USD28.2033

Гибридный плацдарм для российской агрессии в Беларуси

Гибридный плацдарм для российской агрессии в Беларуси

Последние несколько дней политическая “элита” Кремля заметно оживилась в проецировании в народные массы угрозы с Запада, и объектом оного стала Польша, на территории которой может возникнуть постоянная военная база ВС США.

Официальные лица РФ, от пресс-секретаря до человека, занимающего пост главы МИД, в едином порыве осудили это решение Варшавы и намекнули, что эти действия могут вызвать аналогичную реакцию со стороны РФ. А непосредственно глава МИД РФ даже отправился на беседу с Лукашенко в Минск и явно не зря.

Дело в том, что единственным адекватным ответом на расширение НАТО у границ РФ Кремль видит увеличение количества своих военных баз у границ стран НАТО. Но вот ведь беда, все имеющиеся границы уже забиты битком российской техникой, за исключением тех, что граничат с Украиной и Беларусью… Или?

Визит Сергея Лаврова в Минск именно сейчас говорит о многом. Москва обеспокоена тем, что НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе, а потому Беларусь должна принять участие в оправдании наличия российских войск на своей территории. Да, именно нахождение, а не размещение в отдалённом или не очень будущем.

Читайте также:

Верховна Рада схвалила легалізацію грального бізнесу в Україні

Так, первая танковая армия РФ уже давно, без малейшего официоза, частично размещена в РБ. Минск под этот шумок приобретает у России танки Т-72Б3 (модернизированные, кстати, по опыту боев в Украине), дабы на белорусских дорогах не возникало вопросов у граждан, а что это колоны российских Б3 делают в нашей стране.

Поставки новеньких танков к границам Польши пока выдаются за закупку МО Беларуси, но их количество, по оценкам местных жителей из числа бывших офицеров ВС СССР, гораздо превышает как возможности бюджета, так и потребности.

Неожиданный призыв резервистов на полигоны, расположенные там же, можно было бы отнести к наращиванию мобилизационной готовности. Но сами резервисты говорят, что их ничему не учат, ни к чему не допускают, а подержав на армейской баланде пару недель – возвращают по домам.

Читайте также:

ЄС продовжить санкції проти Росії, але готовий до поступок – журналіст

Скорее всего, РФ накапливает технику по уже обкатанному на оккупированных территориях Украины принципу – концентрация танков и бронетехники на базах хранения в полной готовности к применению. Перебросить скрытно личный состав “отпускников” потом уже будет и легче, и быстрее.

Но возникает законный вопрос: Батька в курсе? Или свита опять играет короля? При танковой армии на своей территории уже нельзя будет сказать “нет”… Или ты скажешь “да” или … кто-то скажет “да” вместо тебя…

А потому, я не удивлюсь, если в скором времени будет объявлено о размещении на территории Беларуси одной, двух, трех, а может и больше военных баз РФ, уже, так сказать, на официальном уровне и типа как с поводом. По сути, произойдет легализация всего того лома и живой массы, которые свозились в РБ на протяжении всего этого времени.

Для нас же наличие британских и американских дивизий в Польше успокоение крайне слабое. Нам нужно вооружаться, мобилизоваться, готовится… с пониманием, что только мы сами можем себя защитить и защитить Европу.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Вінниці почали тестувати мобільний додаток е-квитка

“Золотую Дзигу” в этом году получит Ада Роговцева

Через 5 років від появи на залізничному вокзалі Вінниці все ж таки запрацювали ліфти

В Австралії папузі обрізані крила замінили протезами, птах навчився користуватися ними за кілька годин

На вулиці Стрілецька вітром зірвало частину металевої покрівлі: ніхто не постраждав

У Вінниці добігає кінця реконструкція прозорого офісу “Замостя”

Протестующий пытался сжечь себя под Офисом президента (видео)

“Східне партнерство”: трамплін чи глухий кут на шляху України до членства в ЄС

Посольство проверяет информацию о задержании “украинских наркоторговцев” в РФ

General Motors представил электрокар для китайского рынка

Сколько украинцев выступают против отделения ОРДЛО – опрос Центра Разумкова

Євстратій Зоря: Москва хотіла провести “анти-Критський собор”, а вийшов пшик

“Політика поступок до агресора в надії на його умиротворення – це утопія”. Пристайко закликав посилити економічні санкції проти РФ

Сезон гриппа: в Украине за неделю 217 тысяч новых больных, 10 летальных случаев

Украинский фонд стартапов назвал ТОП-3 проектов

После увольнения Суркова политика РФ по Украине не изменилась – Пристайко

Кримськотатарський телеканал ATR матиме держпідтримку – Зеленський

Украинский стартап разработал виртуального “хэдхантера”

“Контекст изменился”. Сурков рассказал о причинах ухода из Кремля

В Черновцах с подозрением на коронавирус госпитализировали женщину, вернувшуюся из Италии