USD28.2033

Где это видано, чтобы переговорщик начинал со скандала?  — Александр Лазарев

То, что история с внедрением омбудсмена в переговорный процесс по обмену провалится, было понятно  изначально, считает политолог Александр Лазарев. Ведь у украинской стороны есть эффективный и результативный переговорщик — Виктор Медведчук, который, не создавая информационного шума, всегда добивается поставленных результатов и возвращает людей домой

Об этом Лазарев заявил в эфире «112 Украина».

Комментируя безрезультатную поездку украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в РФ, политолог назвал недальновидными попытки власти внедрить в непростой переговорный процесс новые лица и создать информационный шум вокруг освобождения Сенцова.

«В этом процессе нужно расставить акценты, кому что выгодно: кому выгодно договориться и вернуть людей, а кому — пошуметь. Ведь пошуметь выгодно: на фоне событий в мире Украина втягивается в новый скандал с Российской Федерацией, пошли новые информационные поводы, начался ЧМ-2018 — можно вбросить ложку дегтя… Но это не решит проблему — люди останутся в тюрьме. Ведь где видано, чтобы переговорщик приходил и начинал скандалить? Это всегда заканчивается, извините, мордобоем. А нам нужны договоренности и нужны люди, и им (РФ — Ред.) тоже нужны люди. Мне кажется более логичным завершением всего этого процесса переговоры, которые смогут привести к позитивным результатам, которые мы уже наблюдали раньше», — сказал политолог.

Читайте также:

Новый этап изоляции: необходимость в общении с Путиным окончательно исчезла

Он напомнил, что в переговорах по обмену у Украины есть эффективный менеджер — спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук, результативность которого была проверена на практике.

Читайте также:

Нардеп: Нас ждут тяжелые времена, которые мы сами себе создаем

«Медведчук по факту показал, что может содействовать и может быть неким промежуточным звеном в переговорах между Порошенко и Путиным… Посмотрите на статистику. В прошлый раз Медведчуку удалось провести качественные переговоры, вернуть наших граждан домой и, соответственно, требующихся людей в ту сторону (ОРДЛО — Ред.). Он показал себя как грамотный посредник между  президентами Порошенко и Путиным — и получил ожидаемый эффект. По факту то, что он предлагает, — обмен «всех на всех» — сочетается с Минскими соглашениями, но не сочетается с заявлением Ирины Геращенко об обмене «23 на 23»», — пояснил эксперт.

Как известно, в интервью Znaj.Ua Медведчук заявил о том, что, по-первых, в Украине удерживаются больше, чем 23 гражданина РФ, задержанных в связи с проведением АТО, а во-вторых, их обмен возможен только в рамках Минских соглашений, и возможность обменять этих граждан на Сенцова и других заключенных в РФ украинцев «сегодня в Москве не рассматривается».

По мнению Александра Лазарева, если мы и дальше будем продвигать концепцию, которую предлагают госпожа Денисова и Геращенко, это будет выглядеть как нарушение Украиной Минских соглашений.

«Мы как государство Украина можем получить имиджевые издержки и не освободим своих, потому что Россия не пойдет на это. Это сознательное оттягивание времени», — резюмировал политолог.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Выборы 2019: стал известен кандидат в президенты от социалистов

Американську юридичну фірму оштрафували на $4,6 млн за дискредитацію Тимошенко

Зеленский оказался в тюрьме: “Холодно”, видео

“Люди не зі страху”: яким був радянський режим у “вегетаріанські” часи “застою”

Американский эсминец вошел в Черное море: “военные РФ в панике”, фото

В РФ придумали, что делать с зашедшим в Черное море эсминцем США

Беларусью не насытится! Назван глобальный план Путина по захвату мира

Депутат “сломал” полку в поезде, когда оперся на нее рукой

В Таджикистане из кино вырежут откровенные сцены как “пропаганду чужой культуры”

Крещение: в Житомирской области три общины перешли в ПЦУ

Закон об аренде в вузах уже в силе: что изменится и кто воспользуется

В Черное море направляется американский эсминец

Позбавлення від рабства неможливе без позбавлення від шовінізму

Хватит разводить народ! Дурят нас, как лопухов! Политические билборды с “подвохом” взбесили украинцев

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере