USD28.2033

“Газовое” прозрение немцев: оказывается, Меркель врала

"Газовое" прозрение немцев: оказывается, Меркель врала

Наверное любой темы не должно быть слишком много, но прямо в эти дни немецкая пресса начинает настолько мощно прогрессировать, что оставить это без внимания просто невозможно. А нам это вдвойне интересно потому, что читая некоторые ведущие издания Германии, приходится ловить себя на мысли о том, что возможно они читают ЛО, поскольку некоторые куски текстов как-будто списаны под копирку из наших, намного более ранних материалов, пишет в своем блоге ANTI-COLORADOS, информирует .

Но поскольку мы разрешаем распространять наши материалы безвозмездно, погружаться в копирайт нет смысла. Тем не менее, сейчас мы приведем кусок сегодняшней статьи ежедневного издания Bild, чтобы показать, насколько это близко к текстам наших публикаций. Статья называется следующим образом: “Так Меркель принесла нам дорогую зиму”

В течение многих лет эксперты и политики, которые знают, как Россия неоднократно использовала энергию в качестве оружия, предупреждали о том, что новый трубопровод “Северный поток-2” в Балтийском море имеет политический характер. Не только для Украины, но прежде всего для Германии.

(Эксперты предупреждали о том, что – ред.)Удвоение российско-германских газотранспортных мощностей в обход всех европейских партнеров не приведет к диверсификации источников поставок, как утверждали в течение многих лет канцлер Меркель и ее министры иностранных дел и экономики. Вместо этого он создает односторонние зависимости, дает Путину влияние на немецкую политику и, прежде всего, власть заморозить нас и других, если мы не будем играть по его правилам.

Даже когда летом началось завершение строительства “Северного потока-2” и Путин начал приводить свой план в жизнь, Меркель сделала то, что она так часто делала на протяжении многих лет в кризисных ситуациях — ничего.

Читайте также:

Порушуючи заборони, введені після поразки у Другій світовій: навіщо Японія знову озброюється авіаносцями

Ничего не произошло, когда российский государственный газовый гигант “Газпром” объявил в июне, что с октября он будет погрузить только половину газа в трубу Ямала через Беларусь и Польшу. Ничего не произошло, когда “Газпром” объявил в августе, что с октября также резко сократит дополнительные бронирования через Украину.

Даже когда Кремль заявил всего через неделю после завершения строительства трубопровода в Балтийском море в сентябре, что, конечно, “самый быстрый ввод в эксплуатацию “Северного потока-2″ компенсирует цены на природный газ в Европе”, Меркель ничего не сделала, чтобы отразить надвигающуюся катастрофу в последнюю секунду“.

"Газовое" прозрение немцев: оказывается, Меркель врала

Эта длинная цитата нужна была не только для того, чтобы показать совпадение с тем, что писали мы, а чтобы указать на другое, более важное утверждение, содержащееся в этом тексте. Как это не странно, о бундес интересах четко пишет СМИ, даже не пользуясь фразеологией Меркель. Именно там формулируется о, что является интересами Германии и то, что ей угрожает. Не правительство, не канцлер, а СМИ.

Читайте также:

Відразу на всіх основних полігонах: у вересні на Україну чекають масштабні військові навчання за участю країн НАТО

Но к этому тексту, мы добавим еще один момент, который за давностью времени уже никто не вспоминает, а зря. Мы прекрасно помним о том, какой риторикой сопровождалось строительство и ввод в эксплуатацию газопровода “Северный Поток – 1”. Громче всех эти речи двигал Герхард Шредер, а потом к нему присоединилась и Меркель. Тогда о том, что новый газопровод станет страховкой для Германии, если вдруг возникнут проблемы поставок газа по другим маршрутам. И вот сегодня четко видно, что это была прямая и откровенная ложь. Врал Шредер и врала Меркель, а Путин – не врал, он просто вводил противника в заблуждение.

Прямо сейчас кризис возник при том, что ни на одном маршруте поставок газа не возникло никаких проблем. Ни один газопровод не вышел из строя, а суммарная мощность газопроводов, идущих из РФ в Европу, чуть ли ни втрое превышает возможности Газпрома наполнить их своим газом. И как оказалось, СП-1 даже не задумывался как страховка, но всегда был и остается рычагом давления на Германию. И благодаря Меркель был создан второй рычаг, чтобы давление было максимальным, и вся энергетика Германии была в полной зависимости от воли Путина, которую он сейчас и демонстрирует. И плюс к тому, Меркель сделала все, чтобы отрубить возможность любой диверсификации поставок газа.

Ведь за то время, пока строится СП-2, уже можно было построить пару-тройку, а то и больше, терминалов приема СПГ, которые американские компании предлагали построить за свой счет. Но фрау работала в другом направлении, что теперь начинает доходить и до немцев.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Украине – 13 777 новых случаев коронавируса

    Федоров рассказал, как исправляют проблемы с COVID-сертификатами в «Дії»

    Украина запросила дополнительное финансирование ЕС на фоне активности России на границах

    Командувач ООС розказав про використання турецьких безпілотників Bayraktar на Донбасі. ВІДЕО

    На Большом адронном коллайдере впервые обнаружили нейтрино

    Нуланд: Многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина

    Злой одессит: Российская пропаганда распространяет фейк про “расстрел” мигрантов украинскими пограничниками

    Мати пиячила вдома: у Дніпрі дівчинка з гострим бронхітом просила у перехожих гроші на ліки. ФОТО

    Bihus.Info показали фото с “обыска у Кивы”. Но выяснилось, что журналисты ошиблись: видео

    Названо п’ять слів, які найчастіше вживав Зеленський під час послання до Ради

    Бутусов заявил, что хочет подать в суд на ГБР

    В Украине впервые проходят киберучения Grid NetWars

    В сети запустили фейк о “расстреле” мигрантов на границе: ГПСУ и военные отреагировали

    Убийство 6-летней в Харьковской области. Суд отправил 13-летнего убийцу в спецучреждение

    Нардеп от “Слуги народа” пришла в Раду с сумкой почти за 70 тысяч гривен

    В Украине рано или поздно встанет вопрос о COVID-вакцинации детей с 5 лет – врач

    Пряничный домик от королевских поваров: рецепт и инструкции по декорированию

    Tesla начала продавать свистки, похожие на Cybertruck

    Венедиктова ответила, почему дело о госперевороте открыли за три дня до его “начала”

    У Вінниці відкрили ще один Центр масової вакцинації від COVID-19