USD28.2033

Генпрокурор Луценко возьмет на личный контроль расследование о хищении миллионов на дороге в Подгорцах главой сельсовета и ОПГ коррупционеров

В случае выявления разрушений объектов, будут открыты уголовные производства

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил прокурорам начать проверки автодорог по всей Украине, на ремонт которых из бюджета выделялись средства. К инспекциям и расходу казенных средств будут привлечены местные прокуратуры во взаимодействии с представителями Мининфраструктуры. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко со ссылкой на главу ведомства.

«В случае выявления разрушений объектов, будут открыты уголовные производства, а виновные привлечены к уголовной ответственности», – привел он слова генпрокурора.

Генпрокурор заявил также, что бюджетные деньги, выделенные государством, в том числе со спецконфискации средств Януковича, должны идти на качественные дороги, «и ни в коем случае – не в карманы чиновников и дельцов, которые своей жадностью убивают автотранспорт и веру людей в порядок и справедливость».

Таким образом, в ближайшее время может начаться расследование в отношении чиновников и некоторых депутатов села Подгорцы под Киевом, где совсем недавно журналисты выявили миллионные хищения на ремонте дорог.

Читайте также:

Гениальные схемы Яценюка и НАБУ

Как выяснили журналисты, в декабре прошлого года киевские власти выделили Подгорцам 9,2 млн грн в качестве компенсации за то, что в село из столицы привозят мусор.

Однако с подачи скандального сельского головы Подгорцев Сергея Кравченко (неоднократного фигуранта многих коррупционных скандалов) был проведен фиктивный тендер, который длился всего четыре минуты, а компания-подрядчик была известна заранее.

В то же самое время, правоохранителей, общественников, местных жителей и СМИ возмутило то, что местная община не знала ни о перечислении денег из Киева, ни о том, на что они будут потрачены. При этом на уже отремонтированной дороге были обнаружены трещины.

Читайте также:

Многих украинцев лишили права на повышенную пенсию, суд вынес важное решение

По информации журналистов, около 8 млн грн осели в карманах г-на Кравченко и его ближайших соратников.

Как стало известно из источников в ГПУ, действительно по Кравченко, его подчиненных и депутатов сельсовета Подгорцев сейчас начато расследование, собираются материалы, доказательная база и готовятся ходатайства в суд для санкции на проведение следственных действий. Как рассказывают в Генпрокуратуре, явность незаконных и коррупционных действий Кравченко и его окружения вместе с депутатским корпусом Подгорцев может стать показательным делом, которое генпрокурор Юрий Луценко решил взять на личный контроль для «показательной порки» коррупционеров в Подгорцах.

Отметим, ранее Кравченко попал в еще один громкий коррупционный скандал областного уровня – с подачи сельского головы Архитектурно-градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в ходе своего заседания внес изменения в генплан села Подгорцы. Таким образом совет фактически согласовал строительство скандальной высотки столичных застройщиков братьев Насиковских (группа компаний DIM) в проблемной болотистой местности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Atlantic Council: Как на самом деле работает коррупция в Украине

Стрельба в Харькове: копы раскрыли детали о нападавшем

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Меркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Масштабная мобилизация и паника: путинские боевики готовятся к “наступлению” ВСУ

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Как выбрать школьную форму: основные критерии

Зона экологического бедствия: что должна сделать Россия, чтобы вернуть воду в Крым

В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе