USD28.2033

Гантели или штанга, что выбрать для жима на грудь?

Сегодня у нас довольно интересная тема, которая волнует многих начинающих бодибилдеров, а именно, что выбрать для развития грудной мышцы, штангу или же все-таки отдать предпочтение гантелям? Сегодня вы самостоятельно ответите на этот вопрос и выберите лучший для себя вариант, взвесив все за и против. Итак, погнали…

Начнем мы, пожалуй, нашу статью с самых низов, а именно с самых маленьких аспектов, первым из которых будет являться подготовка снаряда к выполнению тренировки. И сразу же первый плюс улетает к штанге. Ведь для того, чтобы подготовить ее к работе, вам следует только лишь взять близлежащие блины и повесить их на гриф, в отличие от гантель, которые бывают по 35–40 кг, и тащить которые приходится порой через весь зал, а это довольно тяжело. Также чтобы сделать «дроп-сет» со штангой достаточно скинуть или навесить пару блинов, а с гантелями придется идти за следующим весом либо, если это сборные снаряды, то каждую вам придется разобрать и собрать заново, что, несомненно, повлияет на подготовку и сам процесс.

Итак, мы плавно перешли к процессу, где нашей штанге прилетает и второй плюс! Ведь для того, чтобы приступить к процессу тренировки нам достаточно лечь на скамью, упереться, снять снаряд, сделать подход и установить ее на свое место. С гантелями же вы сделает куда больше ненужных манипуляций, сначала закинете их на ноги, примите положение для жима, а это все утомляет. Конечно, многие могут сказать, что можно воспользоваться специальными стойками для гантель, но если вы знаете такой зал, где они установлены к каждой паре, то быстро переметнемся прямиком туда.

Еще один плюс в копилку штанги – это общий тоннаж. Например, если ваш рабочий вес – «сотка», то можете быть уверены, что с гантелями это будет 80 кг, то есть 40 и 40. Конечно, если же вы рассматриваете только теорию адаптации, то в этом случае лучше всего поднимать больший вес. Но как показывает практика, у людей, толкающих огромные веса, больше чем они сами, грудные мышцы развиты так же, как и у среднестатистического бодибилдера. Поэтому плюсом штанги является то, что вы сможете выжать больший вес и, следовательно, на тренировке поднимите больший тоннаж, поэтому возьмите это на заметку.

Читайте также:

В России идет борьба за смену руководства РПЦ – блогер

Технические особенности

Что же касается технических особенностей, то здесь опять же плюс достается штанге. Ведь на этом снаряде вы можете выполнять жим довольно широким хватом. «Что это нам дает?» – спросите вы. Ну, во-первых, мы говорим трицепсу до свидания, во-вторых, плечи практически не работают, и как ни крути – это особенность, которой не достичь, используя гантели, так как вас попросту «разорвет» или же это будет «разводка». Но если посмотреть с другой стороны, то при жиме, гантели позволяют вам вращать кистями. И если же посмотреть на профессионалов, то они часто заменяют штангу гантелями. Следовательно, если вы видите, что получаете от упражнения с гантелями лучший эффект в пиковом сокращении, нежели от штанги, то почему бы и нет?!

Читайте также:

Не Мариуполь и не Бердянск: у Путина появились новые цели в Украине

Физиологические особенности

Этот фактор является главным и определяющим, почему люди предпочитают штанге – гантели. Если учитывать физиологию, включая амплитуду, функциональность движений, гибкость и гипертрофию, то в этом плане, отвечая на вопрос, штанга или гантели, многие отдадут предпочтение второму варианту. Это объясняется тем, что при работе с гантелями, мы прилагаем все свои усилия не в одну точку, как это происходит при работе со штангой, а в две. Это происходит потому, что мы не держим целый гриф, а значит, задействуем мышцы-стабилизаторы. Опуская гантели ниже, мы создаем большее растяжение грудных мышц, то есть, создаем большую амплитуду, а немного сводя руки наверху, создаем большее пиковое сокращение грудных мышц.

Хочется сделать небольшую ремарку и ответить на вопрос, почему же новая школа бодибилдинга отказывается от штанги? Да потому что, во-первых, нам не понятна старинная интеграция пауэрлифтинга и бодибилдинга, а во-вторых, как и любому виду спорта, новой школе бодибилдинга хочется быть уникальной. Именно поэтому у нас есть основной и уникальный снаряд для развития грудных мышц, и это – гантели. В заключении хочется сказать, что каждый начинающий бодибилдер должен понимать, что если вы видите, что какое-то упражнение либо снаряд дает вам эффективный результат, работает на вас, то продолжайте его использовать, не взирая на мнения профессионалов, а также на рекомендации новой или старой школы.

Если вы решили самостоятельно заниматься бодибилдингом или же хотите открыть свой небольшой спортивный зал или фитнесс-центр, то вам необходимо посетить сайт my-komfort.net.ua. Здесь вы можете выбрать не только гантели и штанги, но и купить скамьи для пресса, аксессуары для спарринга, а также силовые тренажеры со свободными весами и другое спортивное оборудование.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

РФ готовилась к захвату кораблей ВМС больше года – еврокомиссар

Стало відомо, хто став керівником інформаційної служби Воєнного кабінету Тимошенко

Вторжение в Украину: эксперт объяснил, что сдерживает Путина

Обмен заложников: Украина в Минске предложит России два варианта

Daily and Sunday Express: “Блокировать российские корабли” – экс-посол США предлагает новую тактику сдерживания Путина

В Украине закрылся последний завод по переработке батареек: в чем опасность

Минздрав заявил о захвате неизвестными Одесского медуниверситета

Послуги МВС: нові правила – старі проблеми

Тысячи солдат, полсотни танков и десятки “Градов”: в “ДНР” пылает из-за “наступления украинской армии”, фейк года

Порошенко подписал закон о разрыве “дружбы с Россией”

Виктор Чумак хочет заручиться поддержкой Гриценко на выборах мэра Киева – политтехнолог

Социальный урок, войны урок: украинцы сняли проникновенный ролик о буднях героев, мурашки по коже

Украинцы допускают ограничение прав геев, ромов и наркозависимых

Невідомі намагалися проникнути до офісу заарештованого в Криму адвоката Курбедінова

Популярные мобильные операторы Украины зарабатывают деньги для России, – активисты представили доказательства

РФ пополнила Черноморский флот в Крыму военным кораблем: фото

В должность очередного президента Украины должен войти человек, ежеминутно оглядывающийся на своих избирателей, – Глузман

Рождество 2019: когда будут праздновать украинцы

Линия разграничения в Донбассе не соответствует Минску – Марчук

Блогер: Никакие зрадофилы не могут доходчивее Порошенко объяснить, для чего нужно военное положение и бронемерсы