USD28.2033

Геологические изыскания для фундамента

Живёте в Днепре или области? Являетесь физическим лицом или представляете юридическую организацию? Заинтересованы в том, чтобы характеристики Вашего объекта соответствовали изначальному плану? Начинать нужно с правильной подготовки! Только доскональное знание свойств грунта, на котором возводится фундамент, станет гарантом эксплуатационной адекватности и безопасности будущей конструкции. Геология участка в Днепре от ООО “Геотоп” – Ваше правильное решение.

Геология участка в Днепре – средняя стоимость услуги

Средняя стоимость проведения геологических изысканий в Днепре и области от ООО “Геотоп” варьируется в пределах 300 грн/1 м буровых работ. На цену влияют:

  • характеристика грунта;
  • степень удалённости;
  • параметры времени, прочее.

Поэтому конкретно указать цену геологии грунта в Днепре без уточнения характеристик проблематично, но можно рассчитать приблизительную стоимость. Для одноэтажного домика требуется бурение трёх скважин приблизительно 8/10 м глубиной. Соответственно, чем больше здание, тем глубже исследования.

К примеру, глубина исследования геологии грунта для многоэтажной высотки – 30 м. В основательных конструкциях количество скважин определяются площадью фундамента. Итоговый расчет – дело механическое. Но опять же, до окончательного понимания конкретики можно получить лишь ориентировочные данные.

Для чего образцы грунта направляются в лабораторию?

Для качественной геологии грунта необходимы визуальная диагностика и лабораторная экспертиза. Если с визуальной диагностикой всё понятно, то для чего проводят лабораторные исследования взятых образцов? И, главное, почему эти образцы перемещают в виде герметически упакованных капсул?

Читайте также:

Жертвы насильственных преступлений будут получать компенсацию — Минюст

Так как геология грунта – это разовая процедура, без лабораторных изысканий описать поведение грунта в хронологии будет проблематично. Как известно, деформация фундамента чаще всего происходит в межсезонье, во время смены средних температур и колебания активности грунтовых вод. Герметичная капсула с образцами подвергается серии физических и химических опытов, которые помогают спрогнозировать возможные риски.

Большое внимание уделяется целостности образца для недопущения влияния на него влажности атмосферного воздуха и ультрафиолета.

Читайте также:

Віцепрем’єр розповів про підготовку нового розведення сил і відкриття двох КПВВ

Строительство на зыбком грунте – проверка активности грунтовых вод

Условия залегания и степень активности грунтовых вод напрямую влияют на возможность участка выдержать фундамент. Вариативный прогноз по динамике изменений – это один из главнейших пунктов отчета по геологии участка.

Важно! Химические свойства плавней могут ускорять разрушение некоторых строительных материалов. Поэтому в отчет по геологии вводятся также и рекомендации, при необходимости, по устранению неблагоприятного влияния грунта на фундамент.

Если геология проводится не в качестве подготовки к составлению предпроектной документации, а для обнаружения максимально ресурсного гидроисточника для сооружения автономной скважины, то после определения водоносного горизонта обязательно проводится исследование на предмет перспективы использования этой воды в хозяйственных или пищевых целях. Как известно, экологическая ситуация Днепра и области такова, что существуют реальные риски получить заражённую химическими или биологическими отходами воду. Интересно, что часто такая вода может быть по вкусовым качествам мало отличимa от безопасной. Это ещё один аргумент, безапелляционно доказывающий, что заказать геологию участка в Днепре и области у фирмы, располагающий мощностями по максимально полной диагностике, – правильное решение.

Читайте также:

Захватчики довели оккупированный Крым до техногенного коллапса

Геологическое заключение

Геологическое заключение или отчет по геологии участка выдается после проведения геологии участка, которая включает в себя:

  1. Первичный осмотр с ознакомлением параметром задачи.
  2. Бурение скважин.
  3. Отбор образцов.
  4. Физико-химические тесты.
  5. Обработка результатов.

В геологическое заключение входит непосредственно информация о свойствах грунта и, при необходимости, инженерные рекомендации, касающиеся проведения мероприятий по увеличению коэффициента безопасности строительных работ. Иногда мы сталкиваемся с такой проблемой, которую затруднительно решить без кардинальных изменений в первоначальном плане. Сложно даже представить себе результат строительных работ, если бы геология участка проведена не была.

Важно! Благодаря правильным инженерным решениям на основе информации о свойствах геологии участка, большинство проблемных моментов поправимы.

Можно ли не заказывать геологию участка, если исследования были менее 5-ти лет тому назад

Считается, что свойства грунта остаются относительно стабильными в течение 4-5 лет. Если за этот период рядом с исследуемым участком не были построены крупные сооружения, способные повлиять на ближайший радиус, геология участка может не проводиться. За исключением вариантов, если площадка находится ближе, чем 150 м от водоёма.

Нужно ли заказывать геологию, если планируется реставрация объекта

Если Вы планируете пристроить новые комнаты к старому дому или достроить ещё один этаж, проведение геологии грунта – обязательная операция. Фундамент, многие десятилетия выдержавший фиксированную нагрузку, может во время реконструкции повредиться, что повлечет за собой разрушение всего здания.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    На митниці на Вінниччині викрили корупційну схему, яка діяла близько пів року

    У понад 700 будинків Вінниці вже подали тепло

    Жорсткий карантин – це лише перший крок, але не вирішення коронавірусної проблеми

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявлено 119 випадків COVID -19

    Швеция запретила оборудование Huawei и ZTE для сети 5G

    Кравчук назвал этапы реинтеграции Донбасса для достижения мира

    Гость из “Майбутнього”: кто такой “Загура” и зачем криминальному авторитету Владимиру Загурскому депутатство в Черновицком горсовете

    Потрібно дякувати лікарям: Філарет розповів, як лікувався від коронавірусу

    Маск подготовил Starship к тестовому «прыжку»

    Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан – МИД

    Джапарова заявляє, що в окупований Крим переселили вже пів мільйона росіян

    Фонд соцстраха профинансировал изоляцию от COVID-19 для 30 тысяч человек

    “Забрали маску в однієї людини і дали іншій”: лікарка з Чернівців розповіла про ситуацію з киснем в обласній лікарні

    NASA провела успешную операцию по забору грунта с астероида Bennu

    Суд объявил в розыск трех экс-беркутовцев, которых Украина отдала России в ходе обмена

    Екс-голові податкової Верланову повідомили про підозру

    Черга на тиждень вперед. У Харкові обурені, що майже у всіх COVID-лікарнях немає КТ-сканерів, але є фонтани

    NASA проводит операцию по отбору почвы на астероиде Bennu

    В Украине разрабатывают свою оригинальную вакцину от коронавируса – Офис президента

    Україна, Польща і Литва активізують співпрацю у сфері безпеки, – РНБО