USD28.2033

Гандзюк убили за $5600: данные Луценко


По главе Херсонского облсовета Мангеру “есть показания непосредственных свидетелей, которые дают показания о его роли как заказчика”, заявил глава ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал на брифинге о возможной схеме взаимодействия между основными фигурантами дела об убийстве в Херсоне местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. По его словам, ее жизнь злоумышленники оценили в $5600.

С целью реализации умысла, сказал генпрокурор, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер якобы обратился к Алексею Левину (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по кличке “Москал”, – ред.) и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука, – ред.), которым предложил найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

Читайте также:

Суд отпустил Марусю Звиробий под личное обязательство

“Павловский и Левин ответили согласием, чувствуя также свой корыстный интерес и личную неприязнь к погибшей”, – заявил глава ГПУ.

По словам Луценко, Мангер дал Левину и Павловскому “суммы не меньше 10 тысяч гривень для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства”. Также Мангер якобы согласовал с ними сумму вознаграждения за совершение преступления, часть из которых планировалось передать непосредственным организаторам и исполнителям.

“…В том числе за осуществление нападения на Гандзюк – не меньше $5600, а остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения”, – сообщил генпрокурор.

Читайте также:

Чому зобов’язати всіх велосипедистів їздити у шоломах – погана ідея 

Далее, по словам Луценко, не позднее 13 июля 2018 года в Херсоне Левин и Павловский по согласованию с Мангером встретились и привлекли к своему плану ранее знакомого им жителя города Сергея Торбина, которому сообщили план убийства. Торбин на предложение согласился и привлек к нападению ранее знакомых ему Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Никиту Грабчука.

После этого был отслежен маршрут передвижения Гандзюк, место ее проживания, а также закуплена серная кислота. 31 июля около 08:40 в Херсоне возле дома Гандзюк облили серной кислотой.

“Не позднее 4 августа Павловский с ведома Левина передал Торбину деньги в сумме не меньше $4000… и дал указание… фактически прятаться”, – сообщил генпрокурор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Atlantic Council опубликовал статью с отрицанием “террористической” природы “Азова”

23 лютого: чому його не так просто позбутися

У Вінницькій мерії дали відповідь на петицію про стоянку біля музею Пирогова

Не удивляйтесь, что живете в бардаке, – это привычное для этого Кабмина положение дел, – экснардеп

Украинцев среди зараженных коронавирусом в Италии нет

Sony представила флагман с поддержкой 5G

В киевском метро курсирует поезд, посвященный военной драме “Черкассы”

Шістьох співробітників вінницької колонії підозрюють у вбивстві ув’язненого

В ООС усі КПВВ змінюють графік роботи

У Вінниці біля Спасо-Преображенського собору встановили меморіальну дошку з іменами полеглих воїнів АТО

Дело MH17. У следствия есть свидетель запуска ракеты Бука по Boeing

70 населених пунктів Вінниччини через негоду залишились без електропостачання

Береза: Все больше убеждаюсь, что бунт таки будет. Не путч, не Майдан, а именно бунт, и его последствия никому в Украине не понравятся

Чиновники СБУ предстанут перед судом из-за 800 тысяч “отката”

“Дію” загрузили уже более 1,6 миллиона пользователей

Госкино объявило даты приема документов на конкурсные отборы

У РНБО запропонували відновити діяльність Санепідслужби

Парубій: Наступ на українську мову – це наступ на українську ідентичність, на українську державність. Відповідь українців буде адекватною

На кибертурнире по Dota 2 победила европейская команда Nigma

Депутати вінницької обласної ради стоячи аплодували українцям що повернулися з Уханя.