USD28.2033

Гантели или штанга, что выбрать для жима на грудь?

Сегодня у нас довольно интересная тема, которая волнует многих начинающих бодибилдеров, а именно, что выбрать для развития грудной мышцы, штангу или же все-таки отдать предпочтение гантелям? Сегодня вы самостоятельно ответите на этот вопрос и выберите лучший для себя вариант, взвесив все за и против. Итак, погнали…

Начнем мы, пожалуй, нашу статью с самых низов, а именно с самых маленьких аспектов, первым из которых будет являться подготовка снаряда к выполнению тренировки. И сразу же первый плюс улетает к штанге. Ведь для того, чтобы подготовить ее к работе, вам следует только лишь взять близлежащие блины и повесить их на гриф, в отличие от гантель, которые бывают по 35–40 кг, и тащить которые приходится порой через весь зал, а это довольно тяжело. Также чтобы сделать «дроп-сет» со штангой достаточно скинуть или навесить пару блинов, а с гантелями придется идти за следующим весом либо, если это сборные снаряды, то каждую вам придется разобрать и собрать заново, что, несомненно, повлияет на подготовку и сам процесс.

Итак, мы плавно перешли к процессу, где нашей штанге прилетает и второй плюс! Ведь для того, чтобы приступить к процессу тренировки нам достаточно лечь на скамью, упереться, снять снаряд, сделать подход и установить ее на свое место. С гантелями же вы сделает куда больше ненужных манипуляций, сначала закинете их на ноги, примите положение для жима, а это все утомляет. Конечно, многие могут сказать, что можно воспользоваться специальными стойками для гантель, но если вы знаете такой зал, где они установлены к каждой паре, то быстро переметнемся прямиком туда.

Еще один плюс в копилку штанги – это общий тоннаж. Например, если ваш рабочий вес – «сотка», то можете быть уверены, что с гантелями это будет 80 кг, то есть 40 и 40. Конечно, если же вы рассматриваете только теорию адаптации, то в этом случае лучше всего поднимать больший вес. Но как показывает практика, у людей, толкающих огромные веса, больше чем они сами, грудные мышцы развиты так же, как и у среднестатистического бодибилдера. Поэтому плюсом штанги является то, что вы сможете выжать больший вес и, следовательно, на тренировке поднимите больший тоннаж, поэтому возьмите это на заметку.

Читайте также:

Для всех предметов ВНО установили пороговые балла “сдал/не сдал”

Технические особенности

Что же касается технических особенностей, то здесь опять же плюс достается штанге. Ведь на этом снаряде вы можете выполнять жим довольно широким хватом. «Что это нам дает?» – спросите вы. Ну, во-первых, мы говорим трицепсу до свидания, во-вторых, плечи практически не работают, и как ни крути – это особенность, которой не достичь, используя гантели, так как вас попросту «разорвет» или же это будет «разводка». Но если посмотреть с другой стороны, то при жиме, гантели позволяют вам вращать кистями. И если же посмотреть на профессионалов, то они часто заменяют штангу гантелями. Следовательно, если вы видите, что получаете от упражнения с гантелями лучший эффект в пиковом сокращении, нежели от штанги, то почему бы и нет?!

Читайте также:

Дорогая Оксана: СМИ узнали, как озолотилась глава Минфина Маркарова за время пребывания в должности

Физиологические особенности

Этот фактор является главным и определяющим, почему люди предпочитают штанге – гантели. Если учитывать физиологию, включая амплитуду, функциональность движений, гибкость и гипертрофию, то в этом плане, отвечая на вопрос, штанга или гантели, многие отдадут предпочтение второму варианту. Это объясняется тем, что при работе с гантелями, мы прилагаем все свои усилия не в одну точку, как это происходит при работе со штангой, а в две. Это происходит потому, что мы не держим целый гриф, а значит, задействуем мышцы-стабилизаторы. Опуская гантели ниже, мы создаем большее растяжение грудных мышц, то есть, создаем большую амплитуду, а немного сводя руки наверху, создаем большее пиковое сокращение грудных мышц.

Хочется сделать небольшую ремарку и ответить на вопрос, почему же новая школа бодибилдинга отказывается от штанги? Да потому что, во-первых, нам не понятна старинная интеграция пауэрлифтинга и бодибилдинга, а во-вторых, как и любому виду спорта, новой школе бодибилдинга хочется быть уникальной. Именно поэтому у нас есть основной и уникальный снаряд для развития грудных мышц, и это – гантели. В заключении хочется сказать, что каждый начинающий бодибилдер должен понимать, что если вы видите, что какое-то упражнение либо снаряд дает вам эффективный результат, работает на вас, то продолжайте его использовать, не взирая на мнения профессионалов, а также на рекомендации новой или старой школы.

Если вы решили самостоятельно заниматься бодибилдингом или же хотите открыть свой небольшой спортивный зал или фитнесс-центр, то вам необходимо посетить сайт my-komfort.net.ua. Здесь вы можете выбрать не только гантели и штанги, но и купить скамьи для пресса, аксессуары для спарринга, а также силовые тренажеры со свободными весами и другое спортивное оборудование.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране