USD28.2033

Гибель MH17: как Путин врал всему миру

Исследователи независимой британской группы Bellingcat заявили, что нашли подтверждения тому, что Министерство обороны Российской Федерации 21 июля 2014 года пыталось представить мировой общественности ложные сведения о гибели МН17.

В частности, об этом говорится в новом отчете Bellingcat “MH17, 2 года спустя”, который был обнародован группой 15 июля, передает 112 Украина.

Как отмечают в Bellingcat, в этом документе собраны результаты двух лет исследований группы, посвященных гибели “Боинга-777” Малазийских авиалиний 17 июля 2014 года, а также исследования экспертов из различных областей знаний, которые анализировали различные вещественные доказательства, связанные с гибелью MH17.

“Особый интерес представляет работа д-ра Джеффри Льюиса, директора Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института Международных исследований Миддлбери, расположенного в Монтерее. С помощью программы Tungstene, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений, доктор Льюис изучил различные изображения, связанные с MH17, в том числе фотографии дыма, вероятно, оставленного запущенной ракетой, изображения установки “Бук”, перемещавшейся по территории сепаратистов 17 июля 2014 года, а также спутниковые снимки, опубликованные Министерством обороны Российской Федерации 21 июля 2014 года”, – отмечают в Bellingcat.

При этом группа подчеркивает, что в ходе анализа Льюису удалось установить три значительных факта: на изображениях установки “Бук” и вероятном изображении следа ракеты “Бук” нет признаков цифрового редактирования; два изображения установки “Бук” в Донецке летом 17 июля 2014 года имеют признаки обрезанных скриншотов с видео, а не фотографий; спутниковые изображения, опубликованные Минобороны России 21 июля 2014 года, подверглись значительному редактированию (в частности, на изображения были вставлены установки “Бук” и облака).

Читайте также:

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

“Этот экспертный анализ, наряду с собственным анализом Bellingcat, демонстрирует, что спутниковые снимки, представленные Минобороны РФ 21 июля 2014 года, явно были попыткой представить мировой общественности ложные сведения о гибели MH17”, – подчеркивают в Bellingcat.

Таким образом на сегодня итоги исследований Bellingcat о гибели МН17 таковы:

– 23-25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории России на позиции поблизости от украинской границы В числе этой техники была и самоходная огневая установка “Бук”, ранее носившая номер 332 и впоследствии замеченная в Украине 17 и 18 июля 2014 года.
– Утром 17 июля 2014 года “Бук 332” выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой сепаратистами территории. В первой половине дня он достиг города Снежное.
– Прибыв в Снежное, “Бук 332” был сгружен с трейлера и продолжил движение своим ходом, выехав из города на юг.
– “Бук 332” прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели рейса MH17.
– Затем “Бук 332” был снят на видео утром 18 июля 2014 года, когда он направлялся на восток по контролируемому сепаратистами Луганску в направлении российской границы.
– 21 июля 2014 года Министерство обороны Российской Федерации обнародовало ложную и сфабрикованную информацию. В частности, МО РФ солгало об отклонении MH17 от курса, ложно интерпретировало данные радара, солгало о месте съемки видео, снятого в Луганске 18 июля 2014 года, а также неверно датировало и значительно отредактировало спутниковые снимки.
– “Алмаз-Антей” представил данные, не соответствующие показаниям свидетелей или какой-либо иной информации из открытых источников.
– Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на просьбу представить свои данные о судьбе MH17 представило исключительно доказательства, “позаимствованные” из постов в блогах.

Читайте также:

НАБУ порушило справу проти посадовців ДБР за статтею про держзраду

Читайте также:

СМИ: В штабе «БПП» в Черкассах организовали масштабный подкуп избирателей

Напомним, самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями – Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала “конспиративной теорией” обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.

Как сообщалось, Недавно в Bellingcat заявили, что нашли подтверждение подлинности видео, на котором тягач Volvo перевозит зенитно-ракетный комплекс “Бук” через Макеевку Донецкой области. Именно с этого “Бука”, по данным исследователей, был сбит малайзийский Boeing. Подлинность видео удалось подтвердить благодаря обновленным спутниковым снимкам в Google Earth. Эксперты сравнили кадры видео и снимки Google и обнаружили на спутниковых фотографиях и сам тягач с “Буком”, и машины, которые шли по той же дороге.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 18.07.2016 18:30
    flag

    КАЦАПСКИАЯ ПИДОРАШКА САМА ПО СЕБЕ СФАБРИКОВАНА 500 ЛЕТ НАЗАД С ТОЙ ПОРЫ КОГДА ПРИШЛИ НА НЕЕ ЦАРИ ЖИДЫ.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Сторонники Порошенко “заблокировали” въезд в Киев: срочное обращение из-за ЧП

Снайперы на крышах! Появились пугающие фото перед дебатами. “Олимпийский” окружили!

Першим рішенням нової влади повинно бути встановлення прозорих правил роботи митниці – політик

Скандал на «Олимпийском», сцену Порошенко снесли: атака попала на видео

Историческое достижение: чем уникальны нынешние президентские выборы

Дебаты Порошенко и Зеленского на Олимпийском: появилось полное видео противостояния

Третья “Золотая дзига” назвала победителей: лучший фильм – “Донбасс” Лозницы

Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Покушение на Порошенко: в СБУ раскрыли детали, звонок проследили

От начала агрессии РФ из плена освободили 3270 заложников — Порошенко

Завершенную военную драму о тральщик “Черкассы” показали Госкино

На Замостянській – стелять асфальт. Вулицю перекрили

Перемирия не будет. Условия Москвы не изменились, как и риторика ее сторонников в Киеве

Вінницька облдержадміністрація придбала ще один земснаряд для розчистки Бугу

Порошенко стало плохо на дебатах! Задыхается! Случился приступ истерики! “Вы просто мешок!”

На одному з тротуарів центрального мосту постелили новий асфальт

Госкино показали завершенный фильм об Олесе Ульяненко

Вінницькі комунальники готуються до зими

В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

Путин оформляется на ПМЖ в “ДНР”