USD28.2033

Гастрономический туризм для смелых. А также самые необычные рестораны Киева

Высокая конкуренция на ресторанном рынке вынуждает рестораторов изощряться, искать новые пути и возможности удивить своего клиента и привлечь потенциальную аудиторию. Для этого мировые сети и отдельные рестораны создают неповторимый, порой даже пугающий интерьер, изменяют меню, каждый предлагает свою «фишку».

Сохраняя традиции

Самый старый ресторан, не изменивший свой внешний вид с момента основания – парижский  Le Grand Vefour. Был основан в 1784 году, с тех пор сохранился весь интерьер: мебель, фрески на стенах и красочные витражи – каждая деталь достойна внимания. А работает в ресторане известный повар Гай Мартин, что делает цены тут заоблачными, а столики такими желанными.

В полной темноте

Ресторан Blindekuh находится в Базеле. Тут абсолютно темно, официанты обслуживают гостей при помощи приборов ночного видения. Здесь запрещено пользоваться фонариками или мобильными телефонами, считается, что в полной темноте обоняние и вкусовые рецепторы обостряются, соответственно – человек получает больше удовольствия от приема пищи и напитков.

Выместить злость

Был напряженный рабочий день? Накопилась агрессия? В китайском ресторане в Нанджине ее можно легко выместить на любом официанте. Персонал можно избивать, кидать в него посуду и оскорблять. Безусловно, официантами становятся только крепки мужчины со спокойным темпераментом, их труд высоко оплачивается (каждое избиение стоит довольно солидную сумму),  а вот посещают это место чаще всего именно женщины.

Вечная тоска

Ресторан New Lucky расположен в городе Ахмадабад, что на западе Индии. Построен он на старинном мусульманском кладбище. Традиции запрещают снос могил, поэтому все надгробия остались внутри самого ресторана. Теперь официанты вынуждены работать, переступая через надгробия. А менеджер ресторана каждый день ухаживает за могилами и украшает их цветами. Посетителей в этом ресторане достаточно и, видимо, это их несколько не смущает.

Что же касается киевских заведений, то им так же есть, чем удивить своих посетителей. Например:

Для самых верных болельщиков

Паб-25 – это общеизвестное место встречи болельщиков «Динамо». Очевидно, что фанатам других футбольных команд тут не место. Об этом говорит красноречивая надпись на двери «Вход с животными запрещен!» Рядом с ней изображения крота, собаки и свиньи в шарфах клубов Арсенал, Спартак, Шахтер и Металлист.  Сортир в пабе оклеен эмблемами тех же футбольных клубов.

Вспоминая прошлое

Вареничная «Победа» возвращает нас во времена советов. Старое кино, допотопные обои, плакаты на стенах,  старые чемоданы и прочий раритет. Естественно, меню оформлено в таком же стиле, выдержана в концепции даже посуда.

Купи время

Так называемое «свободное пространство» или в народе «Циферблат». Тут вы платите за время, а все остальное входит в счет (чай, печенье). Стоимость 1 минуты – 25 копеек.  Такое место идеально подойдет для тех, кому нужно поработать или просто отсидеться в кафе. Вам не придется платить несколько раз за дорогие чаи/кофе, вы платите только за проведенное вами в помещении время.

 

Все самые необычные и обычные рестораны в Киеве Вы можете найти в этом каталоге, а также забронировать столик или заказать банкет.

Хороших выходных!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом

Добра звістка з Опоблоку: нам щастить із реваншистами

Карта Украины изменится навсегда: Рада приняла революционное решение

Дом вместо общежития на Печерске: кто скупает квартиры – СМИ

Ким Кремль може замінити Гундяєва й чому. ФОТОФАКТ

115-этажную высотку Тигипко постигла участь застройки Сенного рынка: детали наглой схемы

Следующая сессия ПА НАТО впервые пройдет в Киеве – Геращенко

Блогер: Россия засветила запрещенные ракеты. ФОТО

Героиней нового фильма Пираты Карибского моря станет женщина

Мэр украинского города признался, что «скучает» по временам Сталина: Я бы вас расстрелял

Туреччина – Україна: Шевченко розповів, чого забракло його команді для перемоги

Instagram объявил борьбу фейковым накруткам лайков и комментариев

Крипто-апокалипсис: потеря $20 млрд вызвала крах на рынке криптовалют

После самоубийства возлюбленной Джим Керри стал отшельником

Крихітки за навчанням, «Baby-Art» для раннього розвитку дитини

Кремль ответил на призыв помешать россиянину управлять Интерполом

Фильм о Фредди Меркьюри стал одним из самых известных музыкальных байопиков

Сборная Украины завершила год ничьей с Турцией

Пікет у Вінниці, активісти вимагають адекватних ставок на розмитнення «євроблях»

З вітерцем до школи