USD28.2033

Где и когда Зеленскому ждать проблем от Путина – военный эксперт

Где и когда Зеленскому ждать проблем от Путина – военный эксперт

В ходе итоговой пресс-конференции 19 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Причерноморье и восточная часть Украины – это исконно русские территории, и сейчас Россия разбирается с этим “наследием” СССР.

Такими заявлениями российский лидер продолжает оказывать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы добиться уступок, которых не удалось добиться на встрече в Париже. Не исключено, что в скором времени это может перейти в военное давление.

Такое мнение высказал “Апострофу” военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

В Париже Зеленский наконец-то посмотрел в глаза Путину, и под давлением трех факторов – улицы, западной дипломатии и рационального соображения, не пошел на уступки, которых требовал от него президент РФ. Это, безусловно, делает честь Зеленскому и его команде.

Но, Путину нужны эти уступки. И, если мы не идем на них, он будет оказывать давление. А какие инструменты давления есть у РФ в отношении Украины? Практически никаких. Экономические факторы упираются в вопрос о газе, где, скорей, давим мы, чем они. У нас выиграны суды — миллиардные штрафы для РФ, они заинтересованы в транзите.

В таком случае остается только военное давление. Мы видим это по заявлениям, которые Путин сделал на пресс-конференции. А также ранее — от “ополченцев” на пятом съезде “добровольцев” Донбасса, где присутствовал Сурков.

Читайте также:

В Італії влада намагається врятувати життя своїх громадян, а в Україні Зеленський із Садовим у розпал пандемії звуть людей на ярмарку та “подивитися на ялинку”

Таким образом Путин осуществляет силовое давление на президента Зеленского, обещая ему новые Дебальцево, Иловайск, захват Мариуполя. Открытым текстом, для того чтобы подвинуть его в уступках по газу.

В будущем давление от словесного должно перейти непосредственно к давлению на фронте. Думаю, где-нибудь в феврале будущего года.

Почему тогда? По одной простой причине – к этому моменту мы будем, как говорят, “тепленькие”. Рейтинг Зеленского сильно снизится на фоне бюджетного кризиса, недовольства населения платежками за коммунальные услуги, непонятной ситуации с рынком земли, протестами на улицах, драками с полицейскими. И в момент, когда мы будем раздерганными внутренним системным кризисом, должно начаться давление на фронте.

Читайте также:

Віталій Портников: Диктатор завжди вбиває, бо він просто не здатний до діалогу із власними співгромадянами

Учитывая, что следующая встреча в “нормандском формате” должна состояться через четыре месяца, то к этому моменту давление должно быть осуществлено. По принципу “Минск-2”.

Может начаться наступательная операция России на фронте, за которой должны последовать “минские переговоры”, но уже в “нормандском формате”. Примерно такой сценарий будет повторяться.

Судя по намекам на пресс-конференции на “исконно русское Причерноморье”, давить будут в районе Мариуполя. Возможно, это будет делаться специально — для отвлечения внимания от других участков. Но, в любом случае, каких-то гадостей стоит ожидать — на море или на суше.

Можно сказать, что после переговоров Зеленского и Путина в Париже, уровень военной опасности для Украины существенно вырос.

Путин потратил миллиарды долларов и тысячи жизней, пошел на репутационные потери, потерял место за столом “Большой восьмерки”, получил неприятности для страны. Все это для того, чтобы создать инструмент военного давления на Украину и Европу. И нет ни одной причины, чтобы он от него отказался.

Зеленскому сейчас предстоит в этом убедиться. И, либо пойти на существенные уступки, что будет означать внутренние неприятности, или оказаться перед той ситуацией, перед которой оказался Порошенко в Дебальцево — с десятком убитых и раненых в день.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Falcon 9 стартовала на орбиту с 60 спутниками Starlink

    В Украине в прошлом году зарегистрировали более 295 тысяч новорожденных

    Портников: Байден сприйматиме Україну всерйоз, а ось Зеленського – навряд чи

    Астрономы раскрыли секрет странной экзопланеты размером с Юпитер

    Удаление Месси и сенсационное поражение: Барселона осталась без Суперкубка Испании. ВИДЕО

    Братущак: У “Партії Шарія” триває розкол

    Еврокомиссия взимает около €8 миллионов с ведущего разработчика видеоигр

    “Алло” припинило співпрацю зі скандальною любителькою Росії, а Міноборони протролило її

    Україна виконала всі умови для нової “Нормандії” з Путіним – голова ОБСЄ

    NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

    Изучение растений и «апгрейд» станции: в Антарктику отправилась украинская экспедиция

    Ліквідація України починається із тези про “неповноцінну” мову – В’ятрович

    Скичко – красава! Шикарная карьера: еще два года назад он вел корпоративы, вчера был “слугой народа”, а сегодня стал главой области – Береза

    “Это аморально”. У Кравчука назвали Медведчука недостойным быть гражданином Украины

    В Британии разработали новый ИВЛ для борьбы с коронавирусом

    Президент дал задание Кабмину сбалансировать цены на газ для всего населения

    Вырастешь – узнаешь! Надо ли учить детей “на вырост”?

    Комитет рекомендовал принять за основу законопроект о легализации оружия: что предлагают

    Більше ніж 10 тисяч вінничан торік отримали муніципальні виплати

    Колишній шоумен Олександр Скічко очолить Черкаську ОДА