USD28.2033

Гастрономический туризм для смелых. А также самые необычные рестораны Киева

Высокая конкуренция на ресторанном рынке вынуждает рестораторов изощряться, искать новые пути и возможности удивить своего клиента и привлечь потенциальную аудиторию. Для этого мировые сети и отдельные рестораны создают неповторимый, порой даже пугающий интерьер, изменяют меню, каждый предлагает свою «фишку».

Сохраняя традиции

Самый старый ресторан, не изменивший свой внешний вид с момента основания – парижский  Le Grand Vefour. Был основан в 1784 году, с тех пор сохранился весь интерьер: мебель, фрески на стенах и красочные витражи – каждая деталь достойна внимания. А работает в ресторане известный повар Гай Мартин, что делает цены тут заоблачными, а столики такими желанными.

В полной темноте

Ресторан Blindekuh находится в Базеле. Тут абсолютно темно, официанты обслуживают гостей при помощи приборов ночного видения. Здесь запрещено пользоваться фонариками или мобильными телефонами, считается, что в полной темноте обоняние и вкусовые рецепторы обостряются, соответственно – человек получает больше удовольствия от приема пищи и напитков.

Выместить злость

Был напряженный рабочий день? Накопилась агрессия? В китайском ресторане в Нанджине ее можно легко выместить на любом официанте. Персонал можно избивать, кидать в него посуду и оскорблять. Безусловно, официантами становятся только крепки мужчины со спокойным темпераментом, их труд высоко оплачивается (каждое избиение стоит довольно солидную сумму),  а вот посещают это место чаще всего именно женщины.

Вечная тоска

Ресторан New Lucky расположен в городе Ахмадабад, что на западе Индии. Построен он на старинном мусульманском кладбище. Традиции запрещают снос могил, поэтому все надгробия остались внутри самого ресторана. Теперь официанты вынуждены работать, переступая через надгробия. А менеджер ресторана каждый день ухаживает за могилами и украшает их цветами. Посетителей в этом ресторане достаточно и, видимо, это их несколько не смущает.

Что же касается киевских заведений, то им так же есть, чем удивить своих посетителей. Например:

Для самых верных болельщиков

Паб-25 – это общеизвестное место встречи болельщиков «Динамо». Очевидно, что фанатам других футбольных команд тут не место. Об этом говорит красноречивая надпись на двери «Вход с животными запрещен!» Рядом с ней изображения крота, собаки и свиньи в шарфах клубов Арсенал, Спартак, Шахтер и Металлист.  Сортир в пабе оклеен эмблемами тех же футбольных клубов.

Вспоминая прошлое

Вареничная «Победа» возвращает нас во времена советов. Старое кино, допотопные обои, плакаты на стенах,  старые чемоданы и прочий раритет. Естественно, меню оформлено в таком же стиле, выдержана в концепции даже посуда.

Купи время

Так называемое «свободное пространство» или в народе «Циферблат». Тут вы платите за время, а все остальное входит в счет (чай, печенье). Стоимость 1 минуты – 25 копеек.  Такое место идеально подойдет для тех, кому нужно поработать или просто отсидеться в кафе. Вам не придется платить несколько раз за дорогие чаи/кофе, вы платите только за проведенное вами в помещении время.

 

Все самые необычные и обычные рестораны в Киеве Вы можете найти в этом каталоге, а также забронировать столик или заказать банкет.

Хороших выходных!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Наше театральне середовище вважає українську мову неповноцінною?

Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Цієї ночі у Вінниці спалахнуло два автомобілі, які були припарковані поруч

СБУ зупинила продаж вогнепальної зброї та боєприпасів на Вінниччині

Новая компания Drako Motors представила суперкар за $1,25 миллиона

Бессмертный: Перспектива Крыма – государство крымских татар

Сын Луценко “Саша-Лесоруб” реально контролирует всю лесную отрасль, – блогер Иванов

Реакція “Слуги народу” на “тупу вівцю” Бужанського: новообрана влада напускає туману

Вінничанка у центрі міста створила звалище із будівельного сміття

У Вінниці з 21 по 22 серпня повністю перекриють вулицю Данила Нечая

У Вінниці стало на один небезпечний перехід менше: де саме впорядкували рух?

ТОП-200 лучших школ Украины по результатам ВНО

Nokia возродит легендарный телефон десятилетней давности

Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего одесского отеля “Токио Стар”

Електронні сигарети та здоров’я українців. Що не так із новою постановою МОЗ

Вовк заявил, что сложил полномочия главы Окружного админсуда Киева

Хакеры могут “подслушать” пароль через звук клавиатуры — исследователи

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег

Решение нового друга Зеленского дорого обойдется украинцам: “это беда”