USD28.2033

Гибридная война: военная разведка РФ бесчинствует в Германии

Гибридная война: военная разведка РФ бесчинствует в Германии

Двухсторонние отношения Германии и России, как сообщают немецкие источники, переживают “тяжелые времена”.

Немецкий политикум находится в переходном состоянии, ведь картина электоральных настроений выглядит очень неоднозначной, пишет Telegram-канал “Сито Сократа”, информирует  со ссылкой на ИС.

Эра фрау Меркель неуклонно близится к закату, но за три недели до дня голосования на выборах в Бундестаг, нет четкой возможность сделать вывод: кто сменит ее на посту федерального канцлера? Подобная ситуация порождает нервозность не только самих немцев – замешательство наблюдается и в Брюсселе, поскольку ФРГ – экономический локомотив Европейского Союза, и любая политическая нестабильность в данной стране, в условиях продолжающейся пандемии, несет весомые и разноплановые издержки. Впервые за много десятилетий будущая траектория движения Германии не выглядит по-немецки точной и конкретной, и этим в своих интересах хотят воспользоваться российские спецслужбы.

У Путина немецкий вопрос всегда на особом контроле, и для воздействия на Берлин, россияне используют широкий спектр инструментов: от покупки топовых чиновников и использования экономических ловушек до применения гибридного оружия. В случае последнего Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) заявило о попытках ГРУ путем неприемлемых действий повлиять на волеизъявление граждан.

Читайте также:

Зустріч Байдена і Путіна у вузькому форматі завершилася

Оказалось, Россия проводит массированные хакерские атаки на депутатов Бундестага и региональных ландтагов. С помощью адресных фишинговых электронных посланий противозаконно добываются закрытые и персональные данные для организации будущих компаний дезинформации, и банального шантажа. Уже пострадали семь депутатов федерального парламента и свыше 30 депутатов на местах. В фокусе работы хакерской группы Ghostwriter, аффилированной с ГРУ, члены ХДС/ХСС и СДПГ.

Упомянутая гибридная агрессивная акция Москвы против ФРГ лишь эпизод долгой тайной войны ГРУ. Весной 2020 года ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГУ ГШ ВС РФ Игоря Костюкова и сотрудника военной разведки Дмитрия Бадина за организацию кибератаки на Бундестаг и электронную почту Ангелы Меркель еще в 2015 году. После этого фиксировались российские кибератаки по объектам критической инфраструктуры таким, как больницы и немецкие банки. Очевидно, цель РФ нанести ущерб не только репутации политиков с целью циничного манипулирования электоральными настроениями, но и кража денег немецких граждан и юридических лиц, и даже покушения на убийства пациентов медицинских учреждений.

Читайте также:

Курс на ЄС і НАТО та протидія агресії РФ: Зеленський затвердив стратегію зовнішньої політики

Если верить заявлениям представителя МИД ФРГ Андреа Зассе на основе имеющихся данных о подрывных активностях РФ против данного государства будут приняты меры воздействия.

Важно подчеркнуть, что ГРУ воюет на информационном фронте не только против Германии, но и против других европейских стран, особенно зажиточной Старой Европы. В Британии обнародованы результаты исследования Центра изучения преступности и безопасности Кардиффского университета который обнаружил: вебсайты 32 известных изданий в 16 странах мира стали мишенью российских троллей, в том числе сайты британских Mail Online, Express и Times. Размещенные на этих сайтах троллями комментарии затем использовались русскоязычными изданиями в качестве основы для статей. Особенно этим злоупотребляет такой ресурс пропаганды, как ИноСМИ. Метод распознания паттернов при анализе комментариев позволил выявить 242 материала по России с провокационным прокремлевским контентом. Цель Москвы показать, что в отличие от западных СМИ, дескать простые граждане наоборот «поддерживают» политику Путина.

ГРУ и другие российские спецслужбы, которые используют легионы троллей, осознали, что в соцсетях благодаря политике борьбы с дезинформацией и фейками стало сложно продвигать прокремлевские нарративы. В их гибридные бойцы перекочевали на менее защищенные паблики традиционных, но популярных СМИ, где продолжают творить свои бесчинства запуская ИПСО, рассчитанные на дискредитацию политических элит стран Европы и направленные разрушение несовместимых с «русским миром» ментальных систем европейских ценностей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди

    Минцифры за полгода сэкономило три миллиарда на IT-закупках

    Министр Чернышов 30 минут говорил с Коломойским на футболе – источник

    Верховный суд отменил приговор Антикорсуда экс-судье

    Рейтинг міст України за якістю життя та комунальних послуг: Київ на 18 місці

    Астронавт показал огни ночной Африки из космоса

    Путин на самоизоляции: в Кремле сделали новое заявление о его состоянии

    Беларуский дом заявил о задержании активистов в Киеве. В СБУ говорят: борются с нелегалами

    У разі повернення “Скіфського золота” Україна муситиме сплатити 122 тис. євро музею

    Китайский корабль с тремя тайкунавтами возвращается на Землю

    Загадки века. Кто убил Кеннеди? Куда вывезли золото нацистов? Был ли депутат Трухин за рулем? – Сергей Фурса 

    В Украину на масштабные учения прибудут 6000 военных из стран НАТО

    Шевченко отримав пропозицію очолити збірну Туреччини

    Показательный случай в ресторане: как важно в нужный момент делать единственно правильный выбор

    Первая гражданская космическая миссия Inspiration4 отправилась на орбиту

    Ткаченко предлагает усилить сотрудничество с Азербайджаном в сфере кино

    Береза: За отставку Разумкова и назначение на должность спикера Стефанчука будут голосовать зашкваренные депутаты, которых держат на “крючке” в Офисе президента 

    Кулеба подверг резкой критике руководство ООН за игнорирование саммита Крымской платформы

    Украинцы меньше всего одобряют деятельность парламента, правительства и судов