USD28.2033

Где это видано, чтобы переговорщик начинал со скандала?  — Александр Лазарев

То, что история с внедрением омбудсмена в переговорный процесс по обмену провалится, было понятно  изначально, считает политолог Александр Лазарев. Ведь у украинской стороны есть эффективный и результативный переговорщик — Виктор Медведчук, который, не создавая информационного шума, всегда добивается поставленных результатов и возвращает людей домой

Об этом Лазарев заявил в эфире «112 Украина».

Комментируя безрезультатную поездку украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в РФ, политолог назвал недальновидными попытки власти внедрить в непростой переговорный процесс новые лица и создать информационный шум вокруг освобождения Сенцова.

«В этом процессе нужно расставить акценты, кому что выгодно: кому выгодно договориться и вернуть людей, а кому — пошуметь. Ведь пошуметь выгодно: на фоне событий в мире Украина втягивается в новый скандал с Российской Федерацией, пошли новые информационные поводы, начался ЧМ-2018 — можно вбросить ложку дегтя… Но это не решит проблему — люди останутся в тюрьме. Ведь где видано, чтобы переговорщик приходил и начинал скандалить? Это всегда заканчивается, извините, мордобоем. А нам нужны договоренности и нужны люди, и им (РФ — Ред.) тоже нужны люди. Мне кажется более логичным завершением всего этого процесса переговоры, которые смогут привести к позитивным результатам, которые мы уже наблюдали раньше», — сказал политолог.

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Россия стремится к войне. Вот какой должна быть реакция Соединенных Штатов

Он напомнил, что в переговорах по обмену у Украины есть эффективный менеджер — спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук, результативность которого была проверена на практике.

Читайте также:

Украинский рынок: все можно скрыть, кроме бедности и неуверенности

«Медведчук по факту показал, что может содействовать и может быть неким промежуточным звеном в переговорах между Порошенко и Путиным… Посмотрите на статистику. В прошлый раз Медведчуку удалось провести качественные переговоры, вернуть наших граждан домой и, соответственно, требующихся людей в ту сторону (ОРДЛО — Ред.). Он показал себя как грамотный посредник между  президентами Порошенко и Путиным — и получил ожидаемый эффект. По факту то, что он предлагает, — обмен «всех на всех» — сочетается с Минскими соглашениями, но не сочетается с заявлением Ирины Геращенко об обмене «23 на 23»», — пояснил эксперт.

Как известно, в интервью Znaj.Ua Медведчук заявил о том, что, по-первых, в Украине удерживаются больше, чем 23 гражданина РФ, задержанных в связи с проведением АТО, а во-вторых, их обмен возможен только в рамках Минских соглашений, и возможность обменять этих граждан на Сенцова и других заключенных в РФ украинцев «сегодня в Москве не рассматривается».

По мнению Александра Лазарева, если мы и дальше будем продвигать концепцию, которую предлагают госпожа Денисова и Геращенко, это будет выглядеть как нарушение Украиной Минских соглашений.

«Мы как государство Украина можем получить имиджевые издержки и не освободим своих, потому что Россия не пойдет на это. Это сознательное оттягивание времени», — резюмировал политолог.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Минобороны проведет экспертизу металла миномета Молот

Чемпіонат ганьби скінчився, але ганьба триває

Евробляхи в Украине: как купить, завезти и оформить авто по новым правилам

Путин: Трамп по-прежнему не признает аннексию Крыма

Эксперт: между США и ЕС уже давно идёт война, пока только торговая

Рубили котят лопатами: нелюди вдребезги разгромили приют, не оставив в живых никого

Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости

Против Пашинского открыли дело за угрозы секретарю комитета ВР

В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ

Суд назвал заказавших Крысину и Чемесу похищение майдановцев

Встреча Трампа с Путиным вряд ли чем-то хорошим завершится для нашей страны – эксперт

Он этого боялся: охранник Януковича выболтал важный секрет

В Турцию из Азербайджана и Украины доставили сторонников Гюлена

Для сильно умных: производителей заставят писать по-человечески

СМИ заговорили об эвакуации “Белых касок” с семьями из Сирии

По-динамовски: звезда хорватского футбола не подал руку Путину

Разведка США: Бойко участвовал в выводе из Украины 700 миллионов долларов

Турчинов: Задача для ОПК – создание новых ракетных систем ПВО

Аtlantic Сouncil: Встреча Трампа и Путина: предсказуемо непредсказуемое

Ад на Донбассе: боевики атаковали важнейший пункт пропуска