USD28.2033

Гитлеризма стало больше: политолог рассказал, что собой представляет путинская идея “русского мира”. ВИДЕО

Гитлеризма стало больше: политолог рассказал, что собой представляет путинская идея "русского мира". ВИДЕО

Внутриполитическую ситуацию в России можно назвать ранним и мягким гитлеризмом. А вот технологии пропаганды во внешней политике Владимира Путина старательно списаны с гитлеровских прописей. И с каждым годом это становится более заметно.

Об этом изданию “Апостроф” рассказал российский политолог, публицист, ученый Андрей Пионтковский, информирует .

В своих выводах Пионтковский основывается, прежде всего, на знаменитой путинской речи, которую тот произнес в день торжественного так называемого “возвращения Крыма в родную гавань”.

По мнению политолога, там даже терминология была списана. Возникли новые термины: “национал-предатели”, например. Именно так стали называть критиков аннексии. В отличие от советских “врагов народа”, “национал-предатели” – это чисто гитлеровская терминология.

“Главное – это основная концепция той речи, концепция русского мира. Он провозглашал, что Российская Федерация не просто имеет право, но и обязана защищать не только российских граждан, а и русских, русскоязычных, а в дальнейших редакциях этой же концепции – вообще всех потомков проживавших в Российской империи до 1913 года людей. Защищать по всему миру”, – сказал Пионтковский.

Публицист считает, что в этом заключается вся внешняя политика Гитлера в 1930-х годах. Основными тезисами гитлеровской пропаганды были защита соотечественников, защита прав соотечественников.

Читайте также:

Сподіваюся на продовження тісної співпраці: Зеленський привітав нового президента Естонії Алара Каріса

Политолог отметил, что гитлеровские тенденции в последней речи Путина были усилены по сравнению с 2014 годом.

“Там уже какие-то экономические требования к народам окружающих стран предъявляются. Это не просто оторванные земли, а это громадные сокровища, ресурсы, и у нас все отняли”, – сказал Пионтковский.

“Он снова сказал, что распад Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой и вот обновилась вариация: в результате этого распада наши соседи, как он сказал, оторвали от России громадные куски территории. Причем это территории с ресурсами, которые столетиями создавал русский народ. Он очень серьезный счет предъявил всем постсоветским государствам. И тут же он задал себе риторический вопрос: так что же нам делать?! Восстанавливать Советский Союз? “Нет”, – ответил Путин. А почему же нет? Потому что есть целый ряд республик – новых государств – с такой этнической и демографической структурой (я его дословно цитирую), что их возвращение к нам нецелесообразно. Оно бы размыло наше национальное ядро. Под этим витиеватым текстом скрывался очень простой смысл, что мусульманские республики нам не нужны. Он как бы отпускал на волю четыре республики”, – сказал Пионтковский.

Читайте также:

У Путіна звинуватили Україну та США в “посяганні” на територіальну цілісність Росії

По его мнению, такая щедрость Путина неслучайна.

“Несколько месяцев назад в результате войны на Кавказе Россия потерпела поражение от Турции. Турция просто выкинула Россию с Южного Кавказа. И под формулой “один народ – два государства” Азербайджан практически вступил в НАТО. Он вступил в члена НАТО – в Турцию. Там сейчас строятся военные базы. Последнее соглашение в Шуше между Алиевым и Эрдоганом – это уже совершенно откровенный военный союз. Это означает, что все мечты России о русском мире, о доминировании на постсоветском пространстве рухнули. Испытав шок от такого геополитического поражения, двуглавый российский имперский мутант когтями цепляется за то, что осталось. А остались, собственно, Украина и Беларусь. И здесь он хочет сражаться до конца”, – отметил политолог.

“Никогда еще он с такой четкостью не говорил, что вообще нет ни украинского государства, ни белорусского государства, ни украинского народа – все это создано чужими силами, и все это должно вернуться под российскую корону. Это, с одной стороны, такие резкие и агрессивные угрозы, а с другой – это просто истерический жест отчаяния, вызванный крупнейшим геополитическим поражением на Кавказе. Тем более отчаянно он будет стараться ухватиться за Украину и Беларусь”, – считает Пионтковский.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Украине планируют создать Агентство оборонных технологий

    Новым главой Верховного суда избрали Всеволода Князева

    Неожиданный выбор: Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, – Бутусов

    Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

    Гиперзвуковая ракета, вторая презентация Apple и смартфоны Google – техновинки недели

    Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на “военные авантюры”

    Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

    В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

    SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

    Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО

    Премьер-министр Грузии прокомментировал заявление адвоката о готовящейся ликвидации Саакашвили: “Полный бред и провокация”

    Фантастика становится реальностью: пять технологий, которые в будущем определят нашу повседневную жизнь

    Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

    Рада просит Зеленского наградить Усика

    40-летний Златан Ибрагимович отметился первым в карьере голом в свои ворота

    Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

    На Волині дівчинка поскаржилася в поліцію на батьків

    Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей

    “Хороший разговор”. Ермак созвонился с Нуланд, обсудили ее визит в Россию

    Алек Болдуин посетил поминальное мероприятие, посвященное Галине Хатчинс – СМИ