть эволюционной теории Дарвина: собранная из множества экспериментальных данных и мысленных рассуждений теория происхождения видов в результате естественного отбора и теперь покоряет своей гениальной величественной и строгой конструкцией. Многие люди могут сами рассуждать на такие темы, но оставляют это экспериментирование на самых ранних шагах.

Сейчас многие сетуют, что Гафт вдруг озвучивает самые дремучие мысли. Ничего тут удивительного нет: актеры, как и другие творческие люди, часто оказываются неумны. Их не учили рассуждать, строить мысленные эксперименты, анализировать, думать логически. Их тренировали петь, танцевать и плакать по приказу режиссера. Увы, они зачастую не умеют и ленятся думать. Приписывать им качества героев, которых они сыграли на сцене – обывательское заблуждение. Умение прекрасно перевоплощаться, как это делает Безруков – ценное актерское качество, но это не есть свойства ума.

Читайте также:

Даже дураку повезет: топ-10 специальностей с наибольшим количеством бюджетных мест

Часто творческие люди руководствуются не рассудком, не анализом, не логикой, а интуицией, но она – плохой советчик. Интуиция, конечно, может помочь ученому, но быть причиной научного открытия не может, как это придумали про сон, который принес Менделееву его таблицу. Для этого ему пришлось десять лет напряженно трудиться. Идея, что научное открытие может просто присниться, тешит самолюбие обывателя, уверенного, что он и сам может случайно оказаться автором подобного изобретения.

Читайте также:

Пришлось удалить селезенку: командир жестко избил украинского военного

Как верно заметил как-то Аристотель, мышление – это всегда страдание, потому что вывод из посылок мы обязаны принимать с необходимостью, нравится он нам или нет. Самые счастливые люди оказываются в таком случае идиоты, потому что они ни о чем не задумываются. Самое радостное население, как когда-то определили социологи, обитает где-то в необразованной Африке, а самые несчастные люди живут в суперобразованной Японии. Умный человек часто оказывается болезненным, нелюдимым и желчным ипохондриком. Он видит на несколько шагов вперед и ему печально осознавать несовершенство окружающих. Поэтому вывод, что Путин – мерзавец, а страна катится под откос, оказывается так неприятен для обывателя, что ему проще не принимать его, проще поверить в альтернативную реальность, где нет такого болезненного вывода. Именно поэтому большинство с легкостью подпадает под действие пропаганды, которая предлагает им радостную возможность не выглядеть пособниками подлецов и счастливо пребывать в неведении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии